Как красиво оформить витрину с бижутерией?

Автор: | 09.08.2016

Если Вы владелец розничной точки бижутерии, то наверняка Вас волнует вопрос, как правильно оформить витрину с бижутерией. Предлагаем Вашему вниманию данную статью, в которой раскрываются секреты эффективной выкладки женских украшений и аксессуаров. 

Расположение бижутерии на витрине магазина играет большую роль в плане привлечения, удержания внимания покупателя и побуждении его зайти внутрь розничной точки. Перед продавцом стоит задача расположить большое разнообразие видов украшений так, чтобы они были четко организованы, привлекали взгляд и не смешивались в одну безликую массу побрякушек.

Создать гармоничную витрину Вам помогут следующие правила:

#1 Расположение товара по логическим группам — существенный фактор в восприятии витрины

Человек, который ищет подвеску, вряд ли заинтересуется кольцами для шарфов. Как бы это банально не звучало, но бижутерия должна находиться в той группе, в которой ей и следует находиться. А упорядочение внутри самой группы должно быть логичным и интуитивно понятным.

Важно также не забывать, что разделение должно быть видно в первую очередь покупателю, а не только продавцам. Основная масса бижутерии должна быть организована в четкие группы.

Бижутерия может быть сгруппирована по следующим признакам:

  • Предназначение. Для рук (кольца, браслеты, часы и т.п.),  для волос, на шею, уши и т.д.)
  • Бренд. К примеру создать витрину где  разнородные украшения от Chanel, Bvlgari, Dolce and  Gabbana и пр.,  расставлены гармонично
  • Тема (цветы, бабочки, кошечки и т.д.). Такая полка может  вмещать в себя несколько украшений,  объединенных одной темой
  • Цвет. Данный признак способствует оформлению витрины в нужной цветовой гамме, так она будет заметнее. На витрину выставляются украшения и аксессуары одного цвета. Возможно двух либо максимум трех, гармонирующих между собой цветов (зеленый и желтый, розовый и голубой и т.д.)
  • Цвет метала. Украшения золотого и серебряного цвета желательно выставлять на разные полки. Либо интересно и логически обоснованно сочетать их на одной
  • Стиль. Украшения в разных стилях (модерн, этника)следует выставлять на разные полки
Грамотное расположение бижутерии на витрине - залог успеха магазина

Грамотное расположение бижутерии на витрине — залог успеха магазина

#2 Мелкие вещи (броши, заколки, кольца) желательно размещать сгруппировано и отдельно. Они могут быть все вместе либо разделены на логические группы. На пример, все броши вместе, а в стиле Chanel отдельно. Либо все кольца кольца вместе, а с жемчугом отдельно.

#3 На каждой витрине необходимо создать два и более комплектов. В комплект могут входить различные украшения и аксессуары, собранные по какому-либо из вышеперечисленных признаков.

#4 Неходовые украшения следует выставлять на видное место в сочетании с более презентабельными и дорогими. С такими украшениями невзрачное тоже выглядит дороже, благороднее и быстрее продается.

#5 Дизайн витрин необходимо менять каждые 2-4 недели. Группу товаров, которая плохо продается с определенной витрины, следует перенести на другую витрину. Остальные же переформировать, изменить концепцию и дизайн.

#6 Целесообразно использовать манекены – шея, рука – для массивных и живописных предметов бижутерии.

#7 Порядок – это такое расположение бижутерии, которое быстро цепляет взгляд и удерживает его.

#8 Чистота – неотъемлемый компонент грамотного оформления витрин. Все должно выглядеть чисто, опрятно и дорого.

#9 Человек может искать совершенно разные вещи, однако его взгляд зачастую направлен вперед, прямо и непоколебимо. Товар, который необходимо продать в первую очередь, нужно ставить на уровне глаз. Ориентироваться нужно на средний рост целевой аудитории.

Таким образом, теперь Вы знаете, как оформить витрину магазина бижутерии. Желаем удачи и творческого вдохновения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.