Генри Форд: история успеха Ford Motor Company

Автор: | 23.09.2016

Что изобрел Генри Форд? Как его предпринимательская деятельность повлияла на массовую культуру и потребителей в США и в мире в целом?

Великий Генри Форд — миллиардер, инженер, изобретатель, предприниматель. Будучи любознательным и талантливым инженером, собрал автомобиль-прототип у себя в саду. Благодаря врожденному таланту Генри Форд основал Ford Motor Company, вследствие чего стало возможным серийное производство автомобиля собственной марки.

До 1924 года продал 10 миллионов автомобилей Т Ford. Его методы серийного конвейерного выпуска продукции окончательно изменили характер производства, и на этот раз использование словосочетания «смена парадигмы» полностью оправдано.

Генри Форд родился в 1863 году на отцовской ферме в Гринфилде, неподалеку от Детройта, штат Мичиган. В детстве интересовался механикой и инженерным делом. Постоянно искал способы усовершенствовать вещи, которые окружают его, а впоследствии как-то сказал: «Даже будучи ребенком, я догадывался, что многое можно было бы сделать лучше. Именно поэтому занялся механикой».

Генри Форд: краткая история успеха. В шестнадцать лет, по окончании школы, Форд устроился на должность инженера в компанию James Flower & Со в Детройте. Он получал всего 2,5 доллара в неделю, и поэтому дополнительно подрабатывал по вечерам в ювелирной мастерской. После девяти месяцев изнурительного труда перешел на фабрику Dry Dock Engine, чтобы попробовать силы в различных инженерно-конструкторских проектах.

В 1896 году был уже главным инженером электротехнического завода Эдисона в Детройте. Когда оказалось, что работы на заводе недостаточно, чтобы утолить его жажду исследователя, организовал работу над своими инженерными изысканиями у себя дома.

Модель Т Герни Форда

Та самая знаменитая модель Т

На заре карьеры способности Форда к стратегическому планированию были плохо развиты. Свой первый автомобиль-прототип под названием Quadricycle он собрал в саду под навесом. Первый автомобиль Генри Форда получился огромным, и изобретателю пришлось частично разобрать навес, чтобы вывести авто на дорогу.

Через восемь лет Форд решил усовершенствовать свое изобретение. Несмотря на то что новый механизм предлагал невиданные доселе возможности, желающих инвестировать средства в производство «самодвижущихся повозок» не нашлось. Тогда Форд собрал машину для участия в автомобильных гонках в Гроссе-Поинт.

Это был переломный момент в его карьере. Невзирая на отсутствие опыта, Форд лично принял участие в гонках и одержал безоговорочную победу, а в следующем году (1902), повторил свой успех. Победителем заинтересовались инвесторы. После пары неудачных попыток была основана компания Ford Motor Company и запущено производство автомобилей.

Идея Форда состояла в том, чтобы выпустить автомобиль «для всех». Он утверждал: «Любой продукт, придуманный для того, чтобы принести величайшую пользу большому количеству людей, в конце концов будет востребован».

Первый коммерческий автомобиль Model A Fordmobile, выпущенный на предприятии Генри Форда в 1905 году, стоил дешевле, чем аналоги конкурентов, — всего 850 долларов. Базовая модель понравилась широкому потребителю, и в 1908 году Форд выпустил Model Т.

Этот автомобиль пользовался огромным спросом, и пришлось кардинально изменить производственный процесс, чтобы обеспечить высокую производительность. Изначально машина двигались по конвейеру на опорных рамах. На каждой «остановке» рабочий взбирался на автомобиль и выполнял различные операции. Форд упростил процесс и сделал его более предсказуемым.

Во-первых, распределил задания — теперь каждый рабочий должен был непрерывно выполнять одну и ту же операцию, а не несколько разных.

Во-вторых, установил автомобили так, что теперь они двигались единым потоком с постоянной скоростью.

Простые, но эффективные меры привели к увеличению объемов производства вдвое, со 100 тысяч до 200 тысяч авто. В то же время количество рабочих сократилось примерно на 1500 человек.

Работа на производственной линии была тяжелой и однообразной, ротация кадров — высокой. Скрепя сердцем Генри Форд увеличил зарплату неквалифицированным рабочим, которые теперь получали не менее пяти долларов в день.

Тем не менее Генри Форда нельзя назвать лояльным руководителем. В компании был собственный социологический отдел, который вел наблюдение за рабочими (в частности, за соблюдением личной гигиены). Силовые методы управления, которые предпочитал Форд, действовали на персонал раздражающе.

Для того чтобы немного «подсластить пилюлю», автопромышленник привлек рабочих к участию в распределении прибыли компании и внедрил расширенную программу социальной помощи.

Однако он не решился на то, чтобы разрешить рабочим организовать собственный профсоюз. Когда в 1935 году президент Рузвельт принял Акт Вагнера, разрешающий организацию профсоюзов сотрудниками автомобилестроительных предприятий, Форд ожесточенно сопротивлялся этому нововведению.

И только после печально известного инцидента в мае 1937 года возле завода в Ривер-Руж, когда были избиты представители United Auto Workers, Форд разрешил организовать профсоюзы на своем предприятии.

До 1924 года компания Генри Форда выпустила 10 миллионов автомобилей Model Т, был построен завод в Ривер-Руж, а уровень минимальной зарплаты поднялся до 6 долларов в день. Генри Форд постепенно отходил от дел: в 1919 году президентом компании стал его сын Эдсел.

Теперь основную часть времени Форд-старший уделял развитию собственной социально-идеалистической программы. Он построил «аграрный рай» — экспериментальную деревню Greenfield Village, зафрахтовал «корабль мира» в попытке прекратить Первую мировую войну. Подружился с другими магнатами и предпринимателями — так, долгие годы его близким другом был Генри Файерстоун.

Форд был пацифистом, но все же оказался вовлеченным в производство продукции военного назначения после битвы в бухте Перл-Харбор, когда в Виллоу был построен завод по выпуску самолетов-бомбардировщиков В-24. В период с мая 1942 года и до окончания войны этот огромный комплекс с конвейерной линией длиной в целую милю выпустил 86 965 бомбардировщиков. В 1943 году, после смерти сына Эдсела, Генри Форд опять взял бразды правления в свои руки.

Основную часть времени Форд проводил на предприятии, решая различные технические вопросы. Ему не хватало способностей руководителя и гибкости, чтобы вывести компанию на лидерские позиции. Он не поспевал за своим детищем. Зациклившись на Model Т, Форд приступил к производству автомобилей следующей модели (обновленной Model А, которая впервые сошла с конвейера в 1927 году) слишком поздно и потому не смог присоединиться к General Motors.

В результате неумелых действий руководителя компания продолжала нести убытки, и в 1945 году Форд наконец передал бразды правления своему внуку, Генри Форду Второму.

Генри Форд скончался в возрасте восьмидесяти четырех лет, 7 апреля 1947 года.

Резюме. Генри Форда многие называют одним из самых выдающихся и влиятельных бизнесменов XX столетия. Благодаря Форду автомобиль, который был игрушкой для богатых — ненадежной, бездарно сконструированной, непрактичной, дорогостоящей, стал товаром массового спроса. Лидер серийного производства начал собственную индустриальную революцию, в основе которой был автомобиль Ford Т. В итоге автопромышленник стал богаче на миллиард долларов, а у миллионов людей появилась возможность ездить на машине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.