Как открыть свой магазин с нуля?

Автор: | 28.10.2016

Как открыть свой первый магазин: с чего начать, что предпринять? На какие ключевые моменты нужно особо обратить внимание? 

Если Вы хотите начать свой бизнес, то открытие магазина является одной из наиболее оптимальных способов для старта предпринимательской деятельности. Чтобы открыть магазин, потребуется меньше финансовых средств, чем, например, организация производства. К тому же, многие вопросы здесь интуитивно понятны.

Чтобы облегчить Вам систематизацию информации касательно того, как открыть магазин в своем городе, мы составили для Вас следующую пошаговую инструкцию.

#1 Определитесь, что Вы будете продавать. Выберете такой товар, которым Вы сами интересуетесь и разбираетесь. Вам не обязательно нужно быть экспертом, досконально знающим Все тонкости и нюансы, однако иметь базовое представление просто необходимо. Кроме того, возможно у Вас уже есть знакомые поставщики в этой нише.

Для того, чтобы решить, какой товар продавать, Вы можете проделать следующее.

  • Оцените свое хобби и увлечение. Если у Вас есть какое-либо хобби, то значит Вы весьма осведомлены об этом деле. Подумайте, как это можно перенести на идею открыть свой собственный магазин. Например, если Вы большой любитель рыбалки, то рассмотрите возможность открыть магазин товаров для рыбной ловли. Если Вы страстно увлечены спортом, то напрашивается магазин спортивных товаров.
  • Оцените свой опыт, знания, навыки. В чем заключается Ваш профессиональный опыт? Чем Вы занимались? Какие знания получили в университете, на работе? Подумайте, как можно использовать это, чтобы начать свой бизнес и открыть магазин? Например, если Вы работали в ресторане или кафе, то можете рассмотреть возможность открытия магазина по продаже выпечки. Если Вы занимались преподаванием в детском саду или школе, то тема детских товаров должна быть Вам близка по духу (см. также статью о том, как выявить свои навыки).
как открыть свой магазин с нуля

Иногда, чтобы открыть свой магазин, все , что нужно — это решимость

Не привязывайтесь навсегда к тому, что Вы собираетесь продавать. Есть множество примеров, когда известные магазины продавали нетипичные для себя товары.

#2 Оцените спрос на товар. Независимо от того, насколько Вы любите тот или иной вид товаров, Вы не сможете получать прибыль с его продажи, если нет достаточного покупательского спроса на него. Это важнейший, фундаментальный момент для успешного начала предпринимательской карьеры.

Для того, чтобы оценить привлекательность товара с точки зрения спроса, нужно провести маркетинговое исследование — изучить информацию как в интернете, так и методом наблюдений в полевых условиях. Чтобы правильно выбрать бизнес, лучше не спешить и тщательно проанализировать потребность людей в том, что Вы собираетесь продавать.

  • Почитайте специализированные отраслевые журналы о Вашей нише
  • Узнайте последние тенденции и новости
  • Если в скором времени будет проводиться отраслевая выставка, обязательно посетите ее
  • Изучите цифры и факты в Интернете

Используйте возможности статистики поисковых систем, чтобы определить, сколько людей в месяц ищут Ваш товар. Для этого зайдите в wordstat.yandex.ru, наберите поисковый запрос «купить удочку», выберете свой регион и оцените количество обращений.

Google Keyword Planner дает возможность посмотреть статистику во времени — то есть Вы сможете проследить динамику спроса на Ваш товар в интернете.

#3 Оцените потенциальную прибыль. Прежде, чем открыть свой маленький магазин, Вам следует вспомнить школьные уроки математики. Найдите несколько поставщиков (о том, как их находить, читайте здесь), узнайте закупочные цены и сравните их с той ценой, по который Вы собираетесь продавать.

Достаточной ли этой разницы, чтобы покрыть ежемесячные расходы на содержание магазина? Останется ли там место для прибыли?

#4 Составьте бизнес план. Зачатую бизнес планы пишут для того, чтобы убедить инвесторов дать деньги начинающим стартапам. Львиная доля индивидуальных предпринимателей постсоветского пространства не заморачивается этим пунктом. Чтобы составить бизнес план, нужно затратить массу времени, а его у бизнесменов всегда мало.

На Западе несколько иной подход: малые предприниматели обязательно составляет подробный план своего бизнеса, прежде чем идти его регистрировать.

Если Вы считаете, что Вам это нужно, тогда читайте более подробно о том, как это сделать в статье «Составление бизнес плана предприятия«.

