Американский бизнес: специфика культуры предпринимателей

Автор: | 08.01.2015

Что представляет собой американский бизнес в контексте специфики его культуры? Каковы ее истоки и основные ценности? Как американские бизнесмены общаются, ведут переговоры, проводят деловые встречи? На что нужно обратить внимание при ведении бизнеса с американцами? 

Ответы на эти и многие другие вопросы в статье, посвященной американскому бизнесу и его культурной специфике, а также особенностям корпоративной культуры.

Истоки американской бизнес культуры

Американская бизнес культура берет свое начало с 16-17 веков, когда иммигранты с разных земель, прибывшие на новый континент, вынуждены были искать средства к существованию.

Следует отметить, что люди, предпринявшие авантюру пересечь океан в поисках лучшей жизни, явно обладали такими качествами, как решимость, храбрость, твердость, целеустремленность, амбициозность, предприимчивость, цепкость.

Часто у них практически не было с собой денег, и на новом месте они должны были начинать с нуля и надеяться только на себя.

Такие обстоятельства наложили определенный отпечаток на все американскую нацию в целом и их бизнес культуру в частности. Поэтому американским бизнесменам присущи такие ценности, как независимость, свобода, конкуренция, индивидуальность.

Американская деловая культура и ее концепция

Важнейшим аспектом американской бизнес культуры является понятие американская мечта — широко распространенное убеждение, что каждый человек упорным трудом может добиться успеха и финансового процветания.

Эта идея способствовала развитию сильной трудовой этики и системы вознаграждения в американском обществе. Как следствие долгие рабочие часы, часто сверхурочные, а также четко разграничение между начальником и подчиненными стали нормой в бизнес культуре.

Также американская школа бизнеса зиждется на сильном акценте на личной инициативе и достижении. Личная компетентность, профессионализм и ответственность за индивидуальные достижения ценятся очень высоко (кстати, назвать кого-то некомпетентным в американской бизнес среде равнозначно оскорблению.

Любопытно, что будучи школьником, известный американский миллиардер Дональд Трамп однажды набросился с кулаками на школьного учителя, обвиняя того в некомпетентности).

Это приводит к тому, что руководство лишь консультирует (когда это нужно) своих подчиненных, а от них ожидается автономная эффективная работа. Благодаря этому развивается сильная конкурентная трудовая этика.

Другой ярко выраженной чертой американской бизнес культуры является неформальность. Титулы и должности, ставшие пережитком прошлого, редко используются в бизнес среде.

Большинство американских предпринимателей почти сразу переходят на имена, что часто может ввести в заблуждение представителей других культур. Однако такой неформальный стиль не ставит цель проявить неуважение к партнеру, а лишь является выражением преобладающей эгалитарной концепции в американской культуре.

Особенности коммуникации

Американская этика бизнеса основана на очень прямом стиле общения. Основной целью коммуникаций является обмен информацией, фактами, мнениями.

Американские бизнесмены сразу переходят к делу и не тратя времени на вступительные темы, обмены любезностями, раскачку. Существенное значение придается тому, что говорится, а не как говорится. Если возникает конфликт, его решают прямо и открыто.

В соответствии с таким открытым стилем общения американцы не колеблясь скажут нет или подвергнут публичной критике. Если во время разговора возникают молчаливые паузы, американцы чувствуют себя некомфортно и стремятся заполнить тишину.

Время — деньги

американский бизнес (2)

Часто в Нью-Йорке из-за пробок приходится тратить много времени

Также как в других культурах особое внимание уделяется налаживанию отношений, в американской культуре все сходят с ума по времени. Для американских бизнесменов время — практически материальный актив, который можно сберечь, потратить, израсходовать, инвестировать, найти и потерять.

Краеугольным принципом в американском бизнесе является «Время — деньги». Тратить время впустую считается равнозначным пустой трате денег. Таким образом, пунктуальность является неотъемлемой частью американской этической модели ведения бизнеса, а опоздание — неуважением и грубостью.

Американские предприниматели верят в четкие расписания и строгое соблюдения назначенных сроков. Во время встреч и переговоров большое внимание уделяется достижением желаемых результатов как можно быстрее.

Если Вы хотите вызвать раздражение у американца во время беседы, разговаривайте с ним в такой манере, как будто Вам нечем заниматься до конца дня.

Деловые встречи

В американском бизнесе деловые встречи начинаются с крепкого рукопожатия, сопровождающимся прямым зрительным контактом, указывающим на проявление интереса и уважения к партнеру.

В начале беседы следует обращаться к партнеру в соответствии с формальными титулами и должностями с использованием фамилий (last name — кстати, в Америке одно и то же имя в одних случаях может быть именем, а в других — фамилией. Например, Райан Рэйнольдс и Рэйнольдс Смит. Поэтому обращайте внимание на last name).

Как только американский коллега сочтет уместным перейти к менее формальному обращению (просто Джон вместо мистер Смит), он сразу же даст об этом знать.

Будьте готовы в начале деловой встрече к короткому вступлению (small talk) на отвлеченную тему — что-то связанное с работой, путешествия, спорт, погода. Оно служит для снятия некоего напряжения, создания комфортной атмосферы для для дальнейшего общения перед обсуждения вопросов «большого бизнеса».

