Интервью с Татьяной Артемьевой

Автор: | 01.10.2015

Некоторое время назад мы писали обзор «Дневника успеха», являющегося авторской методикой Татьяны Артемьевой.

Поскольку мы сами активно его используем в планировании своих целей, записей любопытных идей, мыслей, разработке стратегий, мы заинтересовались автором данной книги. Татьяна любезно согласилась дать нам интервью, текст которого приводится ниже.

Татьяна, расскажите, пожалуйста, пару слов о себе. Чем Вы занимаетесь? Есть ли у Вас хобби? В чем заключается Ваше жизненное кредо?

Привет) Если кратко, мои социальные роли – это жена, мама, предприниматель, автор. Я занимаюсь спортом, люблю читать, сочинять, готовить и гулять по Питеру, куда переехала в 2010 году, изучаю историю, религию, психологию, играю в шахматы, катаюсь на велосипеде. Когда-то у меня был авторский блог, он назывался Бесконечно Любопытная. Пожалуй, это как раз та пара слов, в которые укладывается моя хаотичная внутренняя организация)

Что вдохновило Вас на создание Дневника успеха?

Идея пришла ко мне в автобусе, когда я возвращалась с работы домой. Может, хмурые лица попутчиков?)) На самом деле, в какой-то период жизни я увлеклась тайм-менеджментом и психологией успеха, и мне захотелось помочь людям, да и себе, прожить настоящую, нешаблонную жизнь, вдохновить на перемены. Поэтому я уехала из маленького сибирского городка в Санкт-Петербург и начала работу над книгой.

Вашим издателем является «Эксмо» — крупнейший издательский дом России. Как Вам удалось достучаться до редакции? Ведь многие начинающие писатели мечтают опубликоваться в «Эксмо», которое каждый день получает сотни рукописей и предложений.

В «Эксмо» и еще в пару издательств я «постучала» с помощью заявки на публикацию на официальном сайте. Через неделю получила ответы, выбрала лучшее предложение, и мы начали работу над книгой.

Какие цели Вы преследовали, создавая «Дневник успеха»?

Цель была одна – сделать то, что я должна была сделать. Идея создания ежедневника пришла ко мне одновременно с абсолютной уверенностью, что так тому и быть. К чему это приведет, было уже не так важно.

В чем особенность этого ежедневника по сравнению с другими подобными мотивирующими дневниками, например «Ежедневник. Метод Стивена Кови» или «Как успеть все» А. Парабеллума и Н. Мрочковского?

Моя авторская система уникальна тем, что соединяет в себе удобную систему планирования согласно классическому тайм-менеджменту и мотивацию успеха, необходимую для достижения целей. Это не просто блокнот для записи задач, это полноценный инструмент для реализации своей мечты.

Татьяна Артевьева2

Татьяна Артемьева — автор «Дневника Успеха»

Каким образом Вы делали подборку мотивирующих цитат на каждый день? Какая Ваша любимая?

Цитаты собирала годами, без преувеличения. Записывала в специальный блокнот. Знаете, в какой-то момент я полюбила свои собственные цитаты больше, чем чужие. Как вам вот эта, например: «Есть много умных людей и книг, знающих, как тебе надо жить… Но, пожалуйста, эту весну проживи так, как хочешь ты сам(а)»…

Замечательная цитата! Скажите, проходил ли Ваш Дневник тестирование на друзьях, родственниках?

Нет. Я была единственным подопытным кроликом) И кстати, вот еще одна цель издания ежедневника: мне ужасно надоело разлиновывать блокноты самостоятельно.

На днях мы будем заказывать еще один «Дневник успеха», т.к. предыдущий подходит к концу. Мы начали вести его 11 января. Скажите, в чем причина того, что он не рассчитан на год?

Все просто. В отличие от обычного ежедневника на один день в Дневнике приходится две страницы вместо одной. Чтобы он не слишком напоминал по размеру большую советскую энциклопедию, было принято решение сократить объем листов.

Планируете ли Вы в будущем выпускать «Дневник успеха» в новой редакции?

Книга переиздавалась на данный момент уже 8 раз, не однажды попадала в «Лидеры продаж». Седьмой тираж был отредактирован, дополнен и выпущен в подарочном варианте, с красивой обложкой и цветными страницами. Мы планируем и дальше издавать Дневник Успеха. Также у меня заключен контракт с «Эксмо» на выпуск нового ежедневника с рабочим названием «Блокнот БЕСпорядочного человека». Это альтернативный классическому тайм-менеджменту вариант самоорганизации для тех людей, которые не любят жить по плану.

Татьяна, Ваш «Дневник успеха» является инструментом достижения успеха и мечты. Скажите, что представляет собой успех лично для Вас?

Успех – это всего лишь обратная связь. Вы что-то делаете, мир отвечает. Вопрос в том, от кого вы предпочитаете эту обратную связь получать. Вы хотите висеть на доске почета или вам достаточно чувства удовлетворения внутри себя? В любом случае это можно считать успехом.

По Вашему мнению, в чем заключается секрет достижения мечты? Какими качествами для этого нужно обладать?

Главный секрет мечты – ее уникальность. Если у вас достаточно смелости, чтобы просто быть собой и идти своим путем, реализация неизбежна.

Скажите, что делать человеку, который достиг своей мечты? Стоит ему ставить перед собой новые цели или просто успокоиться и наслаждаться жизнью?

Сначала стоит просто успокоиться и наслаждаться жизнью. А уже потом ставить цели. Если поменять приоритеты местами, есть шанс обнаружить себя у «вершины» несчастным замученным человеком.

Татьяна, что бы Вы хотели в заключение сказать нашим читателям? 

Не прекращайте задавать вопросов. Они куда ценнее, чем ответы. Большое спасибо за общение!

Jake & Kate Persy Blog выражает благодарность Татьяне за предоставленную возможность пообщаться и узнать некоторые аспекты «Дневника Успеха» и желает дальнейшего творческого вдохновения!

Полина Артемьева

Полина — дочь Татьяны — с «Дневником Успеха» в руках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.