«К черту все! Берись и делай!» Ричард Брэнсон

Автор: | 11.05.2015

Хулиганы в раю — так прозвала пресса Великобритании Ричарда Брэнсона и его друзей за их дерзкий, нестандартный, авантюрный и от того притягательный и романтичный подход к бизнесу.

По аналогии сразу вспоминается развевающийся пиратский флаг возле здания компании Стива Джобса.

Ричард Брэнсон всегда был и остается в душе бунтарем, яркой индивидуальностью, стремящейся быть не как все — это проявляется как в стиле жизни, так и в бизнесе. Свою уникальную философию и мировоззрение он описал в книге «К черту все! Берись и делай!»

Эта книга — великолепный источник мотивации и вдохновения для любого человека, имеющего цель и твердое намерение ее реализовать. Ричард Брэнсон верит в большие цели и в возможность их реализации. Он постоянно ставит перед собой амбициозные цели и с удовольствием работает над их воплощением в реальность.

Кстати, привычку решать трудные и сложные задачи ему привила мама еще в раннем детстве, о чем описывается в его автобиографии «Теряя невинность». Ричард Брэнсон знает, что значит ставить высокие цели.

Однажды он решил основать авиалинию, хотя понятия не имел, что это за бизнес, как его создавать и управлять. К черту все! Он взялся и сделал! (Хотя нам было жаль ту цену, которую он заплатил, чтобы удержать авиакомпанию на плаву в безжалостной войне с BA).

«К черту все! Берись и делай!» — это краткое изложение практического жизненного опыта человека, добившегося невероятных высот. Если в «Теряя невинность» соблюдается четкая хронология событий жизни Ричарда Брэнсона, то в этой книге акцент сделан именно на жизненных уроках и советах, которыми щедро делится эксцентричный британский миллиардер.

Конечно, многие биографические факты повторяются, но от этого книга не становится хуже. В ней присутствует великолепный дух авантюризма и приключений, что нечасто встретишь в бизнес литературе. Возможно это связано с тем, что сам Брэнсон — неисправимый искатель приключений.

Получать удовольствие от жизни и от работы — один из главных тезисов книги. Ричард Брэнсон убежден, что жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что не приносит радость, удовольствие, возбуждение. И именно занятие любимым делом является одним из важнейших факторов успеха.

Британский предприниматель всегда говорил, что он не стремился стать богатым, когда основывал студенческий журнал, магазин по продаже грампластинок или звукозаписывающую студию. Он просто делал то, что ему нравится.

Доктор Да! — так прозвали сотрудники компании Virgin своего босса. Он всегда найдет больше причин, чтобы попробовать что-то новое, чем сказать «жалкое словцо нет». Это пример выдающейся гибкости и открытости мышления.

Берись и делай! — это жизненное кредо и философия Ричарда Брэнсона. Можно найти тысячу причин, чтобы не заняться воплощением своей мечты (ну или по крайне мере 50 оправданий). Это все неважно и пустое.

Любая дорога к успеху начинается с первого шага, и если изначально сконцентрироваться лишь на извилистых участках, ухабах и ямах — то можно просто даже на сделать этот первый шаг. И жалеть об этом всю жизнь. Нужно просто браться и делать.

Кому будет интересна книга «К черту все! Берись и делай!»? Ответ прост — всем, кто стремится добиться успеха (в бизнесе, спорте, личной жизни, карьере и т.д.), жить счастливой и гармоничной жизнью; всем, кто ищет вдохновения и мотивации, поддержки в трудном деле.

Заряд позитивной энергии, легкого, приятного настроения во время прочтения обеспечен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.