Как попросить прибавку к зарплате у начальника?

Автор: | 24.03.2018


Как правильно попросить прибавку к зарплате? Какие моменты нужно учесть, чтобы успешно провести переговоры с руководством? Как избежать типичных ошибок?

Вы глубоко убеждены, что заслуживаете прибавки к зарплате, но не знаете, как попросить об этом своего начальника. Прежде чем обращаться с подобной просьбой, обдумайте ряд вопросов и соберите всю необходимую информацию. Также важно определиться, как реагировать в случае отрицательного ответа. Ниже приведены советы помогут Вам правильно попросить прибавку к зарплате.

#1 Выберите подходящий момент для просьбы о прибавке к зарплате

Лучше всего это делать во время подведения итогов вашей работы. Вместе с тем руководители нередко откладывают такое обсуждение «на потом», потому как оно определенно не входит в число их любимых занятий.

Если с момента последнего анализа результатов вашей деятельности и последнего предоставления вам прибавки к зарплате прошло больше года, вам определенно следует обратиться к руководству по поводу результатов работы и размера вашей зарплаты.

#2 Попросите начальника о встрече

Дайте своему начальнику время на подготовку к такому обсуждению. Не просите его о встрече в присутствии других сотрудников, поскольку этим вы поставите его в затруднительное положение.

Скажите ему, что хотели бы встретиться, чтобы обсудить результаты своей работы, свои карьерные планы и зарплату и что такая встреча займет не более получаса.

Просто войти в кабинет начальника, заявив, что вы хотели бы поговорить о предоставлении вам прибавки к зарплате, — неправильный подход.

#3 Документируйте свой вклад в развитие компании

Лучший способ — вести в течение года ежедневник или файл с перечнем и описанием своих достижений.

То, что вы сделали, легко забывается, а вот зафиксировав соответствующую информацию в ежедневнике или файле, вы будете располагать превосходным документом, подтверждающим ваш вклад в развитие компании.

Если вы намерены просить о прибавке к зарплате, вам нужно сформулировать коммерческие доводы в пользу того, почему компания должна платить вам больше. Вам необходимо показать, что
вы сделали для нее и почему должны получить вознаграждение.

В обязательном порядке заносите в ежедневник или в файл измеримые результаты своих действий — сэкономленные фунты, рост объема продаж, повышение уровня качества или число сотрудников, которые благодаря вам остались в компании.

А перед встречей с начальником подготовьте краткую (на одну-две страницу) сводку своих достижений.

#4 Уясните для себя свою ценность на рынке

Когда компании необходимо решить, какую зарплату установить для конкретной должности, она проводит исследование в рамках отрасли или региона. Помимо этого, она проводит внутренний анализ зарплат, чтобы убедиться, что сотрудники на сопоставимых должностях получают сопоставимую зарплату.

Информацию о зарплатах по отраслям и регионам теперь можно найти в Интернете. Получить сведения о внутренней структуре оплаты труда сложнее, но если вы все же хотите узнать это для конкретной компании, вы можете обратиться в ее кадровую службу.

#5 Подходите к встрече со своим руководителем с позиции взаимной выгоды

При успешном завершении переговоров у обеих сторон присутствует ощущение, что они получили что-то ценное для себя. Ваша цель — добиться прибавки к зарплате.

Цель вашего руководителя — иметь мотивированного и продуктивного работника. Помните, что зарплату повышают не за потенциал и не за ваши будущие достижения, а за выполнение и превышение плановых показателей.

Так что перед встречей с начальником хорошенько подумайте, какие ваши действия и достижения поспособствовали осуществлению его целей.

#6 Обсудите и результаты работы, и зарплату

Обсуждение начните с перечня своих достижений и вклада. Далее расскажите, как вы планируете улучшить их в следующем году и каковы ваши основные цели. Описывая их, делайте акцент на том, как они увязываются с целями вашего начальника и компании.

И только после этого просите о повышении зарплаты
на определенную сумму или процент, которого вы, на ваш взгляд, заслуживаете, и обоснуйте свою просьбу.

#7 Выслушайте своего начальника

Внимательно выслушайте ответ начальника и в особенности все его возражения относительно вашей просьбы. Рассматривайте это обсуждение как сессию коучинга и демонстрируйте заинтересованность в информации и советах, которые помогут вам развиваться в профессиональном плане.

Прежде чем оспаривать какие-либо замечания, дайте начальнику понять, что вы уяснили их суть, перефразируя услышанное. Это — первый этап переговоров, а возражения — нормальная реакция с его стороны. Будьте готовы к ним и приведите контраргументы, почему вы все же заслуживаете прибавки к зарплате.

#8 Если вы получили отрицательный ответ, поинтересуйтесь, что вам нужно сделать

Если вам все же отказали, поинтересуйтесь, что вам следует сделать, чтобы все-таки получить желаемое. Запишите все замечания. После встречи поблагодарите начальника за уделенное вам время и приведите перечень действий, которые, по вашему мнению, нужно сделать для того, чтобы вас все-таки оценили.

Типичные ошибки

  • Вы грозитесь уйти, если не получите заслуженную прибавку к зарплате

Если работа вас вполне устраивает и вы на самом деле не собираетесь уходить, такая стратегия может принести вам больше вреда, чем пользы.

Грозясь уйти, вы тем самым показываете, что не лояльны к организации и для вас важнее ваши собственные интересы. Данный подход не способствует развитию карьеры.

  • Вы выражаете недовольство своей зарплатой в разговорах с коллегами

Большинство организаций настаивают, чтобы все разговоры о зарплате велись только с вашим непосредственным руководителем. Если вы выражаете недовольство по поводу зарплаты в разговорах с коллегами, вас будут воспринимать как человека, который не является командным игроком и не слишком дипломатичен.

При таких обстоятельствах ваши шансы на повышение в должности или получение прибавки к зарплате будут ничтожно малы.

  • Вы интересуетесь у своих коллег, сколько они получают

Если только Вы не работаете в компании, где финансовая отчетность доступна всем сотрудникам, Вам следует помнить, что большинство организаций предпочитают, чтобы информация о зарплатах не разглашалась.

Они опасаются, что если сотрудники начнут сравнивать зарплаты друг друга, они могут
прийти к выводу, что к ним относятся несправедливо, что негативно повлияет на микроклимат в коллективе. Вы можете получить лучшее представление о своей ценности путем выделения подобных должностей в вашей организации и поиска в Интернете диапазонов зарплат для этих профессий.

Желаем успехов!