Как развить харизму?

Автор: | 23.02.2016

Как развить в себе харизму? Что для этого нужно делать? Какие существуют 4 компонента понятия харизмы?

Харизма — это труднопостижимое человеческое качество, которое зага­дочным образом позволяет человеку внушать уважение или, по крайней мере, привлекать внимание к своей персоне. Одни полагают, что человек наделен харизмой от рождения, дру­гие — что она развивается по мере достижения успехов. Вероятно, ис­тина находится где-то посредине — и практически все мы можем развить в себе харизму самостоятельно. За­частую она является следствием на­шей уверенности в своих действиях, когда нам по душе наша роль или мы увлечены ею. Если же мы сомневаем­ся в себе и ощущаем дискомфорт, ха­ризма, вероятнее всего, так и оста­нется для нас чем-то непостижимым.

Я недостаточно высок. Как мне развить у себя харизму? Харизма не зависит от роста. Если посмотреть на успешных по­литических лидеров и лидеров де­лового мира, многие из них — люди невысокого роста, которые сильны другими качествами. Индира Ганди, мать Тереза, Нельсон Мандела, Напо­леон — этот перечень можно продол­жать бесконечно. Харизму поможет развить и психологический тренинг: старая поговорка «Внуши себе, что ты высокий, и ты станешь таким» до­вольно точно отображает суть.

У меня все неплохо получается в определенной обстановке, но есть проблемы в плане продуктивности на работе. Что мне делать? Такое явление — не редкость. Многие люди, которые все делают хорошо в одной обстановке, обнаруживают, что не могут «включить»  свой талант в иных условиях. Но не  стоит отчаиваться: существуют специальные методики, позволяющие «переносить» талант из одной ситу­ации в другую. Одной из них явля­ется весьма действенная методика «якорь». Если вкратце, в ее основе лежит способность человека запечат­левать в памяти ощущение, которое он испытывает, когда у него все полу­чается, и увязать его с определенным жестом, движением или фразой — к примеру, с таким, как соединенные в колечко большой и указательный пальцы. Он становится вашим «якорем», и когда вы переносите его в но­вую обстановку, то ощущение, кото­рое вы испытывали ранее при этом, всплывает в памяти и позволяет вам все сделать надлежащим образом.

Я пользуюсь авторитетом у своих подчиненных, но не имею его у кол­лег и руководителей. Что мне делать? Что касается ваших подчинен­ных, у вас есть три вещи, которых нет у них: знания, опыт и власть. Ваши же коллеги и руководители всем этим располагают — или, по край­ней мере, создают иллюзию этого. Данного обстоятельства может быть вполне достаточно для того, чтобы вы проявили нерешительность при общении с ними. Попробуйте воспользоваться описанной выше мето­дикой привязки, чтобы при встрече с коллегой (коллегами) или руководи­телем чувствовать себя уверенно.

Я посещал множество курсов по совершенствованию навыков веде­ния презентации, но у меня пробле­ма с выработкой соответствующей харизмы. Как ее можно устранить? Харизма зачастую напрямую зависит от единения со своим пос­ланием. Чтобы стать эффективным коммуникатором — как в плане тело­ движений, так и речи, — вам нужно быть «заодно» с тем, что вы гово­рите. Вы должны обладать знания­ми, достаточными для того, чтобы давать исчерпывающие пояснения своей аудитории, уверенно пользо­ваться аудиовизуальными средства­ми и иметь большое желание донес­ти до своих слушателей все то, что запланировали. Помимо этого, вы не должны сомневаться в себе и своих способностях. Важное значение име­ет практика, особенно если вы часто нервничаете во время выступлений на публике. Проведение презента­ции на тему, которой вы увлечены,станет для вас отличным началом.

Как развить харизму: практические рекомендации

Развитие харизмы — это многогран­ ная задача, в которой можно выде­лить четыре аспекта:

  • физический;
  • психологический/ эмоциональный;
  • глубокие познания;
  • подходящий случай.

Физический аспект. Это умение «управлять» своим телом. У большинства харизматичных лич­ностей прекрасная осанка, даже если они невысокого роста. Они хорошо стоят и двигаются, излучая спокойс­твие и уверенность. Ключевыми фак­торами тут являются отличные физи­ческая форма и здоровье. Их важные союзники — физические трениров­ки, правильное питание, полноцен­ный отдых и упражнения на концен­трацию, такие как медитация и йога.

Качественная одежда, которая хоро­шо на вас сидит, подчеркивает вашу осанку и уверенность в себе. Она не обязательно должна быть дорогой или модной, но обязана соответство­ вать конкретному мероприятию. Невербальное поведение способ­ но усилить впечатление, которое вы стараетесь произвести. Постоянный зрительный контакт, четкий голос и соответствующие жесты — дей­ственные средства невербальной коммуникации. Люди, обладающие харизмой, также зачастую кажут­ся более крупными, чем они есть на самом деле, благодаря умелому использованию пространства. Присев на стул, они могут расположить свое тело под углом, облокотиться на спинку другого стула и закинуть ногу на ногу. Такая поза позволяет им занимать больше места и свидетельствует об уверенности в себе.

Ищите возможности демонстриро­вать свою значимость. Более полно, интенсивно жестикулируйте. Экспериментируйте с этим перед зерка­лом или перед своим другом, дабы не переусердствовать с жестами на публике.

