Говард Хьюз: биография эксцентричного миллионера

Автор: | 10.03.2016

Он родился богатым. Его отец основал Sharp-Hughes Tool Company, которая разрабатывала нефтяной бур новой конструкции. Эта компания стала залогом безбедного существова­ния и позволила удовлетворять любые прихоти.

Ему не исполни­лось и двадцати пяти лет, когда он отправился в Голливуд и снял ряд успешных фильмов. За свою жизнь успел открыть больше сотни кинотеатров, научиться летать, смог создать успешную авиакомпанию TWA и кинокомпанию, выкупить часть игорного бизнеса на улице Стрип в Лас-Вегасе, установить несколько ре­ кордов скорости полета, выжить в трех авиакатастрофах и стать знаменитым затворником.

Жизнь Говарда Хьюза была противоречивой: истори­ки и биографы по-разному трактуют многие факты его биографии. Никто точно не знает, где именно он родил­ся — в городе Хьюстоне или в поселении нефтяников Хамбл. Единственное, что не вызывает сомнений, так это то, что Хьюз родился 24 декабря 1905 года в штате Техас. Его отец был специалистом по управлению биз­несом (Гарвард) и юристом (Государственный универси­тет Айовы). В 1909 году Говард Хьюз-старший основал Sharp-Hughes Tool Company по производству буровых на­конечников для нефтяной промышленности. После того как был изобретен буровой наконечник новой конструк­ции, семья стала настолько богатой, что ее не смог разо­рить даже такой неуемный транжира, как Говард Хьюз-младший.

Юный Говард питал особый интерес к инженерному делу. Он смастерил собственную радиостанцию и даже собрал своими руками мотоцикл. Далекий от техники дядя Говарда Руперт, писатель и драматург, как-то взял мальчика с собой на экскурсию по студии Goldwyn, и Хьюз-младший всерьез увлекся кинематографом.

Родители Говарда умерли, когда ему не было еще и двадцати лет. После смерти отца парню удалось угово­рить родственников продать ему Hughes Tool Company. В 1925 году он женился на девушке из очень состоятель­ной семьи Элле Райс и переехал в Голливуд.

В 1925 году Хьюз стал владельцем компании Caddo Rock Drill Bit, контрольного пакета акций корпорации Multi- Color, а также сотни кинотеатров, поскольку хотел за­няться кинопроизводством.

Первый фильм «Щеголь Хоган» («Swell Hogan») был неудачным. Третий, «Два аравийских рыцаря», принес прибыль и в 1927 году завоевал приз Американской кино­академии как лучший комедийный фильм. Хьюз снял еще один кассовый фильм — «Лицо со шрамом» («Scarface»), а после него — ленту «Первая полоса» («The Front Page»). Затем на время прекратил кинопроизводство.

Некоторое время его интерес к кино ограничивался романами с Идой Лупино, Кэтрин Хепберн, Джинджер Роджерс, Авой Гарднер и Ланой Тернер.

Хьюз решил создать компанию по производству воз­душных судов. Для реализации своего коммерческого проекта он нанял талантливейшего авиационного ин­женера Гленна Одекирка и нашел ангар в Калифорнии. В 1934 году Хьюз исчез. Однако почти в то же время поя­вился неуклюжий сотрудник American Airways — мужчи­ на ростом в шесть футов и три дюйма по имени Чарльз Говард. Он был раздражен и без конца задавал вопросы, касающиеся деятельности компании. Выяснилось, что под маской Чарльза Говарда скрывался не кто иной, как сам Говард Хьюз. Также в период своего «отсутствия» он бродяжничал по свету и подрабатывал светским фото­графом: это дело он начал с нуля, когда был в Хантсвил­ле, штат Техас, под именем Р. Вейна Ректора.

