Альфред Чандлер: история бизнеса как инструмент менеджмента

Автор: | 04.09.2016

Американский ученый Альфред Чандлер-младший является первым историком современной эпохи, который создал новую предметную область и доминирует в ней уже более полувека. Когда после Второй мировой войны он заострил свое внимание на истории бизнеса, она была лишь дальней родственницей экономической истории, в большей мере теоретической дисциплиной, которая занималась изучением макроэкономических факторов и их влияния на национальные экономики и глобальный рынок.

Альфред Чандлер родился в 1918 году. Интерес к истории в нем пробудила книга Уилбура Фиске Горди «Простая история Соединенных Штатов», которую в семь лет подарил ему отец. Чандлер обучался в Академии Филипса в Эксетере, Гарвардском колледже, Университете Северной Каролины, где получил степень магистра, и Гарвардском университете, в котором защитил диссертацию по истории в 1952 году. Во время Второй мировой войны служил в артиллерии Военно-морских сил США.

Его внимание на какое-то время привлекла социология, поскольку Альфред Чандлер ценил стройные концепции, обобщения и теории, анализирующие человеческое поведение; но, выбирая, тему для диссертации, он неожиданно заинтересовался историей бизнеса.

В этот момент как раз умерла его двоюродная бабушка, и Альфред Чандлер со всей семьей переехал в ее дом, в котором сохранились личные бумаги его деда, Генри Варнума Пура. Пур, чье имя стало частью названия агентства деловой информации Standard and Poors Corporation, был признанным специалистом по железным дорогам США. Он редактировал специализированный журнал American Railway Journal более 20 лет.

На основе личных документов Пура и архивные материалов из библиотеки Бейкера в Гарварде Альфред Чандлер написал классическую серию статей, диссертацию и книгу под названием «Генри Варнум Пур: редактор бизнес-изданий, аналитик и реформатор» («Henry Varnum Poor: Business Editor, Analyst, and Reformer»).

Подробная монография, посвященная американским железнодорожным компаниям в годы их становления, позволила ему разработать собственный метод. Благодаря прекрасным способностям к сравнительному анализу он вычленял чистые исторические модели, с помощью которых методом индукции разрабатывал производную теорию.

Карьера Альфреда Чандлера как историка бизнеса продолжилась в Массачусетском технологическом институте, где у него была возможность работать над историями таких компаний, как Du Pont, General Motors, Standard Oil (теперь Exxon), Sears, Roebuck & Co. Итогом исследований стала книга «Стратегия и структура».

Работая в университете Джонса Хопкинса, Альфред Чандлер написал биографию Пьера Дюпона. В 1970-м был назначен про­фессором кафедры истории бизнеса им. Строса в Гарвардской бизнес-школе — на то время единственной в мире кафедре по данной дисциплине. С тех пор он подготовил огромное количество преподавателей и студентов. Сейчас в области истории бизнеса работают около 200 американских ученых.

Основные идеи Альфреда Чандлера

До того как история бизнеса стала составлять главный научный интерес Альфреда Чандлера, в качестве предмета изучения в бизнес-школах преобладала экономическая история. Популярная журналистика и научные круги в то время заинтересовались коррупционной практикой бизнесменов, и, по общему признанию, это был тупиковый путь, позаимствованный у Западной Европы.

Предпринимателей стали называть «баронами-разбойниками», и только в 1934 году после перевода на английский язык работы Йозефа Шумпетера «Теория экономического развития» эта точка зрения начала меняться. Шумпетер рассматривал предпринимателей как фактор позитивного развития общества.

Отдельные ученые начали переосмысливать историческое значение «баронов-разбойников». Теперь они рассматривались как рациональные, смелые и дальновидные «деятели промышленности», которые заслуживали доверия за то, что сделали экономику США доминирующей, способной защитить себя и союзников от тоталитарных посягательств в XX столетии.

Как бы там ни было, именно Альфред Чандлер оформил историю бизнеса в самостоятельную научную дисциплину. Его занятие было новым во многих отношениях.

Во-первых, Альфреду Чандлеру пришлось столкнуться с негативно настроенной публикой: большинство преподавателей менеджмента долгое время отрицали возможность использования реальных примеров из истории бизнеса как инструмента обучения.

Будучи поклонниками эмпирической методологии, доминирующей в макроэкономике и количественном анализе, они считали, что историки бизнеса рисуют слишком широкой кистью на слишком большом холсте и им не хватает надежной и четкой методологии. Они также обвинили историю бизнеса в том, что она не соответствует темпу изменений.

Альфреду Чандлеру пришлось потрудиться, чтобы изменить это отношение. Он отметил, что преподаватели бизнеса и менеджмента, в отличие от преподавателей военного дела, политики, музыки, архитектуры, социологии и других наук, по-прежнему противятся идее эмпирического познания на базе истории. Чандлер всю жизнь критиковал экономическую теорию, особенно теорию равновесия.

Хотя он и использовал результаты количественных исследований, но не прибегал к математическим формулам, поскольку был скептически настроен по отношению к абстрактным вычислениям, которые, по его мнению, изящно и логично искажают четкие обобщения. Обратившись к истории бизнеса, Альфред Чандлер, по сути, обращается к процессу эволюции и переменам, используя метод систематизации и анализа.

В своей работе он впервые предложил термин «управленческое предприятие». С помощью ретроспективного анализа он, например, изучал, почему компании в начале XIX века не нанимали менеджеров, — феномен, который исчез окончательно и бесповоротно во второй половине XIX века. Позже ученый проанализировал тенденции 1950-х годов — децентрализацию крупных и многофункциональных компаний.

Ответы на вопросы истории он дает в эпохальной работе «Стратегия и структура», опубликованной в 1962 году. Эта книга вознесла историю бизнеса на новый уровень, создав для нее новый фундамент и рациональное обоснование. Ее автор предложил критерии сравнения экономик различных эпох и связал историю бизнеса с близкими ей отраслями науки.

В «Видимой руке», второй программной работе, Альфред Чандлер использовал понятие управленческого предприятия для объяснения различных событий: почему Германия стала наиболее развитым европейским государством перед Второй мировой войной, почему США до 1960-х годов были крупнейшим мировым производителем и как Япония затем стала их самым успешным конкурентом. За эту книгу он получил Пулитцеровскую премию. Сейчас эти и другие работы, например написанная в соавторстве с Ричардом Тедлоу «Грядущий управленческий капитализм», являются обязательными к изучению в более чем 30 высших учебных заведениях в США и за рубежом.

Роль истории бизнеса на операционном уровне, писал Альфред Чандлер, не связана с преподаванием конкретных методов управления — она стратегическая. Любой детальный анализ организации сегодня должен быть основан на исчерпывающем понимании ее прошлого. «Подобную информацию дает история бизнеса, которую последняя черпает из архивных документов компании или исторических исследований.

Несомненно, реструктурирование предприятий с целью соответствия переменам требует понимания, как и почему нынешняя организация развивалась, а также как и почему менялись условия конкуренции. Менеджеры, сталкивающиеся с подобными вопросами, могут сформировать понимание, наблюдая за течением аналогичных процессов на других предприятиях».

Консалтинговые компании вроде McKinsey & Со и АТ & Т обратились к «Стратегии и структуре» именно с этой целью. Последняя, например, использовала ее для обучения своих клиентов синхронизации стратегических изменений и коррекции организационной структуры, чтобы она была эффективна после реорганизации.

На более высоком уровне, считает Альфред Чандлер, история бизнеса помогает понять организационные процессы: разработку конкурентоспособной стратегии, реструктуризацию, эффективность инвестиций и оценку используемых методов.

Смысл преподавания истории бизнеса в университетах в том, чтобы познакомить студентов MBA и аспирантов с последними и предