Как обойти конкурентов в бизнесе

Автор: | 29.09.2015

Многие предприниматели задаются вопросом, как обойти конкурентов в бизнесе, занять большую долю рынка, укрепить рыночные позиции? Предлагаем Вашему вниманию 5 советов для лидерства в бизнесе. 

В последнее время можно услышать такие слова, как «конкурентоспособный», «занять свою нишу на рынке» и так далее. Одно дело знать такие модные термины, но совсем другое дело уметь применять их на практике. Так как же найти свой сегмент рынка и стать лидером в нем?

Иметь желание и таланты. Нужно действительно любить свое дело для того, чтобы добиться в нем успеха. Любовь к своему делу поможет пережить финансовые трудности компании. Именно любовь и жгучее желание действовать помогают достигать самых смелых замыслов. Жгучая любовь и преданность своему делу вознесут бизнесмена на небеса и помогут не сдаться, даже если он близок к провалу.

Не менее важную роль играют человеческие таланты. Опыт и знания приобретаются со временем, но талант… Он дается только свыше и является бесценным. Таланты помогают становиться мощнее, сильнее, успешнее своих конкурентов. Из этого можно сделать вывод: начинать нужно то дело, которым Вы хотите заниматься и к которому у вас есть природная предрасположенность. Если вы не уверены, есть ли у вас таланты на ведение бизнеса в той или иной сфере, просто попробуйте, главное то, чтобы эта сфера была близка вам по духу.

Создавайте то, что нужно. Делать приятное для себя — одно дело, но нужно научиться зарабатывать на этом. Иными словами, Вы должны увлекаться делом, отдавать свои силы, получая взамен признание покупателей. С момента становления компании или предприятия покупатели должны стать для вас лучшими друзьями. Кто, как не они смогут под подсказать то, что действительно им нужно? Как правило, покупатель никогда не молчит о своих потребностях, в той же сети интернет есть масса просьб об оказании той или иной услуги. Просто заметьте эту информацию вовремя, и она принесет вам массу прибыли.

Но тут встает еще более трудный вопрос: «Вы выбрали товар, но как лучше всего подать его людям, то есть вашим клиентам?» И тут опять на помощь приходят потребители. Нужно в первую очередь ориентироваться на их вкусы, материальную обеспеченность, потребности. Допустим, потенциальным бизнесменом было решено продавать канцелярские принадлежности. Кому в первую очередь нужны эти планинги, органайзеры, ежедневники? Правильно, деловым людям, тем, кто привык расписывать свое время по минутам. Отталкиваясь от этого умозаключения, бизнесмен будет создавать удобные, приятные и дорогие канцелярские принадлежности.

Не ищите конкуренции! Но зачем бизнесмену открывать магазин канцелярских принадлежностей там, где их десять штук? Желание вступить в борьбу возникает у всех начинающих бизнесменов, но опытный бизнесмен всегда понимает, что отсутствие конкуренции способствует развитию малого бизнеса.

Отсутствие конкуренции даст значительное преимущество начинающему бизнесмену. К появлению конкурентов на рынке предприниматель уже успеет набраться опыта для того, чтобы достойно ответить оппонентам. Чтобы там не говорили о пользе конкуренции, выбирайте тот сегмент рынка, где уровень конкуренции близок к нулю или вообще отсутствует. Если выбрать такую нишу невозможно, то вы можете остаться на ней, сменив географическое расположение своего магазина.

Однако, полное отсутствие конкуренции на нише рынка может говорить только о том, что этот сегмент рынка непривлекателен пользователю. Говоря деловым языком, он является «сырым». На его раскрутку потребуются немалые вложения. Что лучше: потратить деньги на то, чтобы обогнать своих конкурентов или на то, чтобы раскрутить сегмент рынка у пользователей?

Всегда предлагайте что-то новое! Как добивались успеха самые успешные бизнесмены? Например, Генри Форд не стал следовать стандартным правилам сборки машин, он внедрил конвейер, который намного упростил процесс сборки машин. Компания Apple выпустила первый в мире ПК… Таких примеров много, но самое главное в них то, что самые успешные люди мира всегда шли против толпы, предлагая покупателю что-то новое.

Внедрение новых технологий является главным средством борьбы с конкуренцией. Набравшись достаточного количества опыта, наверняка можно разработать ту схему или метод, который будет обеспечивать покупателю еще больший комфорт. Не отчаивайтесь, если у вас нет идей внедрения новых технологий и способов производства, со временем у вас обязательно появятся некоторые соображения, воплощение в жизнь которых обязательно сделает лидером в занимаемом сегменте рынка.

Не сдавайтесь! У каждого бизнесмена наступают те моменты, когда он чувствует, что его бизнес близок к разорению. Это всего лишь временное отчаяние, которое пройдет. Оно возникает только у тех бизнесменов, которые недовольны результатами своей деятельности. Возможно, причиной их разорения стало большое давление со стороны конкурентов, неспособность привлечь покупателя. Это явный признак того, что бизнесмену есть над чем поработать. Можно дать ему лишь один совет: «Совершенствоваться и улучшать качество предлагаемых услуг». Вообще, есть много примеров людей, которые прежде чем стать очень успешными, терпели провалы и неудачи.

В том случае, если у бизнесмена есть чувство того, что занимаемый им сегмент рынка ему «не совсем по душе», то ему необходимо быстро сменить его на более привлекательный. Главное — старание и желание оказывать самый высокий уровень услуг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.