Как успевать все делать?

Автор: | 27.05.2016

Как успевать все делать вовремя? Есть ли какие-нибудь эффективные методики, которые значительно облегчат и упростят рутинную часть нашей жизни?

Мы живем в век всеобщей спешки. Ежедневно на нас сваливается целая куча дел с пометкой «срочно», «важно», «обязательно». Работа, бизнес, дом, финансы — везде есть риск быть поглощенным вихрем всевозможных «надо сделать». Как же все-таки научиться сохранять разумный баланс между трудовой деятельностью и отдыхом?

В этой короткой статье мы бы хотели поделиться личным опытом разрешения ситуации, когда наваливается множество дел. Этот простой прием родился интуитивно, мы опробовали его, и он оказался весьма эффективным. Возможно он Вам тоже придется по душе, и Вы будете применять его всякий раз, когда возникает «аврал». Суть его заключается в том, что Вы должны дать себе такую установку «Все, что имеет значение, я успею сделать» или «Все, что важно, я успею сделать». Вам кажется это слишком легким и простым? Но ведь проблему надо стремиться не усложнять, а решать с наименьшими потерями времени и энергии!

Дело в том, что если Вы дадите себе такую команду, то Вы подсознательно будете стремиться выполнить в первую очередь действительно то, что важно и имеет значение. Да, расстановку приоритетов можно сделать и сознательно, но часто мы про это забываем, так как испытываем стресс и психологическое давление из-за навалившихся проблем.

Всякий раз, когда Вы чувствуете, что вязнете или тонете в делах, мысленно скажите себе: «Все что имеет значение, я успею сделать!» Такая установка сделает Вас более сконцентрированным, и Вы не будете отвлекаться на посторонние и малозначимые вещи. К концу дня Вы будете не так эмоционально и психологически измотаны, а чувство внутреннего удовлетворения от проделанной работы будет выше.

Удачи в повышении собственной эффективности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.