Умение налаживать связь со слушателями просто бесценно. Хо­роший зрительный контакт при общении с людьми, к примеру, представителями вашей аудитории, позволяет вам производить на них надлежащее впечатление. Следует также уделять должное внимание тому, что говорят люди, всем своим видом подчеркивая, что вы услы­шали комментарий человека. Так­ же немаловажно запоминать людей и обстановку, в которой вы с ними познакомились. Если вы стараетесь обращаться к человеку по имени при общении с ним, оно отложится у вас в памяти.

Психологический/ эмоциональный аспект. Разум — один из самых важных инс­трументов выработки харизмы. Он может произвести неизгладимое впечатление одним лишь своим «ви­дением» чего-то. Искусство создания зрительных образов весьма эффек­тивно: наши мысли всегда предшест­вуют нашим действиям и поведению,
поэтому, четко представляя свое на­мерение в своем воображении, вы сможете воспроизвести его в дейс­твительности.

Представьте себя че­ловеком, излучающим харизму. Мыс­ленно нарисуйте свое цветное изоб­ражение; изучите его во всех дета­лях. Возьмите на заметку ощущения, возникающие у вас, звук аплодис­ментов аудитории, ореол успеха, ког­ да вы направляетесь к выходу.Сформулируйте позитивные утверждения: «Я уверен в себе», «Я чувствую себя отлично», «У меня есть харизма». Они помогут вашему разуму поверить в то, что вы види­те в своем воображении. Регулярно повторяйте вслух эти заклинания, дабы они стали вашими основными посланиями самому себе. Не забывайте, что они должны быть в на­стоящем времени. Если вы говори­те «Я буду уверен в себе», ваш мозг воспримет это как установку на бу­дущее, которое наступит неизвестно когда.

Глубокие познания. Вы должны объективно оценить, что Вы знаете, а что нет. С годами Вы накопили определенный багаж знаний и опыта, и это позволяет Вам быть уверенным в том, что Вы говорите и делаете. Будьте открытым и правдивым, дабы люди в полной мере оценили Вас с этом отношении. Делитесь опытом, рассказывайте истории и просто общайтесь с людьми. Так­же помните, что бывают и такие мо­менты, когда следует признать хариз­му других. Часто люди, стремящиеся выработать у себя харизму, переста­ют видеть и слышать окружающих.

Проявляйте чуткость к своим слуша­телям, и «щедрость» тоже станет час­тью вашей харизмы. Овладение всеми этими навы­ками откроет перед вами радужные перспективы: люди будут тянуться к вам, предлагать вам новые руко­водящие должности и рассказывать своим друзьям и знакомым о ваших достоинствах.

Подходящий случай. Для того чтобы продемонстриро­вать свою харизму, нужен подходя­щий случай. Это может быть любое мероприятие — от встречи двух­ трех человек до конференции с учас­тием нескольких тысяч. Люди, наде­ленные харизмой, способны вызвать ощущение значимости события даже в самой заурядной обстановке — как-то ознакомление с технологической линией, ведение заседания или про­ведение презентации. Продумайте свою стратегию создания ауры важ­ности и отрепетируйте ее.

Харизма — это умение передать качество, которому другие доверяют и на которое откликаются. При этом у людей возникает чувство, что они уже обретают нечто, просто нахо­дясь рядом с Вами. наличие харизмы предполагает большую ответственность перед теми, кто смотрит на Вас с уважением и доверием. Вы должны оправдать их ожидания, давать им дельные советы и внушать уверенность в своих силах, отображая их ценности и, возможно, будучи их совестью. Вот почему важно, чтобы Ваше желание развить харизму было искренним.

Типичные ошибки

Вы принимаете чрезмерную уверенность за харизму. Чрезмерная уверенность и харизма — отнюдь не одно и то же. Излишняя уверенность — это сугубо личнос­тное качество; харизма же — качес­тво, ориентированное на других. Слишком уверенный человек обыч­ но производит впечатление движи­мого личными интересами и равнодушного к проблемам окружающих, тогда как о человеке, обладающем ха­ризмой, зачастую складывается противоположное мнение — он интере­суется проблемами других и стре­мится выстроить отношения с ними. Людям, демонстрирующим чрезмер­ную уверенность, как правило, ее как раз и недостает, и они таким об­разом стараются компенсировать ее нехватку.

Вы считаете, что харизму развить невозможно. Наличие определенной природной харизмы — это дар Божий. Но он все же требует внимания и должно­го развития. Старайтесь по возмож­ности практиковать приемы, кото­рые помогут вам производить жела­емое впечатление. Добившись опре­деленных навыков, сведите их воеди­но и будете излучать данное качество в любой обстановке.

Вы недостаточно подготовлены. Как уже отмечалось, существует че­тыре аспекта развития харизмы — физический, психологический/эмо­циональный, глубокие познания и подходящий случай. Важно, чтобы все они эволюционировали в одном и том же направлении — в против­ном случае вся ваша работа может пойти насмарку. Представьте, что вы хорошо выглядите, у вас есть четкое намерение, вам представился удоб­ный случай, но… вам нечего ска­зать. Или же у вас наготове имеется отличная история (или полезная ин­формация), но вы рассказываете ее в неподходящий момент. Каждый из аспектов поддерживает и подкрепля­ет все другие, так что уделяйте долж­ное внимание всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.