Что необходимо для начала бизнеса

Автор: | 10.02.2016

Большинство начинающих предпринимателей задаются вопросом, что необходимо для начала бизнеса? Какие важные факторы рассмотреть? О чем не забыть? В данной статье кратко приводятся основные моменты, от которых стоит оттолкнуться при планировании начать предпринимательскую деятельность. 

Вы должны рассмотреть несколько вещей, прежде чем начать бизнес. Главное, убедитесь, что у вас достаточно средств на первые шесть месяцев, так как заработать сразу не получится. Потребуется выделять много денег на рекламу, чтобы продвигать бизнес. Кроме того, необходимо будет получить соответствующие разрешительные документы (патенты, лицензии).

Выбрать местоположение. Для начала бизнеса необходимо выбрать хорошее месторасположение. Место, где будет располагаться компания, имеет огромное значение. Идеальный вариант – это найти коммерческое помещение с низкой арендной платой. Тем не менее, убедитесь, что низкая стоимость не является следствием плохой репутации или проблем со зданием. Такое место будет отталкивать потенциальных клиентов. Розничные владельцы бизнеса должны найти помещение, где высокий трафик проходимости, и желательно недалеко от дорожного движения. Так легче привлечь клиентов. Убедитесь, что достаточно места для стоянки или парковки на улице. Отсутствие парковки может быть сдерживающим фактором для местного бизнеса. Если позволяют финансы, то лучше подыскать помещение, к которому удобно подъезжать на грузовике, чтобы принимать товар, если это розничный магазин.

Написать бизнес-план. Перед началом предпринимательской деятельности целесообразно составить бизнес-план. Он включает в себя эксплуатационные процедуры, условия найма, покупку необходимого оборудования и материалов — все возможные расходы на открытие фирмы. Бизнес-план будет служить основой для запуска и развития предприятия. Включите информацию о ключевых конкурентах в вашем бизнес-плане. Посетите конкурентные магазины. Изучите сильные и слабые стороны. Узнайте, что они делают, чтобы привлечь клиентов. Например, вы можете обнаружить, что один конкурент аккуратно делит помещение на отделы в своем магазине, использует ценники с большими буквами и цифрами. Позаимствуйте эту идею, чтобы также понравиться клиентам. Вы даже можете улучшить ценники с помощью специальных шрифтов и цветов.

Создать годовой прогноз продаж. Вам нужно будет провести анализ потенциальных доходов и расходов. Создайте проект, с помощью которого вы заработаете свою первую прибыль.

Определиться с сегментом рынка. Ваш бизнес будет иметь больше шансов на успех, если вы ориентируете свои продукты или услуги на определенных клиентов. Например, бутик женской дорогой одежды, скорее всего, нацелен на женщин, которые хорошо зарабатывают. Не пытайтесь обслуживать все типы клиентов, если даже это сделает вас универсалом. Розничные магазины, которые не специализируются на конкретном сегменте, нередко основывают всю свою концепцию на низких ценах. Тем не менее, этот тип стратегии, как правило, лучше оставить для более крупных компаний (читайте более подробно о том, как выбрать нишу для бизнеса).

Один из способов выявления сегмента вашего рынка основывается на демографии. Отслеживайте особенности целевой аудитории, вкусы, привычки, обычаи. Попросите клиентов заполнить конфиденциальную анкету, состоящую из таких вопросов, как: возраст, диапазон дохода, размер семьи и род деятельности. Спросите покупателей, откуда они узнали о вашем магазине. Например, ваши постоянные клиенты могут быть в возрасте от 25 до 34 и иметь в среднем двух детей. Они могут использовать еженедельные купоны или почтовые программы, в которых узнают о ваших услугах. Чем больше вы знаете ваших клиентов, тем лучше вы сможете удовлетворять их требованиям.

Начало бизнеса сопряжено с обработкой большого массива информации, предположений, допущений и прогнозов. Пусть это не будет сдерживающим фактором для Вас! Главное — начать, и многие вещи прояснятся в процессе самого бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.