Как оформить салон красоты

Автор: | 06.02.2016

Как красиво оформить салон красоты? Предлагаем Вашему вниманию опыт американских предпринимателей и дизайнеров.

В данной подборке представлены самые красивые салоны по мнению экспертов журнала Elle Decor. Шесть разных дизайнов с идеально и гармонично сочетаемыми элементами, учитывающих последние новинки хай-тек технологий и эталоны красоты. С учетом размещения предметов и подборке цветовой гаммы можно подобрать свой уникальный вариант для организации бизнеса в этой сфере и красиво оформить свой салон красоты.

Mizu в Нью-Йорке

Как оформить салон красоты - оыт США

Интерьер помещения учитывает традиции консервативного минимализма. Этот стиль выделяется для помещений заведений подобной категории из-за визуализации чистоты, простора и функциональности. Удобный, продуманный до мелочей, он остается главным эталоном красоты и не выходит из моды. При оформлении дизайна использованы японские мотивы, ведь название переводится с японского, как «вода». Ключевой акцент сделан на природный источник — пруд с красными карпами — символ стабильности и процветания, благополучия бизнеса.

Kim Vo в Сан-Франциско

Как оформить салон красоты - оыт США2

Классика английского стиля отражена в дизайне салона красоты Kim Vo. Проектировщиком идеи выступила дизайнер Надя Эль-Грабли. По задумке автора проекта подобный интерьер создает положительное впечатление от пребывания в заведении, дарит ощущение комфорта и надежности.

Pipino Novita в Нью-Йорке

Как оформить салон красоты - оыт США3

Бизнес-центр Америки, где проходят самые шикарные вечеринки — высотный Манхеттен. Именно здесь находятся самые дорогие заведения в мире. Одним из них является салон красоты Pipino Novita. Свежий дизайн соответствует ритму жизни Нью-Йорка. При разработке проекта учтены последние требования моды, технические новинки. В стиль внесены элементы экспрессионизма, вызванные желанием создания новых экспериментов и воплощения идей.

Sally Hershberger в Лос-Анжелесе

Как оформить салон красоты - оыт США4

Лучший стиль, великолепное оформление талантливого стилиста Салли Хершбергер, принявшего участие при разработке архитектурных форм Nicoló Bini. Модный салон расположен в высотке на Уэст-Голливуд стрит. Общая площадь апартаментов, выделенных для работы мастеров, составляет 300 кв. м. Выгодное сочетание затемненного венге с чистейшим белым придает лаконичности и простоты формам. За скромным оформлением скрыта роскошь и великолепное высокое качество обшивки мебели.

Whittemore House в Нью-Йорке

Как оформить салон красоты - оыт США5

Стиль салона красоты соответствует духу времени постройки. Whittemore House находится в здании XIX века с античными колоннами и украшенными фасадами. Дизайнер учел расположение помещения и создал оригинальный стиль в стиле Викторианской эпохи с полами из натурального дерева, вырезанными панелями, окроплёнными настоящей позолотой.

J.Joseph Salon и Elegance во Флориде

Как оформить салон красоты - оыт США6

Зал красоты J.Joseph Salon пользуется огромной популярностью в Сан-Антонио. На входе посетители увидят ресепшен — визитная карточка любого заведения. Светлые оттенки, постельные цвета создают атмосферу уюта и чистоты. На первый взгляд может показаться, что это помещение выделено под парикмахерскую. На самом деле, все дело в продуманной идеи дизайнеров: полный функционал салона скрыт от посторонних глаз. Посетители смогут познакомиться со всеми новинками технологий по красоте только записавшись на прием к специалисту.

Особенности создания идеального дизайна для салона красоты. При создании интерьера салона необходимо иметь в виду, что оформление помещения существенно отличается от обстановки в квартире или офисе. При разработке проекта учитываются следующие характеристики: цветовая гамма; эстетика конструкций; распределение нагрузки на электросеть; сильное освещение; удобная подводка коммуникаций.

При составлении композиций для салона красоты главное разработать проект, способный создать ощущение комфорта в сочетании с техническим прогрессом. Нужно учитывать, что в залах должно быть много света, все оборудование должно находиться «под рукой» у мастера и в то же время быть скрытым от глаз посетителей. Салон красоты — это не только место проведения модных процедур по уходу за волосами, лицом и телом. Это место встреч подружек, отдыха для состоятельных дам.

Не рекомендуется использовать «тяжелые» глубокие цвета при создании интерьера подобных помещений. Цветовая гамма должна применяться легкая, воздушная, располагающая к расслаблению, необходимого для проведения процедур.

Принимается во внимание при разработке проекта также общий вид здания, в котором находится помещение. Если это помещение в средневековой резиденции, то, скорей всего, в нем высокие потолки, от 3 метров. В этом случае скрыть помпезность форм помогут драпировки, придающие стилю величественность и роскошь. Если зал находится в доме современной постройки с маленькими комнатами, то есть смысл установить множество зеркал для визуального расширения пространства. Стены, являющиеся не несущими, лучше убрать, оставив простор для других элементов помещения и сохранив полезные квадратные метры.

Таким образом в дизайне салона красоты существует своя специфика и особенности. Для того, чтобы преуспеть в этом бизнесе и иметь солидную базу лояльных клиентов, все же лучше воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров, которые подскажут, как правильно и красиво оформить салон красоты. 

Как оформить салон красоты: 1 комментарий

  1. Людмила

    Очень познавательно, интересно и захватывающе
    Благодарю за интересную статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.