Идеальный работник компании

Автор: | 04.05.2015

Каким должен быть идеальный работник? Каким жизненным опытом, знаниями, навыками он должен обладать? В этой статье рассказывается не про типичный портрет идеального работника — ответственность, исполнительность, честность и т.д. Мы предлагаем Вам взглянуть на этот вопрос совершенно под другим углом.

Персонал жизненно необходим для любой компании. От сотрудников зависит все или почти все — прибыль корпорации, имидж, репутация, дальнейшее развитие.

Работники ежедневно принимают решения (ключевые и не очень), от которых зависит судьба и общее направление развития бизнеса. В связи с этим любой владелец компании хотел бы видеть в своей команде если не идеального работника, то хотя бы приближенного к идеалу.

Но каков идеальный сотрудник? Какими качествами он должен обладать? Каким опытом? Недавно мы прочитали на одном англоязычном бизнес сайте любопытную статью, в которой рассказывалось о необычном подходе к найму персонала. Нам понравилась эта концепция, и мы решили написать о ней на нашем блоге.

Итак, идеальным сотрудником для компании может быть … частый путешественник.

Необычно, правда? На первый взгляд кажется не слишком разумным. Но существует по крайней мере 14 причин, почему именно человек с богатым прошлым путешественника или совершающий частые путешествия в данный момент может быть весьма желанной кандидатурой в команду топ-управляющих и действительно претендовать на модель идеального работника.

#1 Путешественники не ограничивают свой личностный рост. Такие люди более привлекательны в плане профессионального и личностного роста. Множество опросов и исследований показывают, что на собеседовании квалификация и знания играют роль лишь на 25%, остальные 75% — это навыки общения и личностные качества человека (умение убеждать, умение произвести впечатление, взгляд, осанка, уверенность и т.д.).

Путешествия дают отличную школу коммуникативных навыков в разных социкультурных средах. В современном мире бизнеса, претерпевающем глобализацию и интернационализацию, это становится явным конкурентным преимуществом соискателя.

#2 Путешественники не относятся к переменам с подозрением. Их мышление более гибкое. Поскольку такой тип работников привык путешествовать, перемены не пугают их. О том, насколько это хорошее качество, могут оценить топ-менеджеры, которые хоть раз в своей карьере проводили реорганизацию внутри компании.

Они знают, что большинство рядовых сотрудников все нововведения воспринимают в штыки и всячески противятся изменениям, поскольку им комфортно так, как есть.

Между тем перемены — часть процесса развития любого бизнеса. Часто случается, что работники с негибким типом мышления не могут адаптироваться к изменениям, их продуктивность падает (ровно как и мотивация). В конце концов это может обернуться увольнением.

#3 Путешественники больше ценят время. Чтобы успеть на самолет или поезд, посмотреть все главные достопримечательности города за короткий промежуток времени или исследовать целую страну за один месяц, нужно обладать хорошо развитыми навыками тайм-менеджмента. Частые путешественники вынуждены внимательно относится к временным затратам.

Поэтому такие сотрудники могут стать идельными для корпорации, в которой принято работать в высоком темпе.

#4 Путешественники более охотно изучают другие языки. Страстные путешественники, как правило, с большим воодушевлением изучают язык той страны, в которой они остановились. Изучение языка — это не только лексика и грамматика, но и способ познания чужой культуры, мировоззрения другого народа.

Для международной компании такой кандидат может стать идеальным сотрудником, который без особых проблем сможет эффективно общаться с иностранцами, проводить презентации, встречи, участвовать в международных выставках и представлять лицо компании.

#5 Путешественники более часто находятся вне зоны комфорта. Если сравнивать с офисными сотрудниками, месяцами и годами работающими в одном и том же помещении, то частые путешественники гораздо более уверенно себя чувствуют, оказавшись вне зоны своего комфорта.

Действительно, сколько раз в время путешествий им приходилось находить выход из сложной ситуации (потеря паспорта, кража сумки, опоздание на рейс). Поэтому более вероятно, что решая сложные бизнес задачи и оказавшись в стрессовой ситуации, путешественники не растеряются, а найдут достойный и оригинальный способы решения проблемы, используя прошлый опыт.

#6 Путешественники не против работать в команде. HR-менеджеры знают, насколько важно на собеседовании понять, сможет ли потенциальный кандидат эффективно работать в команде. Опыт путешествий может красноречивее говорить, чем опыт работы в известной корпорации. Почему?

Потому что в ряде путешествий (горы, пустыни, тропические леса) умение работать в команде означает обеспечить выживаемость целого отряда. Речь в данном случае идет не о зарплате или бонусах, а жизни. Поэтому путешественники, имеющие за плечами визиты в Южную Америку, Гималаи или Сахару слишком хорошо знают, что такое командная работа.

#7 Путешественники умеют принимать решения. Любой владелец бизнеса мечтает, чтобы у него работали сотрудники, умеющие быстро и хладнокровно принимать решения, расставлять приоритеты и нести ответственность за свои решения.

Путешественники — это тот тип людей, которые обладают вышеперечисленными качествами. Поиск жилья, транспорта, ориентация в чужой среде — все это развивает навыки быстрого принятия решения и переключения внимания на выполнение следующих задач. В бизнесе необходимо то же самое.

#8 Путешественники не паникуют в сложных ситуациях. У частных путешественников как минимум раз в жизни случалась ситуация, когда они оказывались в чужой стране без денег. У таких людей колоссальный опыт решения, казалось бы, безвыходных ситуаций.

