Что такое монетизация?

Автор: | 23.09.2016

Последние годы все чаще и чаще в интернете можно встретить слово «монетизация», особенно если Вы ищите информацию о заработке в интернете. Что же такое монтезация?

Монетизация — это процесс трансформирования Вашего актива в прибыль. Стоит сразу оговорить, что термины, используемые для интернет предпринимательства имеют свою специфику. Так, под активом здесь подразумевается не то, что пишут в учебниках по финансам и инвестициям. В частности, во всемирной паутине актив — это то, что потенциально может принести Вам деньги (прибыль). Это может быть видеоролик, Ваши подписчики, сайт и т.д. Для того, чтобы получить деньги, Вам нужно монетизировать свой актив, то есть сделать так, чтобы он начал каким-то способом генерировать наличность.

Вообще, слово монетизация применяется в сфере онлайн бизнеса. В обычном предпринимательстве принято употреблять старое, доброе слово «коммерциализация».

Что такое монетизация на youtube (ютубе)?  Этот способ получения денег предполагает включение функции показа рекламы в Ваших видеороликах — до, во время или после трансляции видео. Кроме того, сюда же можно отнести размещение партнерских ссылок в описании видео и размещение платной рекламы в самом ролике (например, показ логотипа компании на заднем фоне). В случае показа рекламы Вы будете получать деньги всякий раз, когда кто-то кликнет на рекламное объявление, либо за каждую 1000 показов — в зависимости от предпочтения рекламодателя.

Что такое монетизация видео? Вышесказанное относится к видеохостингу Youtube, но большинство почему-то забывают, что помимо него есть и другие сайты, где можно загружать ролики и зарабатывать на показе рекламы. Поэтому монетизация видео в общем случае предполагает публикацию видеороликов в интернете и получения дохода за счет рекламы. Например, сайт DailyMotion также дает возможность авторам видео подзаработать на нем.

Что такое монетизация сайта (блога)? Это получение прибыли самыми разнообразными способами: размещение рекламы, платных публикаций, продажа ссылок, партнерский маркетинг, продвижение своих товаров, услуг и т.д.

На сегодняшний день веб-сайт — точно такой же актив в интернете, как недвижимость в реальном мире. Раскрученный сайт с высокой посещаемостью и показателями доверия может стоить, как целая квартира или дом! Вот почему я часто сравниваю веб-сайт с реальной недвижимостью. Кроме того, еще одним отличным качеством сайта является то-то, что он потенциально может генерировать пассивный доход, а это, как говорил Рокфеллер, самый быстрый путь к обогащению.

Что такое монетизация трафика? Допустим на Ваш сайт заходит какое-то количество посетителей. Если Вы с этого не получаете прибыли, значит Вы не монетизируете свою публику (трафик). Но если Вы разместите рекламу или начнете продавать товары, то речь уже идет о монетизации Вашего трафика, то есть процессе трансформирования совокупности посетителей в денежный поток наличности.

Что такое монетизация аккаунта в социальных сетях? Это получение дохода с использованием Вашей учетной записи различными способами. Читайте более подробно о том, как заработать в социальных сетях.

Что такое монетизация в Инстаграмме? Это получение прибыли за счет платного размещение спонсорских публикаций, привлечении клиентов с помощью Instagram и т.д. Более подробно об этом написано в статье «Как заработать в Инстаграмме без вложений«

Что такое монетизация подписчиков? Предположим у Вас есть база подписчиков, которые читают Вашим публикации (будь то Feedburner, Subscribe и т.д.). Если их количество внушительно, например, 10 тысяч, то они представляют собой ценность в том плане, что могут приносить Вам прибыль — за счет ненавязчивой рекламы, партнерских ссылок и т.д.

Что такое монетизация приложений? Мобильные приложения набирают огромную популярность. У каждого, кто имеет смартфон, установлено куча приложений. Большинство из них бесплатно, но вот дополнительные полезные функции включить можно, только заплатив деньги. На этом и зарабатывают разработчики мобильных приложений.

Что такое монетизация паблика? Если Вы часто просматриваете публикации групп Вк, то должно быть заметили, что среди интересных записей иногда мелькает предложение купить наручные часы или еще какую-нибудь ерунду. Это платная реклама. За счет нее существует паблик, выплачивается зарплата администратору группы и т.д.

Таким образом, монетизация предполагает извлечение прибыли в инернете за счет посетителей — реальных людей в виртуальном мире. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.