#5 Найдите место для магазина. Еще одним краеугольным аспектом успешного открытия магазина является выбор удачного расположения. Некоторые бизнесмены говорят, что в розничном бизнесе место — это все. И они правы. Расположение во многом предопределят количество месячного потока посетителей и общей прибыли.

Кончено, самым простым вариантом будет обратиться к агенту по недвижимости с просьбой подобрать лучшее место для аренды. Но за это придется заплатить, а у начинающих предпринимателей всегда остро стоит вопрос, где взять деньги. Поэтому Вы можете самостоятельно поискать нужное Вам место.

Когда Вы нашли потенциальное место для своего магазина, понаблюдайте за интенсивностью уличного трафика. Какие объекты инфраструктуры находятся рядом — пешеходные дорожки, остановки общественного транспорта, другие магазины.

Какого рода покупатели тут часто проходят — студенты, мамы с маленькими детьми, пожилые люди? (читайте подробнее о том, как выбрать место для магазина)

#6 Проанализируйте финансы. Когда Вы собираетесь открыть свой небольшой магазин, важно четко разобраться с финансовыми аспектами бизнеса. Что имеется в виду?

Во-первых, определите Ваши расходы. Возможно, общая сумма для старта бизнеса будет больше той, которой Вы ожидали, и тогда придется повременить с открытием магазина. О каких именно расходах идет речь?

  • Арендная плата. Некоторые арендодатели требуют оплаты на несколько месяцев вперед. Кроме того, у Вас должен быть некий запас, чтобы быть в состоянии оплатить аренду первое время, когда прибыль не будет покрывать расходы.
  • Оборудование (мебель)
  • Вывеска
  • Кассовый аппарат
  • Собственно товар

Это далеко не полный перечень. Все зависит от того, что именно Вы собираетесь продавать, размер площади и т.д. Чем подробнее Вы обрисуете для себя список расходов, тем лучше будете представлять общую сумму денег, требуемых для старта.

Однако не переусердствуйте. Перфекционистам это задание понравится — они придумают сотню пунктов, чтобы в конечном счете сказать, что эта миссия невыполнима и лучше повременить.

Ваша задача заключается все таки в том, чтобы начать бизнес — значит некоторые расходы можно будет урезать, оптимизировать. Например, вывеску попросить сделать соседа дядю Васю за бутылку алкоголя, кассовый аппарат купить бывшего употребления, витрины можно красиво оформить, вспомнив уроки изобразительного искусства — в общем, идею Вы поняли. не зацикливайтесь на невозможном. Главное — начать. 

Во-вторых, когда Вы получили представление, сколько денег Вам нужно, сравните со своими сбережениями. Если Ваши сбережения выше стартового капитала, то это очень хорошо. Но помните, что должны остаться также деньги про запас — на случай личных непредвиденных обстоятельств.

Если у Вас сбережений 5 тыс. долларов, а расходы на открытие магазина 4,5 тыс долларов, то у Вас останется всего 500 зеленых, и это сомнительный запас финансовой прочности.

Если денег не хватает (как это происходит в большинстве случаев), то нужно искать возможности: партнеров по бизнесу, государственные гранты и субсидии. Единственное, чтобы мы не рекомендовали — связываться с банками. Лучше поднакопить еще полгода денег, чем брать у них кредит.

#7 Регистрация. Когда Вы определились с финансами, местом расположения, видом товара для продажи, осталось юридически оформить законность Вашего бизнеса — то есть зарегистрировать ЧП (ИП, СПД) в местных органах власти. Это рутинная процедура, которая занимает не слишком много времени. В это время можно решать прочие организационные моменты, связанные с запуском бизнеса.

#8 Открытие магазина. Когда Вы получили заветные разрешительные документы, нужно приступать собственно к открытию магазина. Приведите помещение в чистоту и порядок, расставьте необходимое оборудование, товар, прочие необходимые предметы и вещи. Создайте праздничную атмосферу — купите воздушные шарики.

Многие предприниматели торопятся с первого же дня поставить в магазин продавца, а потом каждые пять минут звонить и спрашивать про объем продаж. Поработайте некоторые время сами в роли продавца. Изучите своих покупателей. Проникнитесь их духом — так Вы лучше будете понимать поведение тех, кто наполняет Ваш кошелек. Это важный маркетинговый аспект для успеха бизнеса.

Не откладывайте рекламу магазина на потом. Начните ее с первого же дня, а лучше — заранее. О креативных способах продвижения малого бизнеса читайте в этой статье. Про традиционные методы рекламы магазина можно узнать здесь.

Таким образом, чтобы открыть магазин в своем городе, нужно для начала определиться с тем, что именно Вы будете продавать. Это отправная точка, которая определяет общий курс дальнейших исследований и изысканий. Желаем успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.