Как стать магнитом для денег

Автор: | 08.02.2016

Что необходимо изменить в своей жизни, чтобы стать магнитом для денег? Как можно научиться привлекать деньги?

Денежный вопрос в нашей жизни – пожалуй, один из самых значимых, но и неоднозначных. С одной стороны, мало кто поспорит, что именно наличие или отсутствие денежных средств влияет на качество нашей жизни. А с другой стороны, стремление заработать много денег не всегда оценивается с положительной стороны. За спинами тех, кто сумел разбогатеть, часто слышатся недовольные и завистливые перешептывания, обвиняющие богачей во всевозможных грехах и обладания всевозможными атрибутами богатства.

На самом деле, деньги — всего лишь средство, помогающее достигать поставленных целей. Как и все сущее вокруг нас, деньги обладают энергией, и по силе своей эта энергия сравнима с энергией веры или любви. Как и всякая энергия, денежная способна нарастать или убывать, и именно она ответственна за способность человека аккумулировать рядом с собой денежные потоки (подробнее об этом рассказывается в документально фильме «Деньги»). Те, кто не умеют управлять денежной энергией, только растрачивают ее впустую. Такие люди, сколько бы они ни старались, никаким, даже самым адским трудом, не способны достичь богатства. И, напротив, есть люди, которые привлекают к себе деньги, прикладывая для этого минимум усилий – по крайней мере, так кажется со стороны.

На самом деле, способность стать магнитом для денег и богатства есть у всех людей – однако, чтобы разбудить ее в себе, необходимо кардинальным образом изменить свое сознание, выработать иной, непривычный подход к деньгам. Значительная часть поступков и действий человека определяется установками в его подсознании. И отношение к деньгам, формирующее денежные потоки вокруг, также заложено в подсознании. А это значит, что для выработки правильной денежной установки потребуются определенные усилия и затраты времени.

Одним из самых серьезных препятствий к созданию денежного изобилия вокруг себя становятся детские установки. Очень часто именно родители и другие родственники закладывают в ребенке неверное отношение к деньгам. «Счастье не в деньгах», «лучше быть честным, чем богатым», «много денег честным путем не заработаешь» — все эти истины и опасные денежные мысли закладывают основу негативного отношения к деньгам с самого юного возраста. И, уже будучи взрослым, человек под воздействием таких установок, продолжает подсознательно саботировать любую возможность разбогатеть, находя оправдания во внешних факторах и обстоятельствах. Очень желательно проработать такие внушенные в детстве установки, чтобы найти истоки своей нелюбви к деньгам.

Чтобы стать магнитом для денег и привлекать изобилие в свою жизнь, нужно кардинально поменять к ним отношение. Думать о деньгах нужно позитивно и с радостью. Деньги должны ассоциироваться с возможностью достижения поставленных целей, причем эти цели должны быть максимально приятными как для самого человека, так и для его окружения. Среди целей можно ставить, в том числе, и возможность улучшить жизнь других, потратив заработанные деньги, например, на благотворительность – таким способом можно придать зарабатыванию денег дополнительную степень этичности.

Не стоит постоянно думать о нехватке денег – ведь все мысли материальны, и постоянные размышления об отсутствии чего-либо приводят только к усилению этого состояния. Напротив, нужно переключиться на мысли о возможностях увеличения своих денежных доходов. Ведь те, кто сумел разбогатеть, отличаются именно этой способностью – находить возможность получения дохода при любых обстоятельствах (настоятельно рекомендуем Вам прочитать статью о разнице в мышлении богатых и бедных).

Как и любой энергии, денежной необходимо движение – только так можно увеличить ее поток. Деньги не должны лежать просто так – нужно постоянно вкладывать деньги во что-либо. Причем это необязательно должен быть внешний проект, можно делать инвестиции в будущие покупки, откладывая деньги на них. Главное в этом случае – никоим образом не тратить отложенное. Если же все-таки возникла необходимость потратить заначку на неотложные нужды, деньги должны быть взяты лишь на время и под проценты. Таким образом не только создается определенное правило движения денег, но и формируется финансовая дисциплина.

Очень важным правилом для привлечения в свою жизнь больших денег является снятие ограничений и внутренних рамок. Если человек не слишком хорошо представляет, как он распорядится большой денежной суммой, вряд ли ему удастся заполучить ее. А если и повезет, то деньги быстро испарятся в неизвестном направлении. То есть, к большим деньгам нужно быть готовым. Помочь в этом может повышение собственной финансовой грамотности и прохождение различных тренингов как по возможностям инвестирования денег, так и личностному развитию. Когда человек постоянно занимается собственным развитием, он имеет возможность расширить свое сознание и подготовиться к возможному приходу больших денег. Кроме того, у таких людей постоянно возникают интересные идеи, которые впоследствии могут перерасти в прибыльный проект.

Обязательно нужно избавляться от таких крайностей, как расточительство и скупость. Оба этих порока ведут к неправильному распределению денежных потоков и, как следствие, к их сокращению.

Для изменения отношения к деньгам можно использовать нехитрые приемы. Например, хранить деньги стоит в красивом кошельке или шкатулке. Деньги нужно периодически пересчитывать, представляя, на что они будут потрачены. Одним из обязательных условий для привлечения денег в дом является избавление от лишнего и старого хлама. Ведь плохие и уже ненужные вещи создают помехи для движения любых энергий, и засоряют не только дом, но и сознание живущих в нем.

Таким образом, чтобы стать магнитом для денег, в первую очередь нужно разобраться со своими внутренними убеждениями, установками, желаниями, тщательно проанализировать их и сделать выводы. Это непростой, но верный путь к большим деньгам и богатству. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.