Генри Гант: школа научного управления

Автор: | 15.06.2016

Главное наследие Генри Лоуренса Ганта в менеджменте — одноименная диаграмма. Распространенный инструмент проектного менеджмента сегодня, в 1920-е годы она была инновацией мирового значения. Но это не все, что он оставил после себя. Гант стал предшественником школы человеческих отношений и одним из первых идеологов социальной ответственности бизнеса.

Генри Гант Лоуренс: жизнь и карьера. Генри Гант родился в 1861 году в семье зажиточных фермеров в Мэриленде. Его детские годы прошли в лишениях, связанных с гражданской войной, которая повлияла на благосостояние семьи. После окончания университета Джонса Хопкинса работал учителем, а в 1884 году получил специальность инженера-механика и стал конструктором.

С 1887 по 1893 год трудился в Midvale Steel Company в Филадельфии, где был помощником главного инженера (Ф. Тейлора), а затем — руководителем литейного цеха. Гант и Тейлор первое время сотрудничали довольно плодотворно, поэтому вслед за Тейлором Гант перешел сначала в Simonds Rolling Company, а затем — в Bethlehem Steel.

С 1900 года Гант получил заслуженную известность как успешный консультант, расширив область своих исследований до весьма противоречивых аспектов управления.

В 1917 году Гант стал членом правительственной комиссии, предоставлявшей консультации военным заводам Frankford Arsenal и Emergency Fleet Corporation. В 1919 году исследователь скончался.

Основные идеи. Ганта обычно считают учеником Тейлора и популяризатором школы научного управления. В начале их совместной работы влияние Тейлора и находчивость Ганта были направлены на технические проблемы научного управления. Как и Тейлор, Гант был убежден, что только применение научного анализа к каждому аспекту труда может обеспечить эффективность производства; и качество менеджмента можно повысить, устранив риски и различные происшествия.

Вклад Ганта в менеджмент выражен в четырех основных концепциях.

#1 Премиальная система оплаты труда. Систему задач и премий Гант представил в 1901 году как вариацию тейлоровской системы сдельной оплаты. Последняя предусматривала штрафы для тех, кто план не выполнил.

Согласно же системе Ганта, рабочие получали премию в дополнение к регулярной заработной плате при выполнении дневного плана; если план не выполнялся, фиксированный оклад за ними все равно сохранялся. Это позволяло зарабатывать больше и параллельно стимулировало повышение эффективности труда.

В результате производственные показатели удваивались. Гант убедился: интерес к рабочим и их моральному состоянию — очень важный аспект управления. Это заставило его, в конечном счете, разойтись с Тейлором во взглядах на основные принципы научного управления.

#2 Перспектива рабочего. Исследователь понял, что его система содержит стимул сделать больше, а не просто выполнять план. Впоследствии он видоизменил ее, установив повременную оплату плюс процент за сэкономленное время, если работа была выполнена вовремя или быстрее. Следовательно, рабочий мог получить трехчасовой оклад, если выполнял двухчасовое задание вовремя или досрочно.

Но Гант и здесь предложил нововведение, выплачивая премию бригадиру, если план выполняла вся бригада. Это одна из первых известных нам попыток вознаграждать руководителя за обучение подчиненных. В работе «Труд, заработная плата и доход» Гант писал: «Все, что мы предпринимаем, должно находиться в согласии с человеческой природой. Мы не можем понукать людьми — мы обязаны направлять их развитие. Политика прошлого понукала, но эпоха силы должна уступить эпохе знаний.

Гант интересовался производственным обучением, в ходе которого должны возникать, как он писал, навыки промышленного труда — навыки трудолюбия и сотрудничества, подразумевавшие максимальную отдачу и внимание не только к количеству, но и качеству продукции.

Опираясь на свой преподавательский опыт, он надеялся, что премиальная система оплаты превратит бригадира из надзирателя над работниками в их помощника и учителя.

