Эйджи Тойота: становление японского бренда

Автор: | 25.02.2016

Эйджи Тойота. Если бы он не продолжил семейный бизнес, то название Toyota, скорее всего, ассоциировалось бы с текстильной промышленностью, а не с автомобилями.

Он начал работать в компании в 1936 году и приложил много усилий, чтобы создать из ткацкой фабрики преуспевающее предприятие по производству автомобилей. Занимался организацией производства и привлекал лучших инженеров-исследователей. Переломный момент в истории компании Toyota произошел в 1950-е годы после посещения автомобильного завода Ford в Ривер-Руж, когда было твердо решено объединить лучшие производственные процессы американских коллег и свой инновационный подход. В результате была разработана производственная система Toyota Production System. Самые успешные модели — от Corolla до Lexus — принесли компании мировую славу.

С ранних лет Эйджи Тойоту окружали предприниматели и тяжелое оборудование. Ребенком он проводил много времени на отцовской ткацкой фабрике, поэтому нет ничего удивительного в том, что мальчику суждено было стать промышленником.

Текстильным производством заправлял дядя — Рашомон Сакичи Тойота. По профессии он был плотником, по натуре — изобретателем. В 1929 году британская компания Platt Brothers выкупила права на его ткацкий станок за 100 тысяч фунтов стерлингов. Все полученные деньги он вложил в автомобильную промышленность.

Эйджи Тойота решил стать инженером-машиностроителем и в 1933 году поступил в Токийский государственный университет. Тем временем его двоюродный брат Киичиро, старший сын Сакичи, открыл автомобильный завод на базе Toyoda Automatic Loom Works. В 1936 году, окончив университет, Эйджи Тойота присоединился к своему брату. В том же году компания сменила название с Toyoda Automatic Loom Works на Toyota.

Сначала Эйджи Тойота пригласил на работу талантливых ученых и инженеров, которым предстояло проводить испытания и заниматься разработками, и таким образом организовал научно-исследовательский отдел компании. Затем составил производственный план для основного цеха предприятия. В то время Toyota выпускала автомобиль, который собирали из деталей Chevrolet производства американского автомобильного предприятия General Motors. Первые автомобили Toyota сошли с конвейера в 1936 году. Время было выбрано неудачное: началась Вторая мировая война. В декабре 1941 года Япония решила участвовать в военных действиях, а это означало, что производственный потенциал компании придется использовать для нужд фронта.

После войны Эйджи Тойота планировал заняться производством фарфоровой посуды. Киичиро Тойота проводил диверсификацию компании, ожидая, что оккупационные силы наложат ограничения на автомобильную промышленность. Однако вместо этого завод Toyota получил заказ на производство автотранспорта, необходимого для восстановления японской экономики.

Несмотря на стремительный рост производства, конъюнктура рынка все еще оставляла желать лучшего. Компания балансировала на грани банкротства и выжила только благодаря массовым увольнениям рабочих. Эту неприятную процедуру поручили провести Эйджи Тойоте. Так продолжалось вплоть до 1950-х годов.

Переломный момент произошел, когда Тойота посетил огромный завод Ford в Ривер-Руж (Диарборн, штат Мичиган). За тринадцать лет работы Toyota на автомобильном рынке было выпущено всего 2,5 тысячи автомобилей, тогда как завод в Ривер-Руж производил 8000 автомобилей ежедневно(!). Пораженный масштабами американской автомобильной промышленности, Тойота понял, что если объединить все лучшее, что предлагает как американский, так и японский автопром, Toyota станет мировым лидером автомобильной промышленности.

С помощью Тайити Оно, гуру промышленного производства, Эйджи Тойота разработал систему Toyota Production System (TPS) известную также как «бережливое производство». Это был революционный подход. Производство базировалось на трех китах. Во-первых, своевременность и соответствие рыночному спросу: непроизводительные траты (по-японски «muda») и выпуск автомобилей в расчете только на то, что их кто-нибудь когда-нибудь купит, объявлялись недопустимыми. Во-вторых, личная ответственность каждого работника за качество, причем любой дефект предписывалось исправлять сразу же после его выявления. В-третьих, компания рассматривалась как единое целое — «поток создания ценности», который составляют как поставщики, так и потребители.

Первый автомобиль серийного производства компании Toyota, на котором облаченный в смокинг Эйджи Тойота лично съехал с конвейера в первый день 1955 года, назывался Crown. Это был не самый лучший «первенец»: он пользовался спросом среди жителей Японии, однако не произвел никакого впечатления на американцев, которые впервые увидели его в 1957 году. Вполне подходящий для японских дорог автомобиль-тихоход с быстро перегревающимся двигателем не годился для езды по американским автомагистралям.

Настойчивость Тойоты принесла свои плоды, и в 1960-е годы модели Corona и Corolla пользовались одинаково стабильным высоким спросом. В 1968 году Corolla была признана хитом продаж, а семь лет спустя лидером на рынке импортных автомобилей в США стала Toyota, оставив позади Volkswagen. В 1984 году Toyota и General Motors открыли совместное предприятие для изготовления автомобилей торговой марки Toyota в США.

Однако окончательной победой стал выпуск Toyota Lexus. В августе 1983 года на сверхсекретном внутреннем совещании Тойота спросил: «Можем ли мы создать такой автомобиль класса люкс, который потеснит на рынке лучших из лучших?» Ответом было решительное «да».

Toyota создала новый бренд — Lexus, чтобы обеспечить дистанцию между другими доступными моделями Toyota и новым автомобилем класса люкс. Тойода развеял все сомнения относительно надежности и качества автомобиля Lexus, настояв на том, что компания должна превзойти конкурентов Mercedes и BMW в части технического совершенства. Конечным результатом усилий стал автомобиль Lexus LS400. Чтобы создать шедевр, потребовалось семь лет, 2 миллиарда долларов, 1400 инженеров, 2300 технических специалистов и 450 опытных образцов. Компания получила 200 патентов. Испытания Lexus проводились в Японии на специальной многокилометровой магистрали, созданной по аналогии с автодорогами США, Германии и Великобритании (для абсолютной чистоты эксперимента специалисты Toyota установили иностранные дорожные знаки).

Сегодня Toyota — ведущий автопроизводитель Японии и третий по значимости в мире (после General Motors и Ford). В США ежегодно продается почти 1,5 миллиона автомобилей этой торговой марки.

В 1994 году Эйджи Тойота ушел с должности президента компании. Он не был основателем корпорации Toyota Motor, но помог ей стать лидером автомобильной промышленности.

После неудачной попытки покорить автомобильный рынок США посредством Toyota Crown Тойота понял, что компании необходимо дополнительное конкурентное преимущество, если речь идет о таких соперниках, как Ford и General Motors. Ценовая конкуренция представляла собой не лучший вариант, и Тойота сосредоточился на эффективности и качестве.

Он нанял изобретательного Тайити Оно, чтобы тот помог ему разработать новую производственную систему, известную как Toyota Production System. Поставив во главу угла качество и надежность, Тойота принял вызов крупнейших американских автопроизводителей и стал победителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.