Как быстро делать деньги: учимся у Р. Кийосаки

Автор: | 29.10.2014

Часто можно услышать выражение «делать деньги из ничего», «делать деньги из воздуха». Если бизнесмен или инвестор за короткий период времени сделал немалую сумму денег, нередко ему приписывают везение, удачу или вообще  нечестность.

А ведь зачастую за блестящей сделкой стоит не удача, а финансовая мудрость, умение распознавать возможности рынка, а не его падение. В своей книге «Богатый папа, бедный папа» Р. Кийосаки приводит пример того, как он заработал за 5 часов 40 000 $. Как ему это удалось?

В начале 90-х экономика Феникса была в упадке, рынок недвижимости просел. Предпринимательский инстинкт мистера Кийосаки подсказывал: самое время подсуетиться и сделать деньги!

Он вместе с женой начали приобретать недвижимость в этом регионе. Дома, которые раньше оценивались в 100 000 $, теперь стоили по 75 000 $. Однако покупка домов осуществлялась не через агенства по недвижимости, а через конторы, занимавшиеся банкротствами в судах. Здесь дом за 70 000 $ можно было купить за 20 000 $, а то и меньше.

Роберт и его жена Ким так и поступили — оформили сделку купли-продажи дома за 20 000 $, тогда как реальная рыночная стоимость дома была 75 000 $. Пока происходило юридическое оформление сделки, они дали газетное объявление о продаже дома за 60 000 $. Телефон начал разрываться от звонков. Дом был продан.

Так они «из ничего» сделали 20 000 $. Мистер Кийосаки утверждает ,что все формальности заняли у него 5 часов. Вот это настоящая финансовая смекалка, не правда ли? Роберт и Ким провели 6 подобных сделок и сделали порядка 190 000 $.

Что это — везение, удача, фарт? Или умение видеть рыночные возможности там, где другие видят спад в экономике, депрессию, стагнацию, отсутствие перспектив?

Некоторые скажут — так ведь у него в распоряжении было 20 000 $. Это так, но Р. Кийосаки начинал с малых сделок и постепенно наращивал обороты. Он не выиграл свои миллионы в лотерею или получил в наследство. Он их заработал, потому что поставил себе такую цель и непрерывно учился, повышал свой финансовый интеллект.

Применимо ли это к реалиям стран СНГ? Думаем, что да. Если проехаться в округе или купить местную газету, почти всегда можно наткнуться на объявление о срочной продаже дома. Срочность продажи дает козырь для переговоров и возможность хорошо сбить цену. Главное — умение видеть рыночные возможности и быстро сделать деньги не будет чем-то нереальным или недосягаемым.

Как быстро делать деньги: учимся у Р. Кийосаки: 1 комментарий

  1. Надежда Давыдова

    Не спорю, легко делать деньги, когда они у тебя есть. Видишь подчас море возможностей, но нет этого минимума, который необходим. Хотя конечно, если захочешь, найдешь и возможности. Значит хочешь недостаточно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.