Обзор фильма «Деньги на двоих»

Автор: | 12.11.2014

Если посмотреть на актерский состав картины, то фильм «Деньги на двоих» сразу обращает на себя внимание.На мой взгляд, Аль Пачино, Мэтью МакКонахи и Рене Руссо сыграли великолепно. Все трое смотрятся очень гармонично, и после просмотра кино трудно представить себе других актеров вместо них.

Я бы сказал, что Рене Руссо слегка выпадает из трио, но это компенсируется хорошей актерской игрой Аль Пачино и Мэтью МакКонахи, на которых сделан основной акцент по сценарию фильма.

«Деньги на двоих» — это основанная на реальных событиях драма, повествующая о бывшей звезде американского футбола, а ныне мелкого служащего Брэндона Лэнга (Мэтью МакКонахи). Он прозябает в офисе, «похожем на турецкую тюрьму» и, как и многие американцы, мечтает о большом успехе.

Это высокий, сильный, честный парень. В детстве его бросил отец-алкоголик, и это оставило психологический отпечаток на его личности. И вот ему выпадает шанс – Брэндона приглашает на работу Уолтер, хозяин фирмы, предоставляющей консультации по прогнозам на спортивные мероприятия. В этой компании крутятся миллионы долларов, и он летит в Нью-Йорк. Вскоре его жизнь круто меняется…

Уолтер – харизматичный, обаятельный, жесткий, несколько сумасбродный лидер. В фильме «Деньги на двоих» его блестяще сыграл Аль Пачино. Он привык добиваться того, чего хочет. В прошлом он был азартным игроком, но теперь с этим покончено.

Уолтер не слишком заботится о своем здоровье, несмотря на то, что у него есть любящая жена и дочка. Постепенно он привязывается к Брэндону, видя в нем талантливого ученика, а себя – в роли наставника.

Герой Аль Пачино сожалеет, что в его молодости у него не было такого могущественного и мудрого покровителя, который дает шанс достичь большого успеха. В свою очередь, персонаж МакКонахи, возможно, подсознательно видит в Уолтере того, кого ему так не хватало в детстве – отца.

«Деньги на двоих» — это фильм, затрагивающий проблему азартных игр. Извечный порок человечества, страсть к ставкам, риску, выигрышу, желание быстро сделать большие деньги. Уолтер утверждает, что больший кайф игроку доставляет не сама победа, а предвкушение победы.

Он проводит аналогию с наркоманом, который ощущает сильнейший прилив радости незадолго до употребления наркотика, чем во время или после.

Главные герои стремительно идут вверх, водоворот крупных сделок и больших денег поглощает их. Они на гребне успеха, кажется, удача всегда будет сопутствовать им. Однако они вступают в опасную зону хитросплетений человеческих взаимоотношений. Смогут ли они вовремя остановиться?

«Деньги на двоих» — великолепный фильм, который смотрится на одном дыхании и оставляет приятные ощущения после просмотра. И заставляет в очередной раз задуматься о роли денег в системе жизненных ценностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.