Что такое анализ внутренней среды компании?

Автор: | 08.10.2016

Что представляет собой стратегический анализ внутренней среды компании? Какие направления он включает?

Анализ внутренней среды компании проводится для более глубокого понимания особенностей компании, имеющих стратегическое значение.

Он включает, в частности, анализ финансовых показателей и изучение ключевых факторов, определяющих стратегию компании, в том числе ее сильных и слабых сторон и стратегических проблем. Как правило, объектом анализа внутренней среды также является стратегическая бизнес-единица (СБЕ) компании, однако возможен и анализ группы стратегических бизнес-единиц (отдельных направлений бизнеса).

Анализ результатов деятельности. Показатели рентабельности и объема продаж позволяют оценить стратегии, применявшиеся в прошлом, и рыночную жизнеспособность существующей товарной линии.

Для оценки прибыльности чаще всего используется такой показатель, как рентабельность активов (ROA). Для того чтобы понять, создает ли компания добавленную стоимость для акционеров, этот показатель следует сопоставить с показателем стоимости капитала.

Финансовая отчетность часто искажает показатель рентабельности активов. В частности, она не учитывает стоимости нематериальных активов, например, таких как капитал бренда.

Другой финансовый показатель — объем продаж. Этот показатель отражает изменения в клиентской базе, которые могут иметь долгосрочные последствия.

Расчет рыночной стоимости компании основывается на определении текущей дисконтированной стоимости денежных потоков, связанных с реализацией стратегии. В отличие от финансового анализа, отражающего результаты реализации прошлой стратегии, анализ рыночной стоимости компании нацелен на будущее.

Однако внимание в этом случае концентрируется главным образом на финансовых показателях, в то время как существуют и другие показатели эффективности стратегии компании. Разработка таких показателей сложна, и, кроме того, они часто страдают неточностью и необъективностью.

Нефинансовые показатели эффективности обычно обеспечивают лучшую оценку развития бизнеса в долгосрочной перспективе. Эти показатели включают:

  • удовлетворенность клиентов и их лояльность бренду (какие меры принимаются для привлечения клиентов и повышения их лояльности по сравнению с конкурентами?);
  • качество продуктов и услуг (создает ли продукт, производимый компанией, ценность для потребителей, и воспринимается ли он так, как ожидалось?);
  • ассоциации с торговой маркой/фирмой (с чем клиенты связывают свои представления о компании относительно качества, инновационности, опыта в данном классе товаров, ориентации на потребителей и т. д.?);
  • сравнительные издержки на производство продукта (не проигрывает ли компания по уровню затрат на материалы, комплектующие, разработку продукта и заработную плату?);
  • разработка новых продуктов (имеет ли компания серьезную систему создания новых или усовершенствования «старых» продуктов?);
  • способности и эффективность деятельности менеджеров и персонала (обладает ли компания соответствующим персоналом для реализации выбранных стратегий?).

Анализ товарного портфеля. Портфельный анализ сосредоточен на рассмотрении результатов деятельности и сильных сторон компании в каждой из областей, в которой она конкурирует, а также оценке привлекательности этих областей бизнеса для компании.

Цель анализа заключается, в частности, в том, чтобы сбалансировать производство новых и «старых» продуктов. Нехватка новых товаров может привести к стагнации и упадку компании. Следует также поддерживать равновесие между продуктами, генерирующими денежные потоки, и продуктами, «поглощающими» их.

Таким образом, анализ внутреннего состоянии компании призван объективно оценить положение дел на фирме с целью выработки дальнейших рекомендаций и руководств к действию. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.