ИТ-аутсорсинг бизнеса

Автор: | 31.10.2016

Что представляет собой аутсорсинг ИТ услуг? Какие его преимущества и как внедрить это на предприятии? 

Управление большим веб-сайтом, сервером — сложная работа, для которой требуется существенная ИТ-архитектура и поддержка. Это может отвлекать внимание вашей организации от основной деятельности, т. е. сбыта, маркетинга и поддержки товаров и услуг.

Поэтому для обслуживания веб-сайта и исполнения ИТ-функций можно прибегнуть к ИТ-аутсорсингу; иначе говоря, поручить названные функции сторонним профессионалам за регулярную оплату. Собираясь прибегнуть к ИТ-аутсорсингу, помните следующее.

  • Разработайте соответствующую стратегию, поскольку аутсорсинг требует серьезного подхода.
  • Заключите всесторонний договор, оговорите критерии успешной работы и управленческие структуры.
  • Выбирайте надежного, с хорошим финансированием и послужным списком исполнителя, известного своим качественным сервисом и поддержкой клиентов.

По каким основным причинам прибегают к ИТ-аутсорсингу?

  • Необходимость сосредоточиться на основном бизнесе, а не создавать на своем предприятии мощную ИТ-службу.
  • Дефицит достаточно квалифицированного персонала для сложной веб-деятельности.
  • Гибкость: эффективный сторонний исполнитель может оперативнее реагировать на быстрые изменения в запросах потребителей.

Каковы преимущества и недостатки провайдеров прикладного сервиса?

Провайдеры прикладного сервиса управляют вашими программными приложениями, а вы используете последние через Интернет или ведомственную сеть. Назовем преимущества этой схемы.

Провайдеры прикладного сервиса экономят вам деньги и время. Арендованные программные приложения экономически эффективнее купленных вами и, в теории, могут быть запущены в работу быстрее.

Вы получаете доступ к самым последним версиям лучшего программного обеспечения, не заботясь об обновлениях и дорогостоящей процедуре установки. Это особенно важный фактор, если речь идет о постоянно развивающихся приложениях, таких как, например, технология обмена сообщениями.

Использование провайдеров прикладного сервиса может быть выходом, если вы испытываете постоянный дефицит квалифицированных ИТ-специалистов.

Схема имеет и свои недостатки.

  • Перевод своих программных приложений на ИТ-аутсорсинг сопровождается значительным риском: отрасль прикладного сервиса только входит в стадию зрелости, и уже было немало примеров ухода провайдеров из бизнеса, а это создает трудности для их клиентов.
  • Возможны проблемы просто потому, что многие программные приложения не были созданы для использования через сеть, особенно такую как Интернет.
  • Во многих случаях скорость доступа к приложениям очень низкая.

Не чрезмерно ли разрекламирована модель прикладного сервиса? Может быть, эта форма аутсорсинга обречена?

Действительно, идет массированная реклама, но ни о какой кончине прикладного сервиса не может быть и речи. В принципе, это здоровая идея, и она экономически оправдана.

Опросы показывают, что глобальные расходы на услуги таких провайдеров продолжают расти. В то же самое время так называемые технологии «Web 2.0» упрощают перенос богатой функциональности настольных прикладных систем в Интернет.

Отрасль прикладного сервиса еще имеет текущие проблемы, но в длительной перспективе аренда программного обеспечения вместо покупки будет использоваться очень широко.

Организация ИТ-аутсорсинга в компании

#1 Разработайте стратегию ИТ-аутсорсинга. Рассматривая возможность аутсорсинга программных приложений либо других сетевых или ИТ-функций, задайте себе следующие вопросы.

  • Не слишком ли дорого обходятся нам покупка нужных приложений и их текущее обслуживание?
  • Существуют ли приложения, которые могли бы повысить производительность нашей организации, однако купить мы их не можем просто потому, что для нас они слишком дороги?
  • Для чего вы хотите прибегнуть к аутсорсингу?
  • Чтобы снизить затраты?
  • Чтобы повысить гибкость?
  • Потому что не можете найти 1Т-персонал необходимой квалификации?
  • Чтобы получить более надежный сервис?
  • Чтобы уделять больше внимания своему основному бизнесу?
  • Чтобы собственный IT-отдел был как можно меньшим?
  • Чтобы уменьшить численность персонала?

Вы также должны определиться с тем, какие элементы своей IT-инфраструктуры никогда не переведете на аутсорсинг. Вам нужна четкая стратегия ИТ-аутсорсинга, понимание своего видения и определение целей задолго до того, как начнете переговоры со сторонними исполнителями.

#2 Убедитесь, что данное программное обеспечение действительно пригодно для использования через Интернет. Многие приложения просто не создавались для использования через Интернет. Хотя, теоретически, их можно модернизировать и сделать пригодными для использования через Сеть, на практике они начинают работать мучительно медленно.

