Этапы формирования команды проекта

Автор: | 26.02.2016

Каковы основные этапы формирования команды в организации? Какие ключевые факторы успеха успешного создания команды? 

Слаженная команда и группа не всегда представляют собой одно и то же. Команду необходимо формировать, планировать и затем развивать.

Даже если кому-то довелось работать плечом к плечу в одном и том же месте, эти люди совсем не обязательно станут группой. Группа людей обладает признаками команды, если объединена единой целью, несмотря на то что ее члены представляют различные отделы, пришли из разных областей деятельности и выполняют различные функции.

Более того, команда — это группа людей, собранных для выполнения конкретного проекта, придерживающихся единого курса, работающих ради выполнения поставленного задания и несущих ответственность за его реализацию.

В случае успеха команда может:

  • координировать усилия отдельных участников для выполнения общих заданий;
  • по максимуму использовать знания и умения каждого члена;
  • разжигать и поддерживать энтузиазм участников, обеспечивать чувство поддержки и вовлеченности в общее дело;
  • поощрять участников на разработку идей друг друга, решение проблем и поиск пути вперед;
  • разрушать коммуникационные барьеры и избегать нездорового соревнования, соперничества и подсчета баллов;
  • повышать уровень взаимного и коллективного доверия;
  • следовать таким направлениям в коллективном менеджменте, как всеобщее управление полным качеством, своевременный менеджмент, программы заботы о клиентах и инвестиции в человеческие ресурсы;
  • наделять обязательствами и правами собственности по отношению к выполняемой в данное время работе.

Иногда работать в команде неуместно — например, коллективная работа не приветствуется в некоторых культурах с устоявшейся бюрократической структурой: здесь используется система, основанная на подотчетности или жестко определенных процедурах. Коллективная работа оказывается неприемлемой особенно:

  • если лишь один человек обладает необходимыми знаниями, экспертизой и ресурсами, нужными для индивидуального выполнения задания;
  • если нет реальных предпосылок для коллективной работы и сотрудников в группе ничто не объединяет.

Главные этапы формирования команды проекта

Этап #1 Решите, действительно ли нужен коллектив

Мода на командную работу не должна диктовать необходимость создания команды, поскольку далеко не каждую задачу целесообразно поручать коллективу.

Очень часто один человек, обладающий необходимыми знаниями и умениями, может в одиночку быстрее и эффективнее выполнить задание.

Внимательно оцените, действительно ли необходим целый ряд компетенций и опыта в разных вопросах, потребуется ли распределять рабочую нагрузку между исполнителями, ожидается ли мозговой штурм в процессе решения проблем.

Если это действительно так, то наиболее оптимально решать вопрос в команде.

Этап #2 Сформулируйте цели и навыки, необходимые для их достижения

Определите спектр результатов, ожидаемых от проекта. Выясните, какие технические навыки потребуются, и найдите людей с подходящими знаниями и опытом.

Кого бы вы ни выбрали, важно, чтобы это были талантливые в разных областях специалисты, что включает в себя как умение работать в коллективе, так и личные качества и профессиональные навыки.

Этап #3 Разработайте стратегию формирования коллектива

С самого начала создавайте предпосылки для роста и развития команды. Создать эффективную команду возможно при соблюдении следующих условий:

  • атмосферы доверия, в которой на ошибках учатся, а не используют их как повод для нареканий;
  • свободного обмена информацией между участниками проекта, особенно в среде тех, чья работа особо важна для достижения целей проекта;
  • проведению тренингов по коммуникативным и межличностным вопросам, развитию умения договариваться, тренировок команды с оглядкой на достижение поставленных целей и распределения ответственности за их достижение;
  • резервированию времени не только для собраний, но и для осуществления координирующей деятельности, раз­ работки идей, мониторингу текущей работы;
  • четко сформулированных целей, их очевидности для всех участников команды, причем важно не диктовать ее членам задачи и цели, а вовлекать их процесс постановки;
  • обратной связи, концентрирующейся на положительных аспектах, и поиске решений трудных вопросов, причем члены команды не должны терять понимания, что они действуют в нужном направлении, и необходимости осознавать свои слабые места, требующие доработки.

Этап #4 Объединяйте коллектив

На ранних этапах важно не браться с наскока за решение поставленной задачи. Целью первой встречи должно стать формирование команды.

Сформулируйте общие цели и убедитесь, что каждый участник проекта знает, в чем будет заключаться его личный вклад в дело, свое место в рабочем графике проекта и его значение для успешного достижения результатов проекта.

Чтобы объединить коллектив, используйте технологии тимбилдинга.

Этап #5 Исследуйте и устанавливайте основные правила работы в команде

Для успешной работы в команде следует соблюдать следующие правила:

  1. взаимодействовать открыто и честно; члены команды должны свободно вы­сказывать свое мнение без признака неуверенности, страха или злобы;
  2. выслушивать мнения других, прислушиваться к меньшинству, учитывая радикальные взгляды;
  3. уметь договариваться и принимать командные решения, составлять отчеты и адаптировать другие производственные процессы к условиям работы в команде

Для улучшения коммуникации и взаимодействия с другими людьми, освойте навыки ассертивного общения и поведения.

Этап #6 Выделяйте сильные стороны отдельных личностей

Выделяйте сильные стороны отдельных членов команды так, чтобы при достижении общего результата использовались умения и знания каждого сотрудника.

Подумайте о привлечении специалиста по созданию коллектива, особенно если взаимодействие внутри команды играет важную роль для выполнения задания.

Этап #7 Рассматривайте себя в качестве члена команды

В первую очередь рассматривайте себя как члена команды, а не руководителя. Подчеркивайте важность каждого члена коллектива и случайность вашего пребывания на посту начальника.

Подавайте пример и поддерживайте эффективное взаимодействие со всеми членами команды, внимательно выслушивайте каждого. Иногда полезно нечетко определять роли: это делает гибкими рабочие отношения.

При этом важно следить за тем, чтобы члены коллектива не забывали о своих сильных сторонах и прямых обязанностях. Иногда хороший лидер может передать свои полномочия другому члену коллектива, особенно если требуются умения, которых у него нет, зато есть у другого сотрудника.

Этап #8 Не забывайте о целях проекта

Регулярно напоминайте о целях проекта, чтобы убедиться, что участники четко понимают, к чему они стремятся, как каждый в отдельности, так и все вместе.

Этап #9 Внимательно рассчитывайте время проведения собраний

Неэффективные собрания приносят зло. При редком проведении собраний рискуете потерять чувство коллективизма и сосредоточенность на достижении целей. Встречайтесь регулярно и с четкой целью.

  • Ищите возможность задать вопрос: как идут дела?
  • Не обсуждайте прогресс коллектива на стороне.
  • Не бросайте тень на работу коллектива.

Если случаются промахи или возникают проблемы, не откладывайте поиск решений, планируйте и предпринимайте необходимые меры по улучшению ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.