В 1939 году Хьюз инвестировал средства в компанию Transcontinental & West Airline и одновременно купил кон­ трольный пакет акций авиакомпании, позже переимено­ ванной в Trans World Airlines (TWA). В 1940 году энергич­ ный предприниматель занялся реализацией целого ряда проектов в разных сферах (он все еще был владельцем компании по производству буровых наконечников, кото­рая приносила прибыль в два миллиона долларов ежеме­сячно): вернулся к киносъемочной деятельности, разви­вал авиакомпанию и готовился к реорганизации произ­ водства с учетом требований военного времени.

В первой половине 1940-х годов Хьюз заказал само­лет коммерческой авиации у Lockheed, снял и выпустил в прокат фильм «Вне закона» («The Outlaw»), открыл вос­ходящую звезду экрана Джейн Рассел, создал производс­твенное предприятие в поддержку военной экономики США и разбил еще один самолет (он уже пережил две авиакатастрофы, в которых погибли двое пассажиров).

В 1946 году, после очередного «исчезновения», Хьюз появился, чтобы провести испытания своего экспери­ментального разведывательного самолета XF-11. При скорости 400 миль в час самолет стал неуправляемым. Хьюз попытался приземлиться на поле для игры в гольф в Los Angeles Country Club, чем до смерти напугал игро­ков. Но, к счастью для клуба и к несчастью для самого летчика, маневр не удался, и самолет протаранил дом в стороне от поля. Хьюза доставили в больницу Cedars of Lebanon Hospital. Обследование показало, что у него сло­мана грудная клетка и 12 ребер, повреждено левое лег­кое, раздроблено плечо, травмирован позвоночник и в довершение всего — ожоги третьей степени. Никто не верил, что он доживет до следующего утра. Но пациент оказался на редкость живучим и пошел на поправку — только левая рука осталась деформированной.

Выписавшись из больницы, Хьюз сосредоточил вни­мание на авиакомпании TWA. Он спас ее, получив в 1948 году денежные ассигнования в Комитете гражданской авиации и взяв кредит в размере 10 миллионов долларов у Реконструктивной финансовой корпорации. Активизи­ровал киносъемочный бизнес, купив за девять миллионов долларов захудалую студию RKO (Radio-Keith Orpheum). В 1954 году продал значительную часть активов RKO, что­бы вплотную заняться деятельностью TWA. Через год ос­новал Медицинский институт Говарда Хьюза в Майами, штат Флорида, чтобы уменьшить свои налоговые обяза­тельства. 3 мая 1966 года продал 78% подвижного состава TWA за 750 миллионов долларов и на некоторое время стал самым богатым человеком в мире.

В последние годы жизни Хьюз страдал обсессивным неврозом, т. е. синдромом навязчивых состояний. Скры­ваясь от Налогового управления США, постоянно менял место жительства. Несмотря на свое странное поведение, вызванное, по-видимому, зависимостью от болеутоляю­щих наркотиков, ему все-таки удавалось контролировать работу своих компаний в телефонном режиме. Расходы увеличивались с невероятной скоростью, но он обратил свое внимание на гостиницы и казино и стал владельцем Desert Inn, Sands, Castaways, New Frontier и Silver Slipper на улице Стрип в Лас-Вегасе, а также приобрел несколько ты­сяч акров земельных угодий и более пятисот концессий на добычу полезных ископаемых. Энергия экстраординарной личности была главным объединяющим элементом бизнес-империи Говарда Хью­за: великолепная «коллекция» компаний рассыпалась на части через двенадцать лет после его смерти.

От других крупных бизнесменов и предпринимателей XX столетия Говард Хьюз отличается своей противо­речивостью и эксцентричностью . В конце жизни онстрадал от невроза и зависимости от лекарственных препаратов, но по-прежнему заключал сделки, проявляя практичность, недоступную многим предпринимателям такого уровня. Достиг определенных успехов в произ­водстве кинофильмов, авиационном, гостиничном и игорном бизнесе. Как кинематографист был в извест­ной степени новатором, доказав всем, что успешные фильмы можно создавать за пределами студий. В Лас-Вегасе, штат Невада, ему удалось ограничить влияние организованной преступности на игорный и гостиничный бизнес. Он был одним из первых вла­дельцев авиакомпаний, которые стали организовы вать коммерческие авиаперелеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.