Альфред Слоун: история успеха президента GM

Автор: | 29.09.2016

Блестящий инженер и дальновидный руководитель, после перевода средств компании Hyatt Roller Bearing Company он возглавил United Motors Corporation, которая вскоре стала частью корпорации General Motors. В 1923 году сменил Пьера дю Понта на посту президента General Motors.

В этой должности создал одну из наиболее влиятельных организационных структур XX века. Осуществил реструктуризацию, разделив корпорацию на подразделения, которые подчинялись исполнительному комитету. В течение следующих пятидесяти лет эта организационная структура считалась образцовой.

Через шесть лет, когда он стал президентом корпорации, чистый объем продаж был на уровне полутора миллиардов долларов, а стоимость акций увеличилась на 480%.

Альфред Причард Слоун-младший родился в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, 23 мая 1875 года. Его отец, инженер по специальности, занимался импортом кофе и чая, а впоследствии открыл оптовый бакалейный магазин.

В десять лет Альфред вместе с семьей переехал в Бруклин, штат Нью-Йорк. Там он учился в бесплатной государственной школе, а затем — в Бруклинском политехническом институте. Когда собрался поступать в Массачусетский технологический институт, ему отказали в приеме документов — абитуриент был слишком юным.

Но Альфред Слоун проявил упорство и все же поступил в институт на электротехнический факультет. Он был самым младшим студентом на курсе, и через три года, в 1895 году, уже окончил обучение.

Альфред Слоун

Альфред Слоун с самого начала проявил себя как талантливый инженер, однако в Hyatt Rolling Bearing Company (город Харрисон, штат Нью-Джерси), куда его приняли на работу, ему предложили на выбор должности чертежника, торгового агента и мальчика на побегушках. Альфред Слоун пришел к выводу, что в этой компании у него нет никаких перспектив, и ушел на предприятие по производству бытовых холодильников. Но все же, поразмыслив, вернулся в Hyatt.

Когда у компании возникли финансовые сложности, Слоун с помощью своего отца выкупил контрольный пакет акций.

Путь к успеху. Вскоре молодой специалист получил возможность заявить о себе. В двадцать четыре года он стал президентом Hyatt Rolling Bearing Company и предложил начать выпуск нового подшипника качения для автомобильной промышленности.

Прежде автопроизводители использовали хорошо смазанную ось. Olds Motors Company, Ford и другие представители автопрома поспешили к Альфреду Слоуну, чтобы подписать договоры о поставке новых подшипников. В 1903 году прибыль компании составила 60 миллионов долларов.

Раз в год Альфред Слоун проводил большую вечеринку для клиентов компании. На этих мероприятиях, известных как «праздники без трения» (намек на подшипниковую продукцию компании), собирались все самые влиятельные представители автомобильной промышленности.

Слоун установил прекрасные взаимоотношения с представителями отрасли — в частности, с создателем технологии производства с использованием взаимозаменяемых деталей, главным разработчиком автомобиля Lincoln Генри Леландом, который работал в Olds, Cadillac и General Motors. Он стал наставником Слоуна. Леланд во главу угла ставил качество — такой же приоритет выбрал для себя и Альфред Слоун.

Несмотря на то что в Hyatt Слоун добился заметных успехов (возле завода на Пенсильвания-Роуд постоянно возводились новые здания), он все еще беспокоился о перспективах компании на будущее.

В 1916 году Альфред Слоун заключил договор о сотрудничестве с Вильямом Крэпо Дюрантом, недавно возглавившим корпорацию General Motors. Было проведено слияние Hyatt с рядом других компаний и основана корпорация United Motors Corporation, президентом которой стал Слоун.

В 1918 году United Motors Corporation объединилась с General Motors. Альфред Слоун был назначен вице-президентом по комплектующим и членом исполнительного комитета корпорации. В General Motors он тесно сотрудничал с ее основателем, Дюрантом. Неизменно восхищаясь настойчивостью компаньона, нередко критиковал его методы работы.

В 1920 году Слоун стал вице-президентом корпорации. В том же году банкиры вынудили Дюранта уйти с должности президента. Его место занял Пьер дю Понт, а три года спустя Пьера дю Понта сменил Альфред Слоун.

Новый президент занялся реорганизацией General Motors. Созданная им организационная структура обеспечила ему место в истории бизнеса. Он разделил компанию на отдельные подразделения. Альфред Слоун добился, чтобы каждое подразделение выпускало автомобили и грузовики определенной ценовой категории и собственного дизайна. Каждая модель ежегодно обновлялась, и у потребителя был более широкий выбор по сравнению с продукцией компании Ford.

Вскоре компании Buick, Cadillac и Pontiac, входившие в состав General Motors, приобрели определенную независимость и возможность самостоятельно решать практически все вопросы, связанные с их деятельностью. Такое сочетание децентрализации и согласованного стратегического управления позволило Слоуну и другим руководителям высшего ранга заниматься корпоративным стратегическим планированием, а управляющие подразделениями руководили своими компаниями так, как считали нужным (при условии, что их подразделения приносили прибыль). И они приносили прибыль.

Когда Альфред Слоун стал президентом General Motors, чистый объем продаж составлял 698 миллионов долларов. Всего через шесть лет эта сумма увеличилась до 1,5 миллиарда долларов, а стоимость акций возросла на 480%. Вместе с новой организационной структурой Слоуна сформировался новый тип сотрудника — профессиональный руководитель.

Благодаря Альфреду Слоуну менеджмент, который до сих пор был забавой для любителей и предприимчивых дельцов, стал серьезной профессией, предполагающей умение принимать решения на основании имеющихся фактов, и прежде всего — в финансовой сфере.

Слоун был президентом General Motors в течение четырнадцати лет, до 1937 года, а председателем правления — вплоть до 1956 года. Он потихоньку управлял компанией «за кулисами» (сотрудники GM называли его «Молчаливым Слоуном»), предпочитая доверять талантам своих менеджеров.

Позже Слоун активно занимался благотворительной деятельностью. Он основал Фонд Альфреда П. Слоуна, которому при жизни передал 305 миллионов долларов. В числе прочих дотации от Фонда получил Нью-Йоркский институт исследований рака Слоуна-Кеттеринга, а также Массачусетсский технологический институт. Слоун скончался от сердечного приступа в 1966 году в возрасте девяноста лет.

Резюме. Альфред Слоун заявил о себе, полностью изменив корпоративную структуру, благодаря чему General Motors стала крупнейшим автомобильным производителем в мире. В отличие от своих современников Генри Форда и Уильяма Крэпо Дюранта, Слоун чувствовал себя одинаково комфортно как в кресле президента, так и в производственном цехе.

Будучи предусмотрительным человеком, он никогда не рисковал, не имея на то веских оснований. Альфред Слоун реструктуризировал General Motors, ввел строгий финансовый контроль, создал новый тип руководителя (профессиональный менеджер) и внес немалый вклад в развитие менеджмента и корпоративной структуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.