Как оценить свои предпринимательские способности?

Автор: | 12.02.2016

Как можно оценить свои предпринимательские способности? О чем стоит подумать, прежде чем начать свой бизнес? Какие вопросы стоит задать самому себе?

Если вы подумываете о том, чтобы основать свой бизнес, то первым делом обдумайте свою роль в нем. Есть ли у вас качества, которые позволят добиться успеха на этом новом поприще? Предпринимательство как область деятельности окутано романтикой, однако нужными для этого характеристиками и свойствами обладают не все. И очень важно понять, что нет ничего плохого в том, чтобы не быть предпринимателем по природе. Мир не стал бы в два раза эффективнее, если бы он был населен исключительно людьми с предпринимательской жилкой.

Людей такого типа отличает ряд общих личностных характеристик. Если вы видите, что вам присущи перечисленные ниже качества, то Вы, по всей вероятности, имеете все основания считать, что у Вас есть предпринимательские способности и Вы можете стать хорошим предпринимателем.

  • Я настойчив, энергичен и вынослив;
  • у меня большой запас жизненных сил.
  • Я отношусь к проблемам как к новым возможностям. У меня хорошая интуиция, и новые идеи обычно приносят мне успех.
  • Мне не нравится, когда мной управляют; я хочу быть сам себе начальником.
  • Я позитивно настроен по отношению к людям, быстро нахожу с ними общий язык, мне нравится с ними работать.
  • Я неизменно настроен на успех, как в финансовой, так и в других сферах.
  • Я не боюсь совершать ошибки, я на них учусь.

Как определить, что я могу стать хорошим предпринимателем? Прежде чем уволиться с работы и потратить сбережения на основание своего дела, необходимо оценить свои предпринимательские способности с более практической точки зрения. Проведите всесторонний личностный тест для выявления основных черт вашего характера и поговорите с консультантами по вопросам малого бизнеса (эти люди довольно часто предлагают бесплатные услуги через всевозможные бизнес-ассоциации).

Постарайтесь по­беседовать также с опытными предпринимателями; они без прикрас расскажут вам, в чем заключается повседневная жизнь владельца малого бизнеса, каковы ее преимущества и недостатки (читайте также статью о том, бросать работу или нет при начале бизнеса).

Сколько денег мне понадобится? Независимо от того, каковы ваши планы — выкупить существующий бизнес, приобрести франшизу, основать собственную компанию или просто начать предлагать потребителям какие-то услуги, работая на дому, — основание нового бизнеса требует точных финансовых расчетов.

Отличным источником информации тут могут стать люди, работающие в той же сфере деятельности. Подойдите к делу творчески и постарайтесь разузнать, сколько денег они потратили на создание своего бизнеса и из каких источников они их получили. Но будьте тактичными и не ставьте людей своими вопросами в неловкое положение; прежде чем задавать такие вопросы, убедитесь, что человек готов поделиться с вами информацией данного рода.

Можно также обратиться в отраслевые ассоциации и франчайзинговые организации, поискать нужные сведения в профессиональных журналах, газетах и в Интернете; можно поговорить с консультантами по вопросам малого бизнеса.

Успех любого нового предприятия в значительной мере зависит от веры человека в выбранное дело и от использования правильных принципов ведения бизнеса. Некоторые из этих принципов касаются обращения с деньгами, другие — отношений с людьми (инвесторами, поставщиками, работниками и т. д.), третьи позволяют эффективно стимулировать сбыт (маркетинг, связи с общественностью, организация продаж), а четвертые диктуют, как начинающему бизнесмену следует относиться к самому себе. Ведь ни для кого не секрет, что многие предприниматели «сгорают» еще до того, как их бизнес твердо встает на ноги. В этой игре очень важно научиться сдерживать себя, чтобы не сбиться с нужного темпа.

Убедитесь, что ваша идея действительно хороша. Попробуйте беспристрастно оценить свою бизнес идею. Если у вас возникла какая-то отличная идея, а особой конкуренции на горизонте не наблюдается, необходимо убедиться, что новый товар или услуга будут иметь ценность для потребителей — при цене, по которой вы сможете их предложить. Возможно, отсутствие конкуренции вполне закономерно… та­кое бывает.