Новые программные продукты и рост пропускной способности каналов связи со временем решат эти проблемы; на данный же момент, по возможности, проверьте, существуют ли другие клиенты, которые уже успешно используют интересующее вас приложение через Сеть.

Выбор стороннего исполнителя — сложный процесс, требующий много времени, поэтому надо тщательно продумать, чего и почему вы хотите добиться. Разрабатывая стратегию, лучше не быть слишком откровенными с потенциальными исполнителями.

Естественно, они стремятся продать вам свои услуги и поэтому постараются повлиять на ваш выбор, даже если их предложение вам и невыгодно. Лучше сначала проконсультироваться у независимого эксперта, который поможет вам разобраться в данном вопросе.

Когда вы перейдете к конкретным переговорам с потенциальными исполнителями из вашего короткого списка, они будут задавать вам много детальных вопросов о вашей текущей работе.

Если вы не сумеете на все ответить, процесс перехода на ИТ-аутсорсинг замедлится, а исполнитель предложит вам менее полный и не столь конкретный договор, как было бы в случае вашей большей информированности о собственной деятельности.

#3 Выбирайте надежного, финансово крепкого стороннего исполнителя. Выбирайте компанию с хорошей репутацией, послужным списком и с надежным финансированием. Поставьте себе следующие вопросы.

  • Насколько стабилен и финансово крепок этот поставщик услуг?
  • Есть ли у него удовлетворенные клиенты?
  • Есть ли у него опыт успешного решения таких же задач, какие стоят перед вами?

#4 Сервис и техническая поддержка — критические факторы. Чем больше своей деятельности вы переводите на ИТ-аутсорсинг, тем более зависимым становитесь от компании-исполнителя.

Поэтому очень важно, чтобы выбранный вами исполнитель обеспечивал всестороннее обслуживание и техническую поддержку.

#5 Помните, что для выбора стороннего исполнителя требуется время. Переход на аутсорсинг ИТ инфраструктуры — это значительный стратегический шаг, требующий времени на изучение существующих предложений и переговоры, поэтому не ставьте себя в жесткие временные рамки.

ИТ-аутсорсинг

#6 Необходимо заключить детальный договор. В договоре об ИТ-аутсорсинге должны быть точно описаны все условия и все услуги, которые вам будет оказывать сторонний исполнитель. Также следует оговорить санкции за неполное выполнение условий договора.

Еще на ранних этапах процесса — в идеале, на этапе запроса предложений — нужно привлечь юристов, чтобы с правовой точки зрения оценивать запросы клиента и обещания исполнителя.

Однако ИТ-среда постоянно меняется, и в договоре необходимо это учесть. В качественных договорах предусмотрена возможность будущих изменений договорных условий.

Избегайте долгосрочных соглашений. Исполнители постараются убедить вас в том, что поскольку они несут высокие начальные затраты, договор следует заключить на пять-десять лет.

Но в быстро меняющемся мире информационных технологий и электронной коммерции столь длительные сроки не имеют смысла; разумная цифра — два года.

#7 Установите оценочные показатели вашего сотрудничества. Следует разработать комплекс критериев для измерения того, как сервисная компания выполняет взятые на себя договорные обязательства. Оценивая ее работу регулярно и решая текущие проблемы вовремя, можно избежать крупных конфликтов.

ИТ-аутсорсинг в той же мере охватывает область ежедневного управления отношениями между исполнителем и клиентом, как и технические вопросы. Наличие детального договора не отменяет известного правила: профилактика лучше лечения.

Поэтому надо регулярно проверять, выполняет ли сервисная компания свои договорные обязательства.

#8 Разработайте корпоративную технологическую стратегию. Вы переводите на ИТ-аутсорсинг только свою технологию, но не свою технологическую стратегию, и вам все равно нужны собственные квалифицированные кадры для планирования своего развития с технологической точки зрения.

Ваш сторонний исполнитель этого не сделает, а если и сделает, то его рекомендации будут отражать скорее его собственную стратегию, чем вашу.

#9 Аутсорсинг — это доверие к профессионалам. Перейдя на ИТ-аусорсинг, вы уже не  сможете на таком же уровне, как раньше, контролировать ежедневную работу своей IT-инфраструктуры.

Но некоторые организации забывают об этом и стремятся сохранить прежний контроль. Такой под­ход приводит к обратным результатам. Вы выбрали стороннего исполнителя, надеясь, что он выполнит работу лучше и эффективнее, чем вы. Вот и доверьтесь профессионалам, не мешайте им.

См. также статью про инновационные бизнес решения.

Таким образом, ИТ-аутсориснг — важный стратегический шаг на пути создания оптимальной организационной структуры Вашего бизнеса. Он требует тщательного планирования и анализа. Желаем успеха во внедрении ИТ-аутсорсинга в Вашей компании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.