Гленн Мартин: Выживают только параноики

Автор: | 20.08.2015

Гленн Мартин — изобретатель-новатор из далекой Новой Зеландии, который собирается удивить мир своим летательным аппаратом. 

За каждым великим изобретением стоит не менее великая мечта. Некоторые успешные люди утверждают, что для того, чтобы добиться чего-то по-настоящему стоящего в жизни, чтобы о тебе говорили, нужно быть немножко сумасшедшим.

Как бы то ни было, но чтобы изобрести компактное летательное устройство, которое сможет стать персональным мини-вертолетом для любого желающего, нужно иметь как минимум светлые мозги.

Гленн Мартин — изобретатель из Крайсчерча (Новая Зеландия), который сконструировал первый персональный реактивный ранец для длительных полетов — один из перспективных направлений бизнеса будущего.

Он утверждает, что определенная доля паранойи была важной составляющей его работы. Гленн изучал историю изобретателей (в частности сэра Фрэнка Уиттла, пионера реактивных двигателей) и подметил, что великие и талантливые изобретатели часто теряются и не проявляют должной расторопности, когда дело заходит о коммерциализации изобретения.

В процессе работы над Martin jetpack, Гленн испытывал смешанные чувства, боясь, что он прогорит в деле извлечения прибыли от своего детища.

«Это [примеры изобретателей] побудило во мне параноидальные настроения, но это было действительно фантастически и полезно» — говорил Гленн Мартин. — «Существует старая поговорка: выживают только параноики» (забавно, что у основателя корпорации Intel Эндрю Гроува есть книга с таким же названием).

гленн мартин

Такое недоверие к миру бизнеса и коммерции привело к тому, что на самых ранних этапах создания своего изобретения, Гленн Мартин заставил заключить соглашение о неразглашении информации всех, кто так или иначе был вовлечен в рабочий процесс.

В этот список попала даже жена Гленна Ванесса.

«Надежной гарантией является просто не говорить, что ты делаешь. Я следовал этому правилу 17 лет» — говорил Гленн Мартин.

В прошлом месяце прямое участие Гленна в управлении Martin Aircraft пришло к концу, хотя он и сохраняет акции.

Мартин ушел с поста директора в знак протеста на наложенные на него ограничения в управлении, и в данный момент времени руководством компании занимаются ключевые инвесторы во главе с Kuangchi Science.

На Гленна повлияли многие люди, и не последними в этом списке значатся его родители. Оба они прошли через все тяготы Великой Депрессии 1930-х годов и выработали для себя самодостаточный бережливый подход к деньгам.

Отец Гленна Мартина построил дом для семьи, используя гравий из местной речки в качестве основы для бетона и производства кирпича. Он был убежден, что если он не может сделать что-то такого же качества, как и заводской товар, то это провал.

Это наложило определенный отпечаток на мировоззрении Гленна.

«Я рос в атмосфере домашнего хозяйства, и если мне нужна была какая-то вещь, я просто делал ее сам, — говорил Мартин. — Мой папа определенно был источником моего вдохновения. Бывало я ходил с ним в гараж, и мы мастерили буквально все что угодно — старые автомобили, лодки.»

В 60-е и 70-е такие телевизионные шоу, как Captain Scarlet, Thunderbirds, Lost in Space навеяли вдохновение для создания аппарата для индивидуальных полетов.

«Я считаю, что во мне всегда была предпринимательская жилка. Когда мне было 7, у меня было прозвище Полковник Клинк» (персонаж комедийного сериала Hogan’s Heroes), — вспоминает Гленн. — Мы привыкли проводить каникулы в каравана в лагере Темука (город в Новой Зеландии). Я вставал в 6 утра и шел собирать все пустые пивные бутылки в округе. А по окончании каникул я обменивал эти бутылки в местном магазине на наличные деньги.»

Живя вблизи оживленной дороги, Гленн Мартин представлял себе, что добираться до школы было бы безопаснее по воздуху, чем по дороге, избегая автомобилей.

«По мере того, как ты растешь, учителя говорят тебе перестать мечтать и начать думать реально».

Определяющим моментом в сознании Гленна стала высадка человека на Луну 20 июля 1960 года. Однако последующие два десятилетия разочаровывающими в плане развития авиационной техники.

Полеты человека были ограничены после развития Bell Rocket Belt  в начале 60-х. Ракетный ранец позволял передвигаться лишь маленькими прыжками. Мартин тщательно изучал опыт предшественников и с головой погрузился в мир авиации.

Другим определяющим моментом стало обсуждение за кружкой пива в пабе «Капитан Кук» перспектив развития авиации. «Мы говорили, где наши базы на Марсе, что случилось…?»

На следующий день Гленн пошел в научную библиотеку, чтобы выяснить, почему у человечества до сих пор не толкового реактивного ранца для полетов.

Не найдя там ответов, он просиживал часами на лекциях по математике, чтобы вывести необходимые уравнения для создания реактивного ранца, который работал бы от пары канальных вентиляторов.

Позже Гленн нашел наставника в лице профессора Университета Кентербери Кейта Александра.

4 года работы на Douglas Pharmaceuticals позволили Мартину накопить средства для финансирования ранних разработок реактивного ранца для первых испытательных полетов. Его гараж был основным местом работы в период с 1984 по 2008.

Гленн Мартин и его гараж

Глен Мартин и тот самый гараж

Тяжелая работа в фармацевтической компании предоставила достаточно денег для разработки своего изобретения. Но лишь на время.

«Если у нас кончались деньги, что происходило довольно часто, мы просто вешали замок на гараж и не открывали его по нескольку месяцев, пока не снова не появлялись деньги», — вспоминал Глен (удивительно, как основатели некоторых великих компаний любили начинать именно в гараже).

Друзья и инженеры утверждали, что помогли бы Глену с финансированием изобретения на условиях совместного инвестирования, но в 1998 года Мартин назвал это блефом.

«Я официально зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью, взял некоторую сумму денег у друзей и уволился с работы».

Первый раз Глен взлетел на своем детище в 1999 году. Пока всего лишь на несколько дюймов. Его жена Ванесса стала одним из первых летчиков-испытателей. Она приступила к пробным полетам уже через 7-8 недель после рождения их первого сына Уильяма.

Первые видео пилотируемого реактивного ранца принесли им дополнительное финансирование.

В данный момент работа в Martin Aircraft кипит — в следующем году планируется старт продаж реактивного ранца Martin jetpack, а на конец 2017 — продажа частным лицам. Что же, насколько это изобретение повлияет на нашу повседневную жизнь — покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.