Следует избегать тем политики, религии и личных вопросов.

Визитные карточки в американском бизнесе редко распространены и обмениваются в случае, если Вы хотите установить контакт с человеком позже. Для обмена визитками не существуют каких-либо формальных правил.

И конечно, не стоит рассматривать как проявление неуважения, если американский бизнесмен сразу же засунул врученную ему визитную карточку в задний карман джинсов.

Дресс-код может варьировать в зависимости от месторасположения и типа бизнеса, но классический костюм и галстук гарантирует Вам то, что Вы произведете впечатление уверенного, консервативного господина.

Ведение переговоров и заключения контрактов

В американском бизнесе в ходе переговоров предприниматели сосредоточены исключительно на сделке. Установлением отношений можно заняться после того, как все вопросы будут обговорены и улажены, — считают бизнесмены США. Переговоры рассматриваются как ситуация, требующая взаимовыгодного решения с четким акцентом на финансовой позиции и степени деловой власти.

Больше всего американские бизнесмены ценят во время переговоров прямое выражение четкой позиции без скрытых, завуалированных контекстов. Основной целью переговоров является подписание контакта.

В нем дотошно и скрупулезно прописываются мельчайшие детали, поэтому нередко в американском бизнесе объем контрактов достигает размеров чуть ли не художественных книг. В ходе возникших разногласий и конфликтов предприниматели США будут полагаться исключительно на текст контракта.

Американский оптимизм

Хотя уровень оптимизма зависит от состояния экономики и фондового рынка, американцы в целом очень оптимистичны в отношении своего бизнеса и будущего. И это не является чем-то удивительным.

Американская экономика основана на малом бизнесе, который управляется людьми, верящими в американскую мечту.

Предприниматели США верят, что они управляют своей судьбой и что если они будут много и упорно трудиться, они обязательно добьются успеха. Они не смирятся с неудачей и будут работать до тех пор, пока не реализуют поставленную цель. Это краеугольный камень американского оптимизма и американской мечты.

Американский бизнес и деловой язык

американский бизнес (3)

Многие люди, приехавшие в Америку, удивляются, почему все повсюду улыбаются, не зная, что это часть философии менталитета американцев

Американский деловой язык полон идиоматических выражений, которые взяты из спорта (touch base, ballpark figure, game plan, home run, the ball is on your court) или армии (rally the troops). Большинство американцев используют их неосознанно и для людей, не искушенных в идиомах американского английского, это может быть проблемой.

Кроме того, ряд общеупотребительных выражений также может ввести в заблуждение. Например, повсеместно распространенное «How are you?» означает не желание узнать эмоциональное или физическое состояние партнера, а лишь выражает приветствие, подразумевающее ответ «Fine, thanks».

Точно также, когда Вам говорят “let’s have lunch together”, то Вас не приглашают на конкретный совместный ланч, а лишь предлагает оставаться на связи, не теряться.

Язык тела

Американский бизнес этикет предполагает от Вас позитивного настроя. При общении американцы ожидают от Вас улыбки. Считается недружелюбным не улыбаться или не подать руку при рукопожатии.

Большинство американцев предпочитают 1-1,5 метра личного пространства. Если при беседе держаться ближе, они могут почувствовать себя некомфортно. Считается ничем не примечательным как для мужчин, так и для женщин сидеть со скрещенными ногами.

Особенности корпоративной культуры в американском бизнесе

  • Бизнес — на первом месте, личные контакты — потом (нашло свое отражение в фразах «бизнес есть бизнес», «это бизнес, ничего личного»)
  • Прямота, четкость изложения мыслей считаются добродетелью. В американском бизнесе «да» означает «да», «нет» означает «нет» и точка.
  • От партнера ожидается вежливый и профессиональный подход. Считается в высшей степени грубым кричать во время бизнес коммуникаций, даже если кто-то с чем-то не согласен, перебивать, переходить на личные оскорбления.
  • Застенчивость, скромность и излишняя почтительность рассматриваются как слабость
  • Американцы не стесняются задавать вопросы и такого же ожидают от партнера. Если Вы не задаете вопросы, американцы будут думать, что Вы на 100% понимаете, о чем идет речь.
  • Американские предприниматели ценят цифры и статистику для подтверждения фактов и своей позиции.
  • Опоздания считаются неуважением к партнеру
  • Встреча не считается удачной, если не привела к конкретному результату или решению.

Знаете ли Вы еще что-нибудь интересное об американском бизнесе? Был ли у Вас опыт общения с американскими бизнесменами? Что Вы думаете об особенностях менталитета предпринимателей США? Оставляйте свои мыли в комментариях!

Американский бизнес: специфика культуры предпринимателей: 2 комментария

  1. Надежда Давыдова

    Американская экономика благоприятствует расцвету среднего бизнеса. Хотя конечно и у них не все так радужно, но возможностей конечно намного больше. Хотелось бы чтобы и на постсоветстком пространстве наконец-то развился здоровый капитализм, а не чиновничий произвол и монополизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.