Как распространить идею

Автор: | 15.11.2014

Предлагаем Вам посмотреть выступление авторитетного специалиста по маркетингу Сета Година на тему «Как распространить идею». Ежегодно сотни и миллиарды долларов тратятся корпорациями на рекламу своих товаров или услуг.

Реклама на телевидении, радио, в газетах и журналах, билборды, реклама в кино (product placement), привлечение знаменитостей (product endorsement) — маркетологи отчаянно стремятся заполучить внимание потребителя.

Сет Годин утверждает, что такой подход — агрессивное насаждение рекламы — устарел. Потребители научились игнорировать рекламные сообщение, потому что 90% из них скучные и однообразные. Мы живем в мире, где есть колоссальный выбор товаров и услуг, а наше время ограничено. Так почему мы должны тратить время на то, что скучно и серо?

Мы не откроем Америку, если обратимся к производителя, маркетологам, рекламщикам и скажем ,что

ПОТРЕБИТЕЛЮ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ НА ВАШИ ТОВАРЫ/УСЛУГИ

Сет Годин акцентирует внимание на том, что сегодня маркетологи должны задуматься о том, как распространить идею, заставить потребителя увлеченно рассказывать о товаре свои друзьям.

Ведь самая мощная рекомендация исходит не от рекламного обращения, а от тех, кого мы знаем и кому доверяем — наше непосредственное окружение. Как это сделать — в выступлении гуру маркетинга Сета Година «Как распространить идею».

p.s. Единственное замечание к титрам — это перевод слова remarkable. В данном контексте это слово уместнее переводить как примечательный, отличный от чего-либо, а не замечательный. Это очень важно для понимания маркетинговой концепции Сета Година.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.