Как стать богатым человеком?

Автор: | 10.11.2016

Как стать богатым и успешным человеком с нуля? Что для этого нужно? Как бедному человеку стать богатым? 

Можно с большой долей уверенности сказать, что родители воспитывают своих детей наилучшим по их мнению способов, передавая знания, опыт, привычки и стиль мышления, чтобы преуспеть в жизни.

В конце концов, вряд ли кто-то из родителей хочет воспитать неудачника. Все, как правила возлагают определенные надежды на своих детей и хотят, чтобы те были предметом родительской гордости. 

Когда же дети вырастают и становятся взрослыми, но лишь небольшая их доля добиваются тех целей и успехов, которые хотят именно они, а не родители. Почему? Все дело в том, что мы копируем стиль мышления и привычки наших родителей с самого детства.

Соответственно, если наши родители добились в жизни уровня благосостояния, скажем, в 10 000 долларов в год, то велика вероятность, что и доход их детей будет примерно плясать вокруг этой цифры. Яблочко от яблони, как говорится. 

Что же делать, если Ваши родители были представителями бедного или среднего класса, а Вы хотите стать очень богатым человеком? Прежде всего, нужно осознать, что то, чему Вас научили родители, поможет Вам достичь примерно того, чего и они добились в своей жизни.

Ваши манеры, образ мыслей, взгляды на жизнь, ежедневные привычки — все это сформировалось через призму внутреннего мира личностей Ваших родителей. 

Поэтому, чтобы стать свободным финансово, нужно вначале приоткрыть для себя иное проявление свободы — свободы быть самим собой, без издержек воспитания в детстве, без переданных от родителей неврозов и «тараканов в голове».

Лишь обретя самого себя, можно начать путь к богатству. Тем, кто родился в богатой семье в этом плане проще — таким детям с детства привили стиль мышления богатых людей, поэтому эту домашнюю работу им проделать по существу не нужно. 

Начните анализировать, какое отношение к деньгам и достатку Вам привили в детстве родители: что говорили, чему учили. Какие тезисы и стереотипы отложились у Вас в голове? Это очень важно, поскольку это влияет на Ваше финансовое мировоззрения и манеру обращаться с деньгами. 

Чтобы стать богатым человеком, следующим правилам, которые станут отправной точкой для Вашего пути к финансовой независимости.

#1 Найдите финансово совместимого супруга (супругу). Ваше самое большое препятствие на пути к богатству может находиться у Вас прямо под носом: это Вы и Ваша вторая половина. Часто люди сходятся и женятся, чтобы жить в «богатстве и здравии», но спустя некоторое время разочаровываются, поскольку у нет совместимости на денежном уровне. 

Представьте, что один из членов семьи склонен все время тратить, а другой — сберегать. Один зачитывается книгами об инвестировании и намеревается накапливать и приумножать финансовые ресурсы семьи, а другой вечерами сидит в интернет-магазинах. Один четко следит за расходами семьи, а другой имеет кучу кредитных карточек в кошельке. Как Вы думаете, сможет ли такая семья стать богатой?

Одним из самых важных финансовых решений, которые Вы когда либо принимали — это решение о свадьбе. Поскольку теперь люди будут постоянно находиться вместе, то образ финансового мышления каждого из них будет влиять друг на друга.

И если Вы действительно хотите стать богатым человеком, жизненно необходимо, чтобы Вы и ваша вторая половина действовали как слаженная команда, доверяли друг другу и имели общее представление о деньгах и финансовых целях семьи (см. также статью о том, как сделать мужа богатым). 

#2 Осознайте, что долг — это привычка, которая должна быть устранена. Потребительские кредиты — это бич современной цивилизации. Отпуск в кредит, телевизор в кредит, смартфон в кредит — это признак мышления бедных людей, нацеленных на сиюминутное потребление. Долги подрывают финансовую дисциплину и отдаляют человека от «денежной гавани». Еще хуже, когда оплата покупок кредитными карточками становится привычкой. 

Хорошая новость заключается в том, что от всякой привычки можно избавиться — нужно только проявить волевые качества. Если у Вас есть такая привычка — начните культивировать в себе финансовую дисциплину. Записывайте все Ваши расходы и в конце каждой недели подводите итоги. Анализируйте, куда уходят деньги. Начните создавать новые источники дохода

#3 Измените свой образ жизни и мышления. Если Вы хотите стать богатым человеком, тогда Вы должны что-то изменить — в своем образе жизни, стиле мышления, возможно пересмотреть свое окружение. Глупо рассчитывать на новый, кардинально иной результат в своей жизни, без соответствующих изменений. Осознайте тот факт, что Вам необходимы перемены.

На эту тему можете почитать книгу Карен Кейси «Измените мысли — изменится жизнь.12 простых принципов». Также рекомендуем посмотреть серию видео про богатых людей, в которых рассказывается, как они собственно стали богатыми. 

#4 Когда Вы приходите на собеседование, поинтересуйтесь зарплатой директора. Если перед Вами стоит цель улучшить свое материальное положение и Вы ищите новую, более высокооплачиваемую работу, узнайте самый высокий должностной оклад в Вашей компании. Если генеральный директор зарабатывает 30 000 долларов в год, а Вы метите на цифру с шестью нулями, то это просто не то, что Вам нужно. Какой смысл строить карьеру там, где выше установленной планки не прыгнешь. 

В действительности, чтобы стать богатым человеком, Вам нужно вообще выбросить из головы мысли о работе оп найму. Будучи занятым 8 часов в день, Вам просто некогда будет богатеть — Вы будете лишь зарабатывать на поддержание текущего уровня жизни. Разбогатеть можно лишь работая на себя — то есть будучи бизнесменом. 

#5 Делайте то, что Вы любите и получайте за это деньги. Советы родителей касательно того, какую выбрать профессию или чем заниматься по жизни могут быть весьма вредны и опасны. В большинстве случаев в этих советах скрыты нереализованные желания и надежды самых родителей — от того некоторые так настойчиво советуют идти в врачи, адвокаты, космонавты и т.д. 

Чтобы стать богатым и жить в свое удовольствие, выбирайте себе ремесло по душе — то, что идет от сердца, а не от разума. Только так появляются шедевры и гениальные идеи. 

#6 Ваш новый товар — не физический труд, а идеи. Если у Вас нет своего бизнеса или пассивного дохода от инвестиций, тогда Вам нужно работать на дядю, чтобы обеспечивать себя, то есть продавать свой самый дешевый товар — физический труд. Умственный труд оценивается на порядок выше, но он также не сделает Вас богатым, если Вы просиживаете штаны на предприятии. Это не путь к богатству. 

Нет, конечно, бывают редкие исключения, когда сотрудники выдающихся корпораций становились миллионерами, будучи работниками по найму. Например, шесть сотрудников Microsoft сумели стать миллионерами. Но они стояли у истоков и были близки к основателям корпорации. 

Вместо того, чтобы продавать свои физические или умственные навыки, генерируйте и продавайте идеи. В одной из эзотерических интерпретаций деньги — это идея. Придумайте идею на миллион долларов и Вы разбогатеете. 

Таким образом, чтобы стать богатым человеком, нужно начать меняться и действовать. Запомните: если Вы будете достаточно долго удерживать в своей головы образ себя успешного и богатого, со временем таковым Вы и станете — незаметно для Вас самого. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.