C какого бизнеса лучше начать для начинающих бизнесменов?

Автор: | 21.02.2016

Многие люди, подумывающие о том, чтобы заняться предпринимательской деятельностью, задумываются, с какого бизнеса лучше начать? Данная статья призвана сориентировать Вас и направить мысли в правильно для Вас русло.

Некоторые эксперты по бизнесу утверждают, что сфера услуг – наилучший вариант для начинающих предпринимателей. Другие советуют заняться торговлей. Третьи доказывают, что в век информационных технологий бизнес в интернете – самое перспективное и верное направление. Как говорится, каждый кулик свое болото хвалит.

Но что же все такие делать предпринимателям, которые не могут определиться, с какого бизнеса начать? В данной статье мы хотели бы дать Вам однозначный и прямой ответ, но его, к сожалению, не существует (по нашему мнению). Мы могли бы сделать наборку их популярных идей для малого бизнеса и сказать, что лучше начинать вот с этих, но на наш взгляд это неверный подход. У каждого начинающего бизнесмена своя ситуация – размер стартового капитала, образование, набор навыков и умений, наличие или отсутствие связей, цели в жизни и бизнесе, организационные и материальные ресурсы и т.д. Поэтому то, что подходит для одного, может не подойти для другого и наоборот.

Чтобы помочь Вам понять для себя, с какого малого бизнеса лучше начать, предлагаем ответить на следующие группы вопросов.

  • Что у Вас вызывает страсть?
  • В чем Вы рок-звезда?
  • Что бы Вы делали бесплатно?
  • Есть ли какая-нибудь бизнес идея, которая связана с Вашей страстью

Эти вопросы призваны выявить Ваши навыки, которые могут пригодиться в предпринимательской деятельности. Владелец компании зачастую выполняет множество функций и ролей, но даже если Ваш список навыков очень короткий, не отчаивайтесь.

Мы рекомендуем Вам составить этот перечень не сразу, а в течении нескольких дней, периодически обдумывая этот вопрос. Возможно, стоит также спросить независимое мнение других людей, т.к. некоторые факторы могут исказить реальную картину (низкая или высокая  самооценка, застенчивость).

  • У Вас высокая самодисциплина и организованность или Вы предпочитаете, чтобы Вас держали в тонусе?
  • Как Вы думаете, какой товар Вы смогли бы продавать?
  • Как Вы считаете, какую услугу Вы могли бы оказывать за деньги?
  • Чтобы бы Вы хотели избегать всеми возможными способами?
  • Что представляет для Вас интерес?
  • Сколько времени Вы готовы уделять своей деятельности?
  • Есть ли у Вас какие-либо технические навыки?
  • На Ваш взгляд, есть ли у Вас задатки предпринимателя?

Этот уровень анализа должен выявить Ваши сильные и слабые стороны. Если Вы обожаете веб-дизайн, но у Вас недостаточно технических знаний, то возможно стоит подумать о специализированных курсах. Если Вы обладаете знаниями и компетенцией в области, которая для Вас скучна, подумайте, как можно перенести опыт и знания в более приятную и комфортную сферу деятельности.

Чтобы понять, с какого бизнеса лучше начать, важно также принять во внимание семейное положение. Достаточно ли у Вас денег, чтобы обеспечивать семью и одновременно начать свое дело? Требует ли кто-то из членов семьи персональный уход? Если да, то вряд ли у Вас получится заниматься по 10 часов Вашим стартапом. В таком случае лучше сосредоточиться на таком бизнесе, который затребует меньшее время либо найти бизнес партнера, которому Вы будете делегировать часть своих обязанностей.

  • Вы сами по себе источник энергии или Вам нужно «подзаряжаться » у других?
  • Вы намереваетесь работать 7 дней в неделю или делать только такой объем работы, который необходим?
  • Вам лучше всего работается в офисе или дома?
  • Вы хотите быть в центре внимания или за сценой?
  • Вы хотите иметь фиксированный или гибкий график?
  • Вы хотите больше путешествовать или оставаться поближе к дому?

Эта группа вопросов должна увязать воедино Ваши мечты и ожидания с реальностью, чтобы избежать разочарований и депрессии. Если Вы хотите открыть свой магазин и в то же время работать на дому либо много путешествовать, то здесь прослеживается явная несостыковка. Конечно, можно делегировать свои обязанности подчиненным, но на начальном этапе больше всех работать придется все равно Вам как владельцу компании.

Такое нехитрое упражнение, как ответы на эту своеобразную анкету, является важным шагом на пути понимания того, каким видом предпринимательской деятельности Вы хотите заниматься. Лучше изначально четко разобраться в своих желаниях, чем потом кусать локти, когда львиная доля сбережений инвестирована в нелюбимое, как оказалось, дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.