Ассертивное поведение и ассертивное деловое общение

Автор: | 06.10.2016

Что такое ассертивное поведение? Как его выработать? Какие практические рекомендации дает теория ассертивного делового поведения?

Известно, что навыки эффективного общения (будь то в бизнесе, дома или в кругу друзей) в значительной степени влияют на успешность человека. Поэтому, чтобы быть по жизни успешным, крайне важно научиться правильно и эффективно общаться с другими людьми. В этом помогают навыки ассертивного поведения, которые изложены в данной статье.

Вы замечаете, что люди берут над вами верх на работе, что именно вам всегда достается короткая спичка, и вам приходится делать то, что вы предпочли бы не делать? Это огорчает вас, потому что вы чувствуете себя беспомощным и неспособным уверенно отстаивать свои интересы при общении с другими?

Ассертивное поведение — это подход, при котором вы уважаете свой выбор и выбор человека, с которым общаетесь. Ассертивный стиль поведения — это отнюдь не агрессивность и не стремление заставить коллегу подчиниться сво­ей воле. Это, скорее, ознакомление с мнением и обмен мнениями, формирование полного представления о ситуации и выработка взаимовыгодного решения.

Чтобы определить свой уровень ассертивности, задайте себе следующие вопросы.

  • Ощущаете ли вы при общении с коллегами, что вас морально подавляют или игнорируют?
  • Вы не можете высказать свое мнение и попросить о том, что вам нужно?
  • Сложно ли вам отстаивать свою точку зрения в ходе дискуссии?
  • Вы преисполнены благодарности, когда кто-то интересуется вашим мнением и принимает его во внимание?

Если вы отвечаете утвердительно на большинство из этих вопросов, вам, вероятно, следует задуматься о том, как стать более ассертивным.

Ассертивное поведение: часто задаваемые вопросы

Не будут ли люди считать меня агрессивным, если я изменю свой стиль общения?

Существует четыре стиля общения.

  1. Агрессивный — когда вы выигрываете, а все другие проигрывают.
  2. Пассивный — когда вы проигрываете, а все другие выигрывают.
  3. Пассивно-агрессивный — когда вы проигрываете и делаете все, что в ваших силах (но не слишком очевидно), чтобы проиграли другие.
  4. Ассертивный — когда выигрывают все (то есть ассертивное поведение базируется на позиции «победители все»).

Если вы станете более ассертивным, ваш стиль общения будет более эффективным.

Я всю жизнь был самим собой. Как мне теперь измениться?

Если вы не измените то, что делаете, вы никогда не измените то, что получаете. Все, что необходимо для того, чтобы измениться, — принять решение. После того как вы это сделаете, понаблюдайте за собой в различных ситуациях, отмечая, что у вас выходит хорошо, а что — не очень, это позволит спустя какое-то время опробовать новые способы поведения, чтобы определить для себя наиболее подходящие.

Из-за недостатка уверенности я не умею возражать людям. Поможет ли мне ассертивное поведение в общении?

Когда вы станете ассертивным, ваш уровень уверенности в себе, несомненно, вырастет, однако для того чтобы развить в себе ассертивность, вам нужно обладать определенной уверенностью (читайте также статью о том, как развить уверенность).

У людей, обладающих харизмой, с этим нет никаких проблем, но меня часто не замечают. Как мне стать ассертивным?

Многие из самых успешных людей, как в мире бизнеса, так и в индустрии развлечений, не могут похвастаться высоким ростом, тем не менее это не помешало им достичь высот. Представьте, что вы должны произвести впечатление, сформируйте для себя соответствующий образ, прочувствуйте его, дышите и живите им.

Мне тяжело говорить людям «нет». Как мне это изменить?

Пока вы не свыкнетесь с мыслью о своей ассертивности, вам будет сложно сделать это. Но можно использовать следующий прием: говорить собеседнику: «Мне бы хотелось подумать над этим. Давайте вернемся к нашему разговору чуть позже». Это даст вам время на обдумывание ответа и возможность подготовиться к твердому «нет» в случае отказа.

Принципы ассертивного поведения

#1 Выберите верный подход. Формирование ассертивного поведения подразумевает постоянный выбор, позволяющий удовлетворить ваши потребности в соответствии с ситуацией.

Иногда целесообразнее быть пассивным. Если, к примеру, вы столкнулись с грозно рычащей собакой, вам вряд ли захочется спровоцировать ее нападение поиском взаимовыгодного решения!

Бывают и такие ситуации, где лучше проявить агрессивность. Но это тоже ассертивное поведение, поскольку при этом вы управляете своей реакцией, а не другие люди или обстоятельства.

#2 Обращайтесь к позитивному образу. Научитесь мыслить позитивно. Это — начальная точка обретения контроля над своей жизнью. Сформируйте в воображении свой предполагаемый образ, сделайте его максимально реальным и прочувствуйте, что вы контролируете ситуацию.