Если же вы собираетесь выйти на рынок с устоявшейся конкурентной средой, надо досконально изучить все свои сильные и слабые стороны, равно как и преимущества и недостатки основных потенциальных конкурентов. Убедитесь, что вы способны предложить людям лучший товар или услугу по конкурентоспособной цене. Процесс получения всех этих сведений называют «маркетинговыми исследованиями», и если вы хотите добиться успеха, к этой деятельности надо отнестись предельно серьезно.

Разработайте подробный профессиональный бизнес-план. Бизнес-план — основа успеха любого предприятия. Тщательно проработанный и систематический план впоследствии поможет вам своевременно выявлять проблемы и вовремя принимать меры для их исправления. Бизнес-план — «живой» документом; вы должны иметь возможность изменять его, адаптируя к изменениям на вашем конкретном рынке или в отрасли в целом. В него включите разделы, касающиеся каждого аспекта вашего бизнеса, причем независимо от того, являетесь ли вы единоличным владельцем компании или исполнительным директором нового производственного предприятия.

Обеспечьте свою идею финансовой поддержкой. Познакомьте со своими идеями и бизнес-планом других людей — от друзей до тех, кто может оказать вам поддержку. Будьте готовы услышать в ответ критические замечания и при необходимости что-то изменить. Если при первом разговоре вы услышите: «Спасибо, но меня это не интересует» (что, конечно, вполне может случиться), воспринимайте этот отказ как возможность лучше подготовиться к следующей презентации.

Помните, что одной из отличительных характеристик предпринимателя является способность перегруппироваться, переосмыслить использованный подход и достичь своей цели, подойдя с другой стороны. Сообщая о создании новой фирмы как можно большему количеству людей, вы не только оповестите потенциальных клиентов, но и привлечете внимание возможных инвесторов. А чем больше людей будут знать о ваших идеях, тем больше у вас будет шансов привлечь хорошего инвестора.

Будьте готовы поделиться частью компании с надежным партнером, но держитесь подальше от финансовых фирм и инвесторов, которые стремятся к полному контролю или к львиной доле доходов. Можно подумать также о создании совместного предприятия с какой-то другой компанией или о позиционировании бизнеса таким образом, чтобы обеспечить начальное финансирование (т. е. финансирование создания компании) из государственных источников.

Налаживайте связи. Быть предпринимателем вовсе не означает становиться «волком-одиночкой». Успех предпринимательской деятельности зачастую зависит от способности человека наладить взаимоотношения с потенциальными потребителями, поставщиками и инвесторами, а также с работниками государственных органов, контролирующих те или иные аспекты бизнес-среды.

Планируйте маркетинговую деятельность и связи с общественностью. Неотъемлемой частью любого бизнес-плана является маркетинговый план, описывающий, как именно вы намерены сформировать и поддерживать спрос на ваши товары  или услуги. Если исследования рынка указывают предпринимателю, где  имеются благоприятные возможности и каковы они, то маркетинговый план представляет собой краткий перечень этапов и мероприятий, помогающих бизнесмену искать и находить потенциальных потребителей и убеждать их приобретать его продукты. Главными формами маркетинга и стимулирования сбыта являются налаживание социальных взаимосвязей, реклама и связи с общественностью.

Убедитесь в наличии достаточной финансовой и управленческой поддержки. Большинство предпринимателей больше преуспевают в генерировании новых идей, чем в практическом управлении бюджетом, бизнес-операциями и работниками. Исходите из того, что вам понадобится больший капитал, чем вы рассчитали изначально, старайтесь быть экономным и ни в коем случае не выходить за рамки имеющихся у вас средств. На случай усложнения финансовой ситуации сформируйте базу опытных и заслуживающих доверия советчиков и консультантов, которые при необходимости помогут вам оценить проблему с нужной точки зрения и помочь в том, в чем вы, возможно, не слишком хорошо разбираетесь.

Таким образом, чтобы оценить свои предпринимательские способности, стоит трезво взглянуть на ситуацию, пытаясь оценить себя как-бы со стороны. Важно объективно понимать свои мотивы и движущую силу, чтобы начать бизнес. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.