Такие сотрудники поистине идеальны для компании. Возможно у них недостаток специализированных знаний, но нестандартность мышления, смелость и решимость в стрессовых ситуациях с лихвой компенсирую все остальное. Такие управленцы более вероятно найдут способы, как спасти компанию в условиях банкротства или крайне неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

#9 У путешественников нет проблем в отношении управления своим здоровьем. Частые путешественники более внимательно относятся к своему здоровью, чем офисные работники. Оформление медицинских страховок, необходимость вакцинации при посещении некоторых стран и другие вопросы вынуждают путешественников уделять этому самое пристальное внимание.

#10 Путешественники более склонны к инновациям. Любопытство — вот что движет путешественниками. Тяга познавать новое распространяется на все сферы жизни таких людей, и способ их мышления становится не только гибким и масштабным, но и склонным к инновациям. Это то, что хочет видеть в идеальном работнике любой владелец бизнеса.

Только в корпорациях, где культивируется дух творчества и новаторства, создаются новые гениальные изобретения. Путешественники по своей природе любопытны, а значит и более нацелены на творческий, инновационный подход в решении поставленных задач.

#11 Путешественники искусны в переговорах. Любой бизнесмен скажет Вам, что умение вести переговоры является одним из ключевых факторов успеха в бизнесе. Путешественникам часто приходится вести переговоры — по поводу жилья, услуг проводника в труднодоступные или опасные местности, продажи сувенира со скидкой и т.д.

Со временем такой навык оттачивается и становится очень полезным. А самое главное — он пригодится в бизнес переговорах.

#12 Путешественники понимают важность умения слушать. Это важное качество, которым должен обладать идеальный сотрудник корпорации. Управляющий должен уметь выслушать своих подчиненных, а они в свою очередь — своего босса.

Путешественники в полной мере владеют этим навыком, т.к. во время путешествий им часто необходимо узнавать информацию у местного населения. И от того, насколько внимательно они выслушают собеседника, будет зависеть многое.

Кстати, владение этим навыком иногда помогает зарабатывать неплохие деньги — читайте статью «Умение слушать и выгодные сделки».

#13 Путешественники умеют управлять своими эмоциями. Частые путешественники вынуждены испытывать долгие перелеты, часы ожидания поезда или автобуса, хамство администрации отеля или таксиста и т.д.

Такие люди научились перестать нервничать по пустякам, сохранять спокойствие и управлять своими эмоциями. Разве это не отличное качество идеального сотрудника корпорации? Выполнение рутинных задач в стрессовом режиме не выбьет такого человека из ритма.

#14 Путешественники умеют видеть возможности. Посещение других стран, знакомство с чужими культурами, обычаями, традициями невероятно расширяет мировоззрение. Частые путешественники узнают, как другие народы решают те или иные проблемы по-своему и поэтому склонны видеть возможности. Конечно, все зависит от человека и особенности его мышления. Это забавно иллюстрирует следующая корпоративная байка.

Босс крупной обувной компании решил послать двух менеджеров в Африку для оценки привлекательности местного рынка сбыта обуви. По истечении месяца оба вернулись из командировок. Первый менеджер в беседе с начальником презрительно фыркнул: «Да какая обувь в Африке? Они там все босые ходят!» Когда в кабинет босса зашел второй менеджер, его воодушевлению и энтузиазму не было предела: «Шеф, Вы не поверите! Там ни у кого нет нашей обуви! Это же целый незанятый рынок!»

Путешественник - идеальный сотрудник компанииИтак, предположим, что частый путешественник — действительно идеальный сотрудник компании. Но если 4 или даже 6 месяцев в году такой человек проводит в других странах и континентах, как вообще представляется возможным нанять его в корпорацию на должность «белого воротничка»?

Гибкость мышления HR-менеджера определяет отношение к данной проблеме. Специалист по подбору персонала с консервативными взглядами и закостенелым мышлением скажет, что это невозможно или неприемлемо. Человек с нестандартным типом мышления скажет, что эту проблему легко решить (о том, как научиться мыслить нестандартно смотрите в видео на нашем YouTube-канале).

Существует как минимум 5 способов решения проблемы постоянного отсутствия сотрудника в офисе:

  • Частый путешественник может работать удаленно, используя видеосвязь, электронную почту, групповой внутрикорпоративный чат (читайте статью про виртуальный офис).
  • Если корпорация является международной, со множеством подразделений, разбросанных по всем континентам, то такой сотрудник может посещать филиалы для координации работы, контроля, оптимизации бизнес процессов и т.д.
  • Частый путешественник может изучать иностранные рынки сбыта, проводить маркетинговые исследования на местах, опросы населения
  • Частый путешественник может посещать международные выставки, форумы
  • Частый путешественник может выступать представителем компании, заниматься продвижением бренда, формированием имиджа и т.д.

Таким образом, чтобы приносить компании пользу, создавать ценность (не только для потребителей, но и компании как таковой), вовсе необязательно находиться в офисе годами напролет. Благодаря своему богатому опыту, более масштабному мировоззрению и мышлению, частые путешественники могут оказаться идеальными сотрудниками.

Как знать, возможно год путешествий может дать стимул к генерации блестящей идеи на миллиард долларов?

Каков на Ваш взгляд идеальный образ работника? Действительно ли путешественники могут стать самыми ценными кадрами? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.