Бизнес по франчайзингу

Автор: | 15.02.2016

Какие шаги необходимо предпринять начинающему предпринимателю, чтобы начать успешный бизнес по франчайзингу? Как правильно выбрать франшизодателя? Как правильно подписывать договор?

Найдите подходящего франшизодатедя. Следует подобрать франчайзинговый пакет, включающий все, что потребуется для успешного управления новой торговой точкой уже устоявшегося, имеющего определенную репутацию бизнеса. В первую очередь это жизнеспособный с коммерческой точки зрения продукт, который является фундаментом бизнеса по франчайзингу. Кроме того, будет также очень неплохо, если франшизодатель предложит вам скидки за поставки большими партиями и помощь в финансировании нового предприятия (самые опытные и преуспевающие франшизодатели для помощи своим франшизополучателям заключают специальные соглашения с банками) и в поиске подходящего помещения.

Чтобы вы как можно быстрее начали бизнес по франчайзингу в полную силу — даже будучи абсолютным новичком в этом деле, — хороший франшизодатель должен предложить вам адекватный первоначальный тренинг, после которого вы сможете уже самостоятельно посещать различные курсы и семинары и продолжать развиваться, стараясь идти в ногу со всеми изменениями, влияющими на ваш бизнес-сектор. Кроме помощи и профессиональных советов, франшизодателю следует организовать вашу встречу с другими, более опытными франшизополучателями своей сети, чтобы они могли поделиться с вами своим опытом и идеями относитель­ но наиболее эффективных способов управления бизнесом.

Выберите франшизодателя, наиболее соответствующего вашим конкретным потребностям. Возможно, у вас есть огромное желание и энтузиазм, без которых вряд ли можно успешно управлять франчайзинговым бизнесом, но все равно следует выбрать франшизодателя, больше всего отвечающего вашим ожиданиям и способностям.

Сделать правильный выбор помогут некоторые мероприятия и организации. Начните с посещения франчайзинговой выставки, где вы сможете сравнить и сопоставить разные до­ступные варианты. Российская ассоциация франчайзинга, банки и местные бизнес-ассоциации организуют семинары для потенциальных франшизополучателей; в РАФ также можно получить полный пакет информации по франчайзингу. Кроме того, помощь в выборе вам окажут опытные консультанты франчайзинговых организаций с хорошей репутацией (читайте также статью о том, как купить франшизу и не сделать ошибок при покупке).

Проведите небольшие базовые проверки. Прежде чем принять окончательно решение относительно выбора бизнеса по франчайзингу, непременно подтвердите некоторую информацию, в частности:

  • еще раз проверьте финансовые прогнозы предлагаемого вам предприятия;
  • убедитесь, что франчайзинговый товар или услуга действительно жизнеспособен, им можно торговать с прибылью;
  • составьте список уже существующих франчайзинговых предприятий сети и проверьте показатели их эффективности;
  • точнее разузнайте, какие тренинги вам предложат и как они помогут вам в деле основания и развития своего предприятия;
  • соберите факты, подтверждающие, что предложенный франчайзинговый дого­ вор надежно защищает ваши права.

Особенно осторожным надо быть, если вы присоединяетесь к франчайзинговой сети, не имеющей твердой репутации на рынке. Помните, что все организации, являющиеся членами Российской ассоциации франчайзинга, обязаны выполнять определенные правила, одно из них гласит, что они должны ознакомить вас со всей указанной выше информацией.

Серьезно подготовьтесь к обсуждению франчайзингового договора. Франчайзинговый договор — имеющий юридическую силу контракт, подписанный вашим франшизодателем и вами. Как уже говорилось, жестких правил относительно его содержания не существует, вы можете провести переговоры и обсудить разные его аспекты.

