Инвестиции онлайн. Что такое онлайновое инвестирование?

Автор: | 29.09.2016

В последнее время в сети интернет развелось большое количество сайтов, сомнительных компаний, предлагающих надежные онлайн инвестиции с ежедневными выплатами. Было придумано столько мошеннических схем со всевозможными «высокодоходными интернет-проектами». В такой ситуации иногда берет ностальгия по старым добрым акциям компаний. Поэтому в этой статье онлайновое инвестирование рассматривается в контексте покупки-продажи акций.

Существование интернета благоприятствует частным инвесторам. всемирная сеть позволяет Вам заключать сделки с ценными бумагами при помощи компьютера, проверять текущие цены на ведущих рынках, и что самое важное, проводить собственные масштабные исследования.

На самом деле для частного инвестора главное преимущество интернета заключается не в возможности совершать инвестиции онлайн, а в доступе к той информации, которой раннее пользовались только профессионалы и очень богатые клиенты.

Однако онлайновое инвестирование таит в себе как возможности, так и искушения. Речь идет об искушении нестабильными, узкими рынками. Когда Вы решили инвестировать через интернет и у Вас есть возможность приобретать акции в Индонезии, Вам кажется, будто весь мир у Ваших ног. Не торопитесь: не все фондовые рынки одинаковы.

Объемы продаваемых акций для конкретно взятого фондового рынка очень важны. Многие заграничные рынки являются «узкими», что означает небольшое количество владельцев акций и, как следствие, низкий уровень покупок-продаж. Узкие рынки опасны для частного инвестора своей непредсказуемостью и потенциальной неликвидностью акций. Завершиться все может тем, что приобретенные Вами акции будет попросту некому сбыть.

Онлайн инвестиции в крупные рынки вроде Нью-Йоркской или Лондонской фондовых бирж в этом отношении намного безопаснее. Акции солидных компаний (типа «голубые фишки» и прочие) ежедневно покупаются и продаются в огромных количествах. Ваши сделки не отражаются на общем положении дел на рынке, и в любое удобное для Вас время Вы можете избавиться от ненужных акций.

Настоятельно рекомендуем держаться крупных рынков — по крайней мере до тех пор, пока Вы не будете абсолютно уверены в своих силах.

NASDAQ — особый случай. Объемы продаж здесь чрезвычайно высоки, но в списках компаний в основном высокотехнологичные предприятия. Высокие технологии — это по-настоящему лакомый кусок, и ситуация в этом сегменте рынка меняется очень быстро. Вас ожидает множество сюрпризов, один из которых — цены на акции. Они не просто колеблются, они скачут. Разумно сделанные онлайн инвестиции обеспечить Вам солидный материальный достаток, но учтите: это место для размещения лишь тех денег, которыми Вы готовы рискнуть. Поэтому будьте осторожны.

По большому счету, чтобы покупать акции на бирже и зарабатывать, не обязательно делать это онлайн. Однако онлайновое инвестирование имеет некоторые особенности, которые привносят коррективы в инвестиционный процесс.

Преимущества онлайн инвестирования. Торговля акциями в режиме онлайн предоставляет частным инвесторам возможность играть на фондовом рынке, сидя дома перед компьютером. Это далеко не так замечательно, как Вам кажется на первый взгляд.

Умение торговать часто и успешно дано, к сожалению, не каждому. К тому же покупка и удержание акций в собственности длительное время намного выгоднее (читайте историю легенды инвестиционного мира Уоррена Баффета).  Частые сделки — удел опытных специалистов — для Вас это может оказаться непосильной задачей.

Вот некоторые спорные преимущества онлайн инвестиций в акции:

#1 Вы можете покупать и продавать акции в режиме реального времени, то есть Вы осведомлены о текущих ценах на момент проведения сделки. Своему брокеру, у которого вечно занят телефон, Вы можете и не дозвониться, а вот онлайновые брокеры доступны круглосуточно и без ограничений.

Во время кризиса на фондовом рынке в 1987 году многие так и смогли до своих брокеров-агентов по одной простой причине: все хотели одного — продавать! При отсутствии достаточного количества покупателей цены продолжали падать, и брокеры просто оставляли телефонные трубки рядом с аппаратами. Какой смысл получать приказы клиентов, если все равно их невозможно выполнить?

В случае наступления грандиозного краха руководители бирж используют свое право и приостанавливают торги до тех пор, пока ситуация не успокоится. То же самое может произойти теоретически и при онлайновом инвестировании: при всеобщей панике онлайн брокеры проигнорируют Ваши указания.

#2 Отслеживание временных изменений курса покупки и продажи акций самое главное. Профессионалы биржи могут сказать Вам, что это не совсем правда. Никто не может успешно следить за рынком все время.

#3 Возможность найти отличные курсы во время Вашего выхода в онлайн. А вот это истинная правда. Но это не причина покупать или продавать, пока Вы до конца не разберетесь с Вашими действиями.

#4 Это так популярно! Миллионы людей делают это! Это самая нелепая причина не только в отношении инвестиций онлайн, но и любого поступка в целом. Никогда не инвестируйте в проекты исключительно из-за их популярности.

Как заключаются сделки онлайн. Онлайновые брокеры советов не дают. Вы должны зарегистрировать у них свой счет, что занимает от нескольких дней до двух недель (пересылка документов осуществляется обычной почтой). Как только счет открыт, Вы получаете идентификационный код пользователя и пароль доступа или ПИН. Вы сможете торговать посредством веб-сайта брокера только при помощи этих идентификаторов. Большая часть информации на сайте доступна исключительно через Ваши коды.

Как только Вы оказались внутри, можете запросить цены на любые акции, которые хотите купить или продать. Чуть позже от Вас потребуется подтвердить в режиме онлайн данные о количестве и цене акций. Деньги, необходимые для приобретения акций, будут вычтены с Вашего счета у онлайнового брокера.

Инвестиции онлайн безопасны так же, как и интернет-банкинг до тех пор, пока Вы находитесь в пределах хорошо защищенной брокерской территории и не пытаетесь заключать сделки в дремучих лесах интернета. Агрегирование, то есть скопление масс данных, может стать серьезной проблемой. Всегда найдутся хакеры, жаждущие информации.

Вот несколько советов по элементарной безопасности при онлайн инвестировании:

  • Не посылайте электронных сообщений вне защищенных сайтов
  • Не используйте слишком простые пароли типа Ваш день рождения, Ваше имя или имя бизнес партнера
  • Храните свои записи на жестком диске компьютера и на бумаге одновременно
  • Думайте в режиме оффлайн прежде, чем заключать сделки онлайн

Кто-то и где-то всегда богатеет очень быстро. Фондовый рынок полон историями великих взлетов и падений. Пока Вы находитесь в режиме онлайн, очень легко можно подумать, будто Вы чужой на празднике жизни и, руководствуясь этим, начать совершать ужасные глупости или решиться на необдуманные инвестиционные риски.

Новости фондового рынка очень обманчивы: не поддавайтесь сиюминутным всплескам эмоций. Концентрируйтесь на долгосрочных проектах: они принесут Вам ожидаемую прибыль и уверенность в себе. Удачных онлайн инвестиций!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.