Инвестиции в интернете от 100 рублей

Автор: | 20.04.2016

Возможны ли инвестиции в интернете от 100 рублей? Какие существуют инвестиционные площадки, где можно вложить минимальную сумму денег с гарантией защиты финансовых средств? 

Подавляющее большинство начинающих инвесторов сталкивается с проблемой нехватки достаточного объема денежных средств для инвестирования. Действительно, минимальный лот на Нью-Йоркской фондовой бирже составляет 100 акций, даже если акция стоит 1 доллар, то требуемая сумма равна 100 долларов. На банковский депозит 100 рублей тоже не положишь, т.к. минимальный размер депозита выше. Инвестиции в ПАММ-счета тоже требуют сумму, большую чем 100 рублей. Понятное дело, что недвижимость, взаимные фонды, земельные участки, драгоценные металлы также связаны со суммами инвестиций, далеких от 100 рублей.

Выход из ситуации предлагают современные информационные технологии, точнее веб-сайты, которые являются посредническими площадками между теми, кто нуждается в деньгах и теми, кто готов их одолжить в обмен на вознаграждение. В последнее время появился даже отдельный термин — «краудинвестинг», «краудинвестинговая площадка».

Его суть заключается в коллективном инвестировании того или иного стартапа, проекта, бизнеса (от англ. crowd — толпа). И если в краудфандинге финансирование осуществляется на безвозмездных, благотворительных началах, то в краудинвестинге возникают экономические взаимоотношения, характерные для инвестора и заемщика.

На данный момент инвестиции в интернете от 100 рублей реальны благодаря двум биржам долей — ShareInStock и Simex.

ShareInStock — это биржа инновационных стартапов, зарегистрированная в Белизе. То, что офис компании находится в оффшорной зоне, не является чем-то удивительным или автоматически бросающим тень на репутацию фирмы. Поскольку операционная деятельность ShareInStock осуществляется онлайн, без привязки к физическому месту, понятное дело, что Белиз был выбран с целью снижения налоговой нагрузки.

С юридической точки зрения Share InStock не вызывает каких-либо подозрений — на сайте представлена вся необходимая информация, перечень лицензий. Подробно описаны риски, гарантии, безопасность осуществления сделок. Кроме того, ShareInStock упоминается в прессе — «Комсомольская правда», «Коммерсантъ», «Интерфакс-Украина», «Фокус». Видно, что компанией серьезно занимаются, вкладывают деньги, силы и энергию.

Итак, действительно ли с помощью ShareInStock можно инвестировать всего 100 рублей? Для наглядной демонстрации прилагаем скриншот.

Инвестиции в интернете от 100 рублей - ShareInStock

Здесь представлены три проекта, 1 доля которого стоит всего 1 доллар (а это по курсу на момент написания статьи меньше 100 рублей). Конечно, в ShareInStock далеко не все доли стоит по 1 доллару, то тем не менее они есть.

Другой набирающей обороты биржей стартапов является компания Simex.

Simex.bz — это  специализированная краудинвестинговая площадка, с помощью которой инвесторы могут вкладывать свои средства в реальный сектор экономики (производственные предприятия, индустрия строительства, развлечений, розничной торговли и т.д.). Это отличительная особенность Simex. Если в компании ShareInStock многие проекты носят онлайновую природу, то в Simex упор сделан именно на реальный сектор бизнеса. Наверное, это удобно и понятно для тех, кто с подозрением или скептически относится к интернет-стартапам (доткомам).

Компания Simex зарегистрирована в Лас-Вегасе, штат Невада, что также наталкивает на измышления об извлечении налоговых преимуществ (в штате Невада действует особое налоговое законодательство). Simex позиционирует себя как глобальная площадка с наличием сертифицированных представителей в разных странах мира. На сайте также можно посмотреть необходимую документацию и лицензии. Ряд СМИ также размещали публикации о данной фирме.

На приведенном ниже скриншоте вы также можете увидеть, что с помощью Simex возможно осуществлять инвестиции в интернете от 100 рублей.

Инвестиции в интернете от 100 рублей - Simex

Возможно кому-то инвестирование 100 рублей может показаться скучным и даже бессмысленным. Но это нет так. В науке инвестирования важно начать как можно раньше, чтобы, во-первых, набираться опыта, а во-вторых, выработать в себе привычку инвестировать деньги. Тут как нельзя кстати высказывание Уоррена Баффета, что «самое неподходящее время для инвестиций — сейчас» (имея ввиду, что сделать это надо было раньше, чтобы уже сейчас пожинать плоды).

Удачных Вам инвестиций!

Инвестиции в интернете от 100 рублей: 1 комментарий

  1. Serj

    Не плохие варианты ! А вот ещё но , без вложений ..

    Заставь свой смартфон работать на тебя ! Установи приложение по ссылке go.advertapp.net/1u6nv8 и получи приветственных 5 рублей на счёт,которые сразу можешь закинуть на баланс телефона и продолжай зарабатывать выполняя задания ! Удачи !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.