Как оценить зону комфорта?

Автор: | 04.08.2015

Существует ли какой-либо тест или сервис, позволяющий оценить зону комфорта? Вашему вниманию предлагаем краткий обзор whatismycomfortzone.com. 

О зоне комфорта, необходимости ее расширения и значения для достижения успеха написано множество литературы и статей (в том числе и нами).

Однако во всей этой массе полезной информации присутствует один недостаток — нигде толком не объясняется, как оценить свою зону комфорта. Когда мы задали этот поисковый запрос в Yandex и Google, мы не нашли ни одной статьи, которая была бы посвящена измерению зоны комфорта.

Поэтому мы решили написать данную статью, которая, мы надеемся, будет полезна для нашей растущей читательской аудитории.

Теория менеджмента гласит, что то, что нельзя измерить или оценить, невозможно усовершенствовать. Всемирно известный ученый в области управления Питер Друкер говорил: «То, что удалось измерить, теперь поддается управлению».

Таким образом, зная свой уровень комфорта, выраженный конкретным формальным числом, можно поднять собственную планку, расширить зону комфорта и через время, снова пройдя тест, сравнить результаты. Простой и легкий способ отследить прогресс.

Чтобы оценить свою зону комфорта, предлагаем Вашему вниманию чрезвычайно любопытный и занятный интернет сервис whatismycomfortzone.com. Автором этого онлайн инструмента является англичанин Маркус Тейлор.

Данный сервис является бесплатным, а его цель — помочь людям расширить свою зону комфорта, чтобы жить более счастливой, гармоничной, веселой жизнью.

Маркус Тейлор — молодой успешный британский интернет предприниматель. Он является основателем Venture Harbour — консалтингового агенства в области интернет маркетинга.

Маркусу всего 24 года, но он уже успел построить 13 онлайн проектов и проконсультировать в сфере цифрового маркетинга такие компании, как London Business School, Miele, Tetley, Goodman, Reed Elsevier.

Маркус имеет несколько престижных наград в сфере предпринимательства (Visionary of the Year, Young Professional of the Year). Также он получил награду за разработанный сервис по измерению зоны комфорта и возможность выступить на престижном ежегодном форуме TEDx (видео выступления Вы можете посмотреть в конце статьи).

Маркус Тейлор — востребованный консультант по вопросам цифрового маркетинга. Он провел 30 выступлений в 8 странах, а также публиковал свои статьи в таких изданиях, как Entrepreneur, The Times, The Guardian, Campaign Magazine, MediaWeek.

Идея по созданию измерителя зоны комфорта появилась у Тейлора в 2012 году. Это было нечто вроде эксперимента, возможно ли измерить такое понятие и будет ли это полезно для людей.

С момента запуска этого стартапа, около 24 000 людей проверили свою зону комфорта. Алгоритм whatismycomfortzone.com был также научно одобрен учеными-психологами из Deakin University.

Итак, что представляет собой измеритель зоны комфорта, предложенный Маркусом Тейлором? Это пошаговое анкетирование, в котором Вы отвечаете на предложенные вопросы. Напротив каждого пункта Вы ставите галочку — Сделано, Хочу и готов, Хочу, но не готов, Не интересно, Не буду делать.

Первая группа вопросов связана с адреналином. Это прыжки с парашютом, Bungee Jumping, подводное плавание с аквалангом, катание на параплане, дельтапланеризм, полет на планере, восхождение на гору, восхождение на вулкан, пейнтбол.

Вторая группа вопросов относится к профессиональной деятельности: готовность начать свой бизнес, написание книги, готовность стать лидером компании, посещение собеседования, работа в другой стране, работа в другой сфере, подать заявку на работу своей мечты, посещение делового форума в одиночку, публичное выступление перед большой аудиторией, получение степени (магистр, MBA и т.д.).

Третья группа вопросов связана со стилем жизни: путешествие в одиночку, создание семьи, изучение нового языка, посещение вечеринки одному, переезд в другую страну, публичные выступления, увольнение с работы, которая Вам не нравится, преодоление иррационального страха, уверенность на свиданиях и при общении с противоположным полом, достижение стиля жизни Вашей мечты.

После этого Вам необходимо указать свое имя, пол, возраст, электронную почту и Вы получаете свой результат. Моя зона комфорта составила 67,1%, что чуть-чуть ниже среднего для моего возраста. У Кейт зона комфорта существенно выше — 87%.

Помимо формального числа Вы также получаете рекомендации, как расширить свою зону комфорта. Здесь, конечно, явно прослеживается коммерческий мотив, т.к. сайт предлагает кучу реферальных ссылок на литературу на Amazon и заказ экстримальных туров в Великобритании (типа bungee jump и т.д.) Хотя сам Маркус Тейлор утверждает, что данный проект некоммерческий.

Кроме того, Вы можете сравнить свой результат со среднестатистическим — как в целом, так и отдельно по трем категориям — адреналин, профессиональная сфера и стиль жизни.

Здесь важно понимать, что основная масса анкетируемых лиц — это англоязычная аудитория, т.к. сайт на английском языке. Поэтому сравнивать уровень зоны комфорта с жителями Запада теоретически не совсем корректно ввиду ментальных отличий.

Вывод. На наш взгляд whatismycomfortzone.com — это интересный и полезный инструмент, с помощью которого Вы сможете оценить свою зону комфорта, проанализировать ее и выработать для себя дальнейшие шаги по ее расширению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.