Эффект Веблена и сноба

Автор: | 20.10.2014

Что такое эффект Веблена и эффект сноба? Как меняется поведение потребителя, когда имеет место данные явления?

Одним из классических рыночных законов в экономической теории является закон спроса. Его суть достаточно проста и сводится к тому, что при повышении цены на товар на него предъявляется меньший спрос (т.е. покупать этот товар станут меньше). Однако существуют несколько любопытных исключений из этого закона.

Представьте себе, что цена на некий товар увеличилась в 2 раза. Как Вы думаете, спрос на него упадет? Не факт! Более того, вследствие эффекта Веблена спрос может увеличиться! В чем тут подвох?

Дело в том, что существует определенная категория потребителей, которые приобретают товары/услуги по соображениям престижности, стиля, высокой моды, желанием похвастаться, продемонстрировать свой статус и т.д. К таким товарам можно отнести дорогую одежду, автомобили, предметы роскоши.

Увеличение цены на такие эксклюзивные товары, и, соответственно, повышение их недоступности для других, делает их еще более привлекательными, ценными и желанными для платежеспособных клиентов.

Таким образом, спрос не падает, а наоборот, возрастает. В экономической теории это явление получило название эффект Веблена (по имени американского экономиста).

Представьте себе, что цена на некий товар упала в 2 раза. Означает ли это ,что спрос повысится в 2 раза? Эффект сноба утверждает, что не обязательно. Когда какой-либо товар становится общедоступным в плане цены и масштабы его потребления растут, определенная категория потребителей может принципиально отказаться от его приобретения, не желая быть как все.

Например, если цены на продукцию торговой марки Prada вдруг снизятся и станут доступными для всех, то определенная категория прекратит предъявлять спрос на эти товары, не желая быть как все. В экономической теории это явление получило название эффект сноба.

Таким образом, изменение цен на товар не всегда может привести к традиционно ожидаемым результатам, если руководствоваться исключительно законом спроса.

Эффект Веблена и сноба: 3 комментария

  1. Mouche

    Is that really all there is to it because that’d be fleaabrgbsting.

  2. Виктор

    Айфоны — отличный тому пример. С каждой новой моделью цена растет, а спрос не падает.

  3. Jake & Kate Persy Автор записи

    Да, Виктор, Вы правы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.