Возможно, в вашей жизни были моменты, когда вас посещало это чувство — моменты, когда вы добивались успеха. Воспроизведите в своей памяти такую ситуацию и «проживите» ее снова. Обращайтесь к этому позитивному образу каждый раз, когда приходите в уныние. Это придаст вам сил и не позволит сбиться с пути.

#3 Заставляйте других принимать вас всерьез. Это можно сделать посредством как невербальной, так и вербальной коммуникации. Если ваш собеседник стремится морально подавить вас, не позволяя вам и слова сказать, вы можете поднять руку, давая тем самым ему понять, что вы все-таки хотели бы возразить ему. «Я понимаю, о чем вы говорите, но я хотел бы высказать альтернативную точку зрения…»

Всегда берите на себя ответственность за сказанное. Почаще употребляйте слово «я»: «Я хотел бы…», «Я не могу согласиться…», «Я не в восторге от этого…». Знание знаков невербальной коммуникации также может помочь вам наладить взаимопонимание.

#4 Следите за своими движениями. При разговоре с человеком стойте прямо, не сутулясь, дышите глубоко и смотрите ему в глаза. Не нужно ожидать негативного исхода — настраивайтесь на нечто позитивное. Внимательно слушайте собеседника и старайтесь поставить себя на его место — это повысит ваши шансы на выработку решения, которое устроит вас обоих.

Интересуйтесь его мыслями и чувствами при помощи «открытых» вопросов — тех, которые позволяют ему дать вам развернутый ответ, а не отделаться лишь короткими «да» или «нет», таких как «Расскажите мне подробнее, почему…», «Как вы все это представляете в действии?» и т. д.

Ассертивное поведение и его техники также помогут вам научиться правильно себя вести с людьми с разными стилями общения.

Если вы имеете дело с пассивно­агрессивным человеком, то можете указать ему на это прямо: «У меня складывается впечатление, что вам не нравится это решение». Собеседнику либо придется не согласиться с тем, что он придерживается пассивно-агрессивной позиции, либо же пояснить, почему он это делает. Так или иначе, вы окажетесь в выигрыше.

Если вы имеете дело с пассивным человеком, побуждайте его к более активному общению.

При встрече с агрессивно настроенным человеком сперва постарайтесь остудить его пыл, но делайте это осторожно, чтобы ситуация не вышла из-под вашего контроля. Начать разговор можно словами: «Я бы хотел сначала поразмыслить над этим». Так вы дадите себе время на то, чтобы собраться с мыслями, а собеседнику — чтобы успокоиться.

Не позволяйте себя морально подавлять, помните, что вы, как и любой другой человек, имеете право высказать свое мнение и быть услышанным.

Конфликт, как известно, вызывает у людей агрессию, однако ассертивность можно проявлять и при этом. Вам следует продемонстрировать, что вы принимаете собеседника всерьез, путем отображения его энергетики: вы можете повысить голос в ответ на его повышенный тон, а затем резко понизить, параллельно размышляя над тем, что может привести ко взаимовыгодному решению.

«Я ВИЖУ, ЧТО ВЫ ОГОРЧЕНЫ, и я бы на вашем месте тоже был расстроен, однако…» Так вы можете прийти к компромиссу, выгодному вам обоим.

Существуют следующие распространенные ошибки при выработке ассертивного стиля общения.

Вы перегибаете палку. Многие люди, опробуя ассертивное поведение впервые, обнаруживают, что «перегибают палку», становясь агресссивными. Помните, что вы ищете взаимовыгодное решение, а не то, которое приемлемо для вас и не подходит другому человеку. Не торопитесь. Понаблюдайте за собой в действии. Упражняйтесь и просите об отзыве друзей или коллег, которым доверяете.

Вы позволяете другим негативно реагировать на вашу ассертивность. Вашим друзьям ближе ваш привычный образ, а не тот вы, каким вы хотите стать, поэтому они могут усложнить вам жизнь. Так как теперь вы ведете себя ассертивно, им вряд ли это удастся, если только вы не буде­те делать вид, что ничего не замечаете.

Если вы увидели нечто настораживающее, постарайтесь рассказать друзьям о своих планах и попросите у них поддержки. Если же они не готовы разделить вашу точку зрения, вам, наверное, не следует поддерживать с ними отношений.

Вы попадаете в ситуации, которыми трудно управлять. Если с вами произошло нечто подобное, постарайтесь достойно выйти из ситуации. Проанализируйте, в чем вы допустили ошибку, порепетируйте правильный ответ и не корите себя.

Перечисленные в данной статье навыки повышения эффективности коммуникаций важны не только в повседневной жизни, но и в бизнесе. Ассертивное деловое поведение нередко может привести к успеху в переговорах, важных совещания, встречах. Ассертивное поведение руководителя создаст предпосылки для хорошей, здоровой, дружественной атмосферы в коллективе.

Таким образом, ассертивные техники — это техники уверенного поведения, ориентированного на самоконтроль и стремление к выигрышу всех сторон. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.