«Путь наверх» Дональд Трамп

Автор: | 20.10.2014

Когда я заказывал книгу Дональда Трампа «Путь наверх», то не обратил внимания на аннотацию и краткое содержание, поскольку у меня бренд Trump ассоциируется с непревзойденным качеством.

Какого же было мое удивление, когда, открыв книгу, я обнаружил, что из 231 страницы текста самому Трампу принадлежит только 3 — слова благодарности и введение! Все остальное — высказывания крупных бизнесменов, исполнительных директоров, президентов, основателей компаний.

Поначалу я разочаровался и даже разозлился («Ну Трамп! Ну хитрец»), поскольку ожидал от книги очередного увлекательного погружения в мир большого бизнеса в духе «Искусство заключать сделки» или «Думай как чемпион».

Однако после прочтения книги я извлек на первый взгляд очевидный урок — сильные бренды помогают продавать иногда даже без интенсификации маркетинговых усилий. Кроме того, «Путь наверх» содержит действительно ценные и интересные советы ведущих топ-менеджеров Америки.

Однако не стоит ожидать от этой книги цельного рассказа. Она представляет собой сборник советов от тех, кто на веришне успеха.

Как написать книгу, не написав ни единого слова основного содержания? Учитесь у Дональда Трампа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.