Как стать мультимиллионером: 7 практических советов

Автор: | 15.01.2015

Читая статьи в англоязычном интернете, мы натолкнулись на интересную статью Гранта Кэрдона, специалиста по международным продажам, в которой он описывает, как стать мультимиллионером.

Наш взгляд, данная статья достаточно любопытна, поэтому ниже предлагаем Вам ее перевод, смешанный с нашими собственными мыслями.

Первое, что Вам нужно понять — это то, что Вы больше не хотите быть миллионером. Вы хотите быть мультимиллионером. Скажите это вслух прямо сейчас. Пусть громкость Вашего голоса и степень его уверенности отражают, насколько сильно Ваше желание.

Если Вы полагаете, что, став миллионером, будете чувствовать финансовую безопасность, это не так. Принимая во внимание волатильность экономики, финансовых рынков, налоговые вопросы, изменчивость законодательства и причуды правительства, на сегодняшний день обладание одним миллионом долларов уже не обеспечит Вам и Вашей семьей чувство финансовой защищенности.

Недавнее исследование, проведенное инвестиционным фондом Fidelity Investment, показало, что 42% миллионеров не чувствуют себя богатыми, и для того, чтобы ощущать себя таковыми, им необходимо 7,5 миллионов долларов.

Возможно, для кого-то финансовая мечта всей жизни — заработать один миллион долларов и на этом успокоится. Но достаточно ли этого для чувства финансовой свободы?

Придет ли вместе с одни миллионов чувство беззаботности, ведь этими деньгами нужно будет умело распоряжаться, учиться инвестировать, чтобы приумножить их, а не потерять. Сколько нужно иметь на банковском счету, чтобы действительно расслабиться?

Что нужно, чтобы стать мультимиллионером?

  • Решите стать мультимиллионером! 

Первое, что Вы должны для себя четко решить — это то, что Вы действительно хотите стать мультимиллионером. Не просто миллионером, а именно мультимиллионером!

Запишите на листике, сколько Вы хотите иметь денег, положите его в бумажник и носите с собой, почаще про себя проговаривая эту цифру. Постепенно такая техника в мышлении должна придать вдохновения на конкретные действия, которые в совокупности приведут к желаемой цели.

  • Избавьтесь от мышления бедных

На земле не недостаточно денег для всех, а недостаточно людей, правильно думающих о деньгах, чтобы привлечь их в свою жизнь. Чтобы стать мультимиллионером с нуля, нужно обязательно избавиться от стиля мышления, присущего бедным.

Об этом очень подробно и познавательно написано в книге Харва Экера «Думай как миллионер«.  В ней приводятся наиболее распространенные стереотипные мысли о деньгах, как их искоренить на настроиться на миллионы, вместо центов (см. также статью про неправильные мысли о деньгах).

  • Поставьте высшую цель

Помимо желания заработать много денег, Вами также должно двигать желание привнести в жизни других людей, общества, мира благое, доброе дело.

Если сконцентрироваться исключительно на личном обогащении, это может привести в духовный тупик (когда человек становится мультимиллионером, но не чувствует при этом себя счастливым). По мнению Ричарда Брэнсона, стремление делать что-то хорошее является одним из ключевых факторов успеха в бизнесе.

Кстати, в экономической теории постоянно ведется дискуссия между учеными что является основной целью бизнеса — получение прибыли или все социальная ответственность?

  • Окружите себя мультимиллионерами

Вы не можете научиться делать деньги у тех, кто их не имеет. Кто говорит «Не в деньгах счастье?» — тот, у кого их нет. Кто говорит «Все богатые — жадные?» — тот, кто сам беден.

Найдите успешных людей, наставников, которые поделятся своими знаниями. Ваше окружение в значительной мере оказывает влияние на Вашу успешность. Вам необходимо знать, как богатые стали богатыми и следовать их примеру. Какие у них привычки? Какие книги читают, какие места посещают? Что их мотивирует?

Чтобы стать мультимиллионером, нужно вести образ жизни, как мультимиллионеры (о том, какой они ведут образ жизни, смотрите в документальном фильме «Самые богатые люди Европы»).

  • Работайте, как мультимиллионер

Богатые люди распоряжаются временем совершенно по-другому. Недаром в Америке, где большое количество миллионеров, говорят «Время — деньги». Это — часть их философии бизнеса и успеха (читайте «Американский бизнес: специфика культуры предпринимателей»).

Мультимиллионеры знаю, что время ценнее денег, потому что потраченные деньги можно вновь заработать, а потраченное время — никогда. Поэтому богатые люди покупают время, а бедные — тратят его. Вместо того, чтобы делать все самому, успешные люди нанимают других, которые справятся гораздо лучше с этой задачей.

Вы обратили внимание, что в фильмах о богатых в их доме всегда есть обслуживающий персонал? Кто бы что ни думал по этому поводу, но это — средство сэкономить время на рутинных домашних делах и сосредоточиться на главном.

Мультимиллионеры знаю, что чтобы добиться успеха в бизнесе, они должны решать бизнес задачи, а не тратить время на уборку своего жилища.

***Настоятельно рекомендуем Вам посмотреть следующий семинар одного из самых авторитетных экспертов по обогащению Брайана Трейси, в котором он рассказывает о секретах успеха миллионеров.***

  • Перестаньте тратить деньги. Вместо этого инвестируйте их

Мультимиллионеры не расходуют деньги, они инвестируют их, чтобы приумножить. Чтобы стать мультимиллионером, нужно инвестировать свои деньги — это фундаментальный финансовый навык всех богатых людей.

Кроме того, они используют налоговые законы в свою пользу, например, покупают автомобиль за доналогооблагаемые средства и записывают его на баланс компании.

Кроме того, мультимиллионеры создают денежные потоки, которые приносят им деньги (подробно о денежных поток хорошо написал Роберт Кийосаки в своем бестселлере «Богатый папа, бедный папа«). Например, они покупают недвижимость, сдают в аренду и ежемесячно получают в свой карман деньги.

  • Создайте множество источников дохода

Мультимиллионеры никогда не зависят от одного источника денег, вместо этого, они создают множество «денежных ручейков». Бедные возмущаются, что богачи владеют и заводами, и пароходами, и газетами.

Но это — способ диверсификации рисков. Если обанкротится завод, общий денежный поток не иссякнет, т.к. его будет подпитывать медийный бизнес и судовладельческая компания. Лучшая книга, которую мы когда либо читали по этой теме — «Множественные источники дохода».

Вы удивитесь, но богатые люди желают, чтобы и другие люди стали богатыми. Для них это загадка, почему остальные также не на вершине успеха, ведь богатые люди не считают себя какими-то особенными или уникальными. Богатство доступно всем, кто к нему стремится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.