Однако Европейская федерация франчайзинга (EFF) составила контрольный перечень моментов, которые, по мнению этой организации, должны быть включены в любой правильно составленный франчайзинговый договор. Так, например, в нем должны быть соблюдены все национальные законы и законы ЕС; кроме того, документ должен согласовываться с Моральным кодексом EFF. Далее, в нем должны быть предельно четко, точно и однозначно сформулированы права, обязанности и ответственность франшизодателя и франшизополучателя, а также учтены интересы всех членов франчайзинговой сети. В частности, EFF рекомендует при составлении франчайзингового договора обратить внимание на следующие ключевые моменты:

  • права, предоставляемые вам франшизодателем;
  • ваши обязательства и обязательства франшизодателя;
  • товары и услуги, предлагаемые вам франшизодателем;
  • условия, сроки и суммы платежей за лицензии, суммы взносов за управленчес­ кую поддержку и прочих ваших затрат;
  • срок действия договора;
  • основания для любых изменений и дополнений первоначального договора;
  • условия, на основании которых вы имеете право продать или каким-либо иным образом переуступить свое участие в франчайзинговой сети;
  • условия, на основании которых вы имеете право использовать торговую марку франшизодателя, его марочное имя, логотипы, вывески и т. д.;
  • право франшизодателя адаптировать франчайзинговую систему к новым рыночным условиям и внедрять новые методики;
  • условия, на основании которых вы имеете право аннулировать контракт до ис­ течения его срока действия;
  • права собственности на имущество (как материальное, так и нематериальное), предоставляемые вам франшизодателем, и условия вашего отказа от них в случае прекращения действия договора.
  • Выполнение этих рекомендаций обязательно, если вы планируете развивать свой бизнес в странах Европейского Союза.

Типичные ошибки бизнеса по франчайзингу.

Нереалистичные ожидания. Управление франчайзинговым бизнесом требует огромных затрат времени, усилий и денег. Прежде чем с головой отдаться новому делу, убедитесь, что вам хватит веры в себя, упорства и настойчивости, чтобы до­ биться успеха на этой ниве. Для этого очень полезно поговорить с опытными владельцами франчайзинговых фирм выбранной вами сети.

Вы стали жертвой агрессивной рекламы. Не покупайтесь на красивые обещания и излишне настойчивую и навязчивую рекламу некоторых организаций, которые стали завсегдатаями франчайзинговых выставок. Встретив на выставке возможность, которая кажется вам многообещающей, прежде чем подписывать какие-либо бумаги, найдите время, чтобы тщательно и всесторонне обдумать сделанное вам предложение. Любой франшизодатель с хорошей репутацией сам предложит вам еще раз по­думать, готовы ли вы к тому, чтобы полностью отдаться новому делу.

Вы подписываете плохо составленный договор. Остерегайтесь любых обобщений и неточностей во франчайзинговом договоре. Убедитесь, что условия договора четко отражают вашу конкретную ситуацию, а его детали учитывают ваши конкретные потребности. Еще один важный момент: никогда не подписывайте договор, срок действия которого слишком мал для того, чтобы вы успели получить достойную отдачу от своих инвестиций. Неплохая идея — пригласить опытного юриста для проверки документа перед его подписанием; эта мера, конечно, означает дополнительные расходы, зато она поможет вам избежать намного более серьезных проблем в будущем.

Вы открываете предприятие слишком близко от уже существующей точки франчайзинговой сети. Франшизодатель изначально должен убедиться в том, что точка, которую вы собираетесь открыть, не будет находиться слишком близко от других франчайзинговых предприятий его сети, но вам самому стоит тщательно проверить, что в округе нет предприятий других сходных франчайзинговых организаций. Это, например, вполне возможно в таких отраслях, как розничная торговля или кейтеринг, и если не проявить должной бдительности, можно столкнуться с серьезной конкуренцией, которой вполне можно было избежать.

Таким образом, бизнес по франчайзингу может быть привлекательным вариантом начала своей предпринимательской деятельности. Но вся сложность здесь заключается в правильном и удачном выборе франшизы из большого количества предлагаемых на рынке. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.