#3 Диаграмма. Диаграмма Ганта изначально была эффективным инструментом фиксации выполнения рабочими плана. Ежедневный учет велся для каждо­го рабочего. Черная линия использовалась в случае выполнения плана, красная — если план не выполнялся. Столкнувшись в 1917 году с проблемой увязывания разнообразных задач при выполнении военными заводами госзаказов, Гант понял, что план должен строиться на временных, а не количественных показателях.

В итоге он создал диаграмму, которая показывала распределение работы по периодам. Благодаря ей у руководства появилось наглядное средство планирования с указанием конечных сроков для различных этапов работ.

Диаграммы Ганта применялись в различных проектах для иллюстрации процесса достижения цели. Возьмем в качестве примера мини-проект по ремонту офиса. Этот процесс можно разделить на несколько этапов:

  • определение круга обязанностей и стандартов качества, расходов и времени;
  • информирование персонала и клиентов;
  • переезд в другое помещение;
  • подготовка офиса;
  • ремонт.

Каждый шаг должен соответствовать определенному периоду времени, который отображается на диаграмме. Диаграмма Ганта стала графическим средством планирования и контроля производственной деятельности.

#4 Социальная ответственность бизнеса. После смерти Тейлора в 1917 году Гант полностью дистанцировался от ключевых принципов научного управления и обратился к таким аспектам менеджмента, как функция лидерства и роль компании как таковой. Со временем он все больше убеждался в том, что менеджмент имеет колоссальные обязательства перед обществом и прибыльная организация должна внести свой вклад в его благосостояние.

В работе «Организация труда» («Organizing for Work») он описывал конфликт между служением и доходом. Если предприниматель считает доход важнее служения обществу, «он забывает, что его бизнес-система строится на служении, и при интересе со стороны общества у него нет иной причины существования, кроме предложения услуг». Он заявил, что «предприятие должно смириться со своей ответственностью перед обществом и посвятить себя в первую очередь служению, иначе общество непременно подомнет предприятие под себя, чтобы действовать в своих интересах».

Большое влияние оказали на Ганта события 1917 года в России, и в страхе, что крупный бизнес принесет служение на алтарь прибыли, он нападал на систему получения дохода как такового, призывая крупные корпорации служить обществу.

Идеи Генри Ганта: современный взгляд. Гант был плодовитым писателем и общественным деятелем. Он написал немало статей для Американского общества инженеров-механиков. Одну из них, «Обучение рабочих навыкам промышленного труда и сотрудничества» (1908), критики считают редким проникновением в проблемы человеческих отношений, возникающие в процессе управления, в то время когда на вершине был научный менеджмент.

Отношение к руководителю как учителю сделало Ганта одним из ранних сторонников поведенческой школы, поставив в один ряд с Оуэном и Мэйо. Идея ответственности компании перед обществом делает его одним из первых приверженцев теории социально ответственного бизнеса. Но в истории исследователь остался как изобретатель диаграммы, носящей его имя.

Незадолго до смерти Гант начал рассматривать работу компании в более широком, государственном и политическом контексте, а его теории стали обвинять в расплывчатости. Похоже, в то время он разрывался между идеей услуг за соответствующе вознаграждение, с одной стороны, и социалистическим порядком — с другой.

Гант так и не получил дохода от своей долгоиграющей инновации, и его книги проиллюстрированы преимущественно диаграммами, показывающими «работу в развитии», а не проектными схемами, которые нам известны сегодня. Правда, исследователь получил от правительства медаль «За выдающиеся заслуги». Популяризировал же идею диаграммы Ганта сотрудник его консалтинговой компании Уоллис Кларк, написавший книгу, переведенную впоследствии на восемь языков.

Генри Гант: школа научного управления: 2 комментария

  1. Пётр

    Очень познавательная статья. Постоянно я слышал — диаграммы Ганта, временная шкала Ганта. Но, что это, и кто её создал, я не знал. Спасибо авторам за познавательную тему. После того, когда прочитал статью, я обратил внимание на название вашего блога. И воскликнул:»Эврика!» Увидел ту информацию, которая мне интересна.

  2. Jake & Kate Persy Автор записи

    Спасибо Вам за уделенное время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.