Как расширить бизнес и преуспеть?

Автор: | 30.09.2016

Как правильно расширить свой бизнес? Каким образом это можно сделать?

Расширение своего бизнеса является закономерным вопросом, который возникает перед предпринимателем по мере развития его фирмы. Это естественный этап жизненного цикла практически любой компании. Большинство ведущих мировых брендов когда-то начинали с маленького магазинчика, рыночной палатки, гаражного производства (см. статью про бизнесменов, начинавших в гараже).

Если вы задумываетесь о том, чтобы расширять свой бизнес, то нужно понимать, что это сопряжено с определенными рисками: расширение фирмы потребует больше ресурсов, времени, сил. Вместе с тем, как говорят некоторые предприниматели: у бизнесменов только две возможности: или развиваться, или погибнуть. И это утверждение недалеко от истины, ведь конкуренты не дремлют.

Расширение имеет следующие преимущества.

  • Лучше расположение. Расположение важно не только в бизнесе на недвижимости. Возможно, открыв новый офис или магазин в своем или чужом регионе Вы обнаружите, что он обладает большей популярностью среди покупателей.
  • Больше аудитория. Когда Вы начнете расширять свою фирму, Вы выйдете на новые группы потребителей, которые могут быть больше по численности, чем старые сегменты покупателей.
  • Новые сотрудники — новые идеи. Чтобы расширить бизнес (особенно в другие города и регионы), зачастую необходимо нанимать новых людей. Вполне возможно, что Вы найдете талантливых специалистов, которые привнесут в Ваш бизнес новые идеи.
  • Больше финансирования. Финансовое обеспечение роста компании может не только вызывать у Вас ночной кошмар, но и приоткрывать новые возможности. Если Вы часто захаживате в банки за кредитом для бизнеса, то такой факт, как расширение может быть дополнительным аргументом для банкиров, поскольку свидетельствует о финансовой устойчивости и развитии предприятия.

Какие существуют способы, чтобы расширить бизнес?

#1 Открыть офис, магазин в другом месте. Новое месторасположение не является самым лучшим способом для расширения фирмы, — так, по крайней мере, утверждают многие владельцы малого бизнеса. Однако, если Вы намерены строить сеть магазинов, то должны понимать, что по большому счете складываете все яйца в одну корзину (нацеливаетесь на одну индустрию и один тип потребителей). При этом помните следующее:

  • Убедитесь в том, что Ваш бизнес показывает устойчивый рост за последние несколько лет или кварталов
  • Составьте бизнес-план открытия нового магазина, офиса
  • Определите, за счет чего будет финансироваться расширение бизнеса
  • Выберете месторасположение, которым будет лучшим для Вашего бизнеса, а не кошелька (не забывайте про скупого парня, который платит дважды)

#2 Использование франачайзинговой схемы. Сущность франчайзинга заключается в том, чтобы предоставить готовую технологию бизнеса другим предпринимателям и получать с них процент (роялти) или разовый платеж (паушальный взнос) за право использовать такой «бизнес под ключ». Компании типа McDonalds, Subway, Holiday Inn расширяли свой бизнес по этому принципу.

Если Вы ищите вариант расширить бизнес без вложений, то это точно неподходящий способ. Франчайзинг потребует тщательной юридической подготовки и сопровождения сделок, что выльется в расходы.

#3 Лицензирование Вашего бренда. Если Вы уделяли большое внимание продвижению своего бизнеса и названия компании, то у потребителей, должно быть, начало формироваться то, что маркетологи называют осведомленность о бренде. Когда накапливается такой неосязаемый капитал, со временем его можно коммерциализировать посредством продажи лицензии на свое имя (торговую марку) — то есть права другим компаниям использовать Ваш бренд.

Например, у Вас популярный фитнес-центр. Вы можете предложить местному производителю футболок использовать логотип Вашего заведения. Или у Вас раскрученный центр раннего развития для детей. Тогда Вы можете предложить местной канцелярской фабрике печатать школьные тетрадки с использованием логотипа Вашего бренда.

Надеюсь, Вы уловили суть: чтобы привлечь покупателя лицензии, Ваш бренд должен что-то из себя представлять, то есть иметь определенный вес и место в умах потребителей.

#4 Образование стратегического альянса. Стратегическое партнерство в предпринимательстве может быть весьма эффективным и мощным способом быстро расширить бизнес. Объединение ресурсов двух фирм может не только увеличить прибыль каждой по сравнению, если бы каждая действовала по одиночке, но и повысить шансы выжить в конкурентной борьбе. Когда на пятки Вашей фирмы наступают «большие динозавры отрасли», то стратегический альянс является одним из вариантов противостоять более крупному игроку.

Единственное, о чем Вы должны помнить: каждая из сторон должна понимать свои коммерческие выгоды и быть заинтересованной в таком партнерстве.

#5 Диверсификация. Что под этим подразумевается? Предположим, Ваш бизнес состоял в производстве металлических изделий. И тут — бац! — Вы вдруг решили открыть магазин ювелирных украшений. Надеюсь, на данном примере понятно, что это весьма опасная стратегия расширения бизнеса? Дело в том, что в деловых кругах и кругах теоретиков стратегического менеджмента то и дело ведутся споры и рассуждения типа диверсификация — зло или благо.

Наша позиция в этом плане простая: если мало денег — не лезьте, куда Вас не просят. Диверсифицироваться нужно в те отрасли, где Вы что-то понимаете. Иначе велик риск просто спустить деньги.

#6 Выход на новые рынки. Расширить бизнес в другие регионы — это первое, что приходит на ум, когда местный (локальный) рынок уже насыщен Вашей продукцией (и возможно плюется от перенасыщения). В этом случае действительно, самое время пробовать свои силы на других рынках.

Здесь хотелось бы сделать такую оговорку: всегда велико искушение выходить на рынки соседних областей (регионов) Вашей страны. Это вроде бы понятно. Но кто Вам сказал, что там востребована Ваша продукция или Вы выдержите там конкуренцию? Мы рекомендуем Вам вначале тщательно изучить рынки соседних областей. Может так оказаться, что привлекательным и более прибыльным окажется область, находящаяся чуть дальше соседних.

#7 Покупка другого бизнеса. Чтобы расширить свою предпринимательскую деятельность и добавить головной боли, не обязательно проводить манипуляции над своей фирмой. Можно просто купить другую компанию и развивать ее по своему усмотрению. Раннее мы уже публиковали статью о том, как купить готовый бизнес и не прогореть.

#8 Расширение бизнеса в Интернет. Как-то раз Билл Гейтс сказал, что «к концу 2002 года будет только два типа компаний: те, которые есть в интернете, и те, у которых нету бизнеса вообще». Возможно он слегка преувеличил, но сегодня действительно практически каждая фирма стремится, чтобы ее данные, контакты, описание товаров и услуг были в сети, и чтобы ее могли находить потенциальные клиенты и заказчики.

Когда Вы размышляете о том, чтобы расширить свой бизнес, то помните, что ключ к успеху лежит в двух составляющих: финансовой устойчивости (даже если Ваша идея провалится, денег должно хватить настолько, чтобы действующий бизнес не пострадал) и компетенции (то есть знаний области, которую Вы собираетесь освоить). Удачи в расширении своей фирмы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.