Фрэнк и Лилиан Гилберт: пионеры изучения трудовых движений

Автор: | 02.07.2016

Практикующие менеджеры сегодня позабыли о Гилбретах, возможно, потому, что принципы, которые те исповедовали, уже не в моде. Но благодаря стремлению Фрэнка сбалансировать эффективность рабочих путем экономии их усилий и снижения напряжения, а также интересу Лилиан к психологии управления, чета Гилбретов заложила основы для современных понятий рационализации (упрощения работы), стандартизации и мотивации труда. Поэтому теоретическое наследие Ф. и Л. Гилберт имеет важное значение и по сей день.

В юности Ф. Гилбрет (1868-1924) долгое время работал каменщиком, но постепенно сделал карьеру и в 27 лет смог основать собственную конструкторскую консалтинговую компанию Gilbreth Inc. Он стремился повысить потенциал работников путем их обучения, улучшения условий труда и совершенствования оборудования, а также посредством создания более здоровой атмосферы в коллективе.

Приверженец принципов научного управления, Гилберт одним из первых нашел им практическое применение. Хотя у него были расхождения с Тейлором (в основном из-за заявлений Тейлора, будто Фрэнк присвоил его идеи, подразумевая, что в них нет ничего нового), Фрэнк основал Общество популяризации научного менеджмента (переименованное в Общество Тейлора после его смерти).

В 1904 году Фрэнк и Лилиан поженились, со временем став родителями двенадцати детей (одна дочь умерла от дифтерии в пять лет). Фрэнк сразу сказал Лилиан, что хочет иметь шесть сыновей и шесть дочерей. В 1941 году во время интервью New York Post Лилиан спросили, как же она умудрилась воспитывать двенадцать детей и строить карьеру. Она привела в ответ слова Фрэнка: «Мы учим менеджменту других, так что и сами должны практиковаться».

Л. Гилбрет (1878-1972) была выдающейся женщиной. Живя в мужском мире Лилиан достигла поразительных результатов. Когда она завершила диссертацию по психологии управления, Калифорнийский университет отказался присвоить ей докторскую степень, требуя от нее проучиться еще хотя бы год. Это было неприемлемо, поэтому семья переехала на Восточное побережье, где Лилиан получила степень доктора прикладного менеджмента в университете Брауна, написав новую диссертацию под названием «Некоторые аспекты борьбы с некачественным преподаванием».

Наконец, в 1915 году ей присвоили степень доктора. Позже она работала совместно с Фрэнком в Gilbreth Inc., вела домашнее хозяйство и воспитывала детей. Через несколько дней после смерти Фрэнка в 1924 году Лилиан отправилась в Европу, чтобы представить доклад для Международной конференции менеджмента в Праге.

Как вдова Фрэнка Лилиан продолжала работу в Gilbreth Inc, проводя семинары, посвященные анализу рабочих движений и занимаясь консалтингом. Лилиан часто называют первой леди менеджмента. Она стала первой женщиной—членом Общества промышленных инженеров (1921) и Американского общества инженеров-механиков. Она также первая и по сей день единственная женщиной, удостоенная медали Гилбрета, золотой медали Ганта и золотой медали CIOS. В 1995 году Лилиан Гилбрет включили в Национальный женский зал славы США.

Основные идеи Ф. и Л. Гилберт

Рационализация труда. Рационализация труда строилась с учетом интересов персонала и условий рабочего места и была разработана Фрэнком Гилбретом в семнадцать лет, когда он начал трудиться каменщиком. Он зафиксировал различные способы кладки камня и выделил наиболее эффективный из них. Согласно Фрэнку, эффективность приносила пользу как предпринимателю — благодаря увеличению количества положенных кирпичей, так и работнику — за счет снижения уровня напряжения, усталости и риска травматизма.

Исследования Фрэнка нашли применение и в другой сфере — в здравоохранении. Раньше хирурги вынуждены были сами подбирать инструменты для операции, тратя драгоценные минуты, пока пациент лежал на столе. Фрэнк предложил передать эту обязанность медсестрам, которые по требованию врача вкладывают инструменты хирургу в руку.

Фрэнк применял свою систему эффективности даже в быту. Он использовал два помазка для намыливания лица, чтобы сэкономить на бритье 17 секунд. Но в то же время он отказался от идеи бриться двумя лезвиями: сэкономив 44 секунды бритья, ему пришлось бы дополнительно потратить 2 минуты на обработку ран.

Даже дети Гилбретов не избежали системы рационализации. У каждого из них были свои домашние задачи и обязанности, например, покупка подарков для семейного праздника или выполнение обязанностей домашнего счетовода.

Терблиги. В своих исследованиях супруги Гилбрет обнаружили, что такие термины, как, например, движение руки, были слишком общими для проведения подробного анализа. Они описали 17 простейших элементов, которые в различных комбинациях составляют движение руки и которые можно анализировать. Эти простейшие движения известны под названием тербпиги (от «Гилбрет», прочитанного наоборот).

Микрохронометр. В ходе исследований движений руки Гилбреты использовали кинокамеру — для записи движений рабочих. Чтобы провести подробный анализ фильма, они также разработали часы-микрохронометр, которые могли фиксировать время длительностью до 1/2000 секунды. Это устройство иногда используется и сегодня.

Диаграммы процесса и потока. Примерно в тот же период Генри Гант предложил идею, которая стала известна как диаграмма Ганта — система планирования и управления процессом. Фрэнк и Лилиан использовали диаграмму Ганта в своей работе и, в свою очередь, разработали процессные и потоковые диаграммы. Они наглядно демонстрировали, какие этапы процесса остались еще невыполненными.

Психология управления и проблемы персонала. Вопрос социального обеспечения рабочего красной нитью проходит через всю работу Гилбретов, начиная от внимания Фрэнка к снижению усталости и стресса рабочего до их семейного интереса к стимулам, продвижению и благосостоянию служащего. Хотя Лилиан и не была создателем промышленной психологии, ее докторская диссертация обогатила науку информацией о значении человеческого фактора на производстве. Многие издатели отказывались публиковать книгу, написанную женщиной, особенно по технической дисциплине, но «Психология труда» была все-таки издана в 1912-1913 годах на средства Общества промышленных инженеров.

Интерес Гилбретов к промышленной психологии со временем не ослабел: Лилиан принимала участие в государственных комиссиях США, занимавшихся различными проблемами: от безработицы и военной промышленности до старения и нетрудоспособности.

Гилбреты мало известны и признаны в современном мире бизнеса, стремящемся минимизировать значение мелочей и приветствующем пространство и время, необходимые для креатива и инновации. Но в 1940-е годы Линдал Урвик и Эдвард Бреч подняли на щит достижения Гилбретов, Тейлора и Файоля, и научное управление стало чем-то вроде Библии.

В XXI веке вся слава за хронометраж и анализ трудовых движений досталась Тейлору, и о работе Гилбретов забыли. Когда на первые позиции вышла школа человеческих отношений, не процессы, а люди стали точкой отсчета для теоретиков менеджмента.

В 1960-х годах научный менеджмент начал сдавать позиции. Но работа Гилбретов в любом случае заслуживает признания — за долгосрочный вклад в теорию управления и методы, которые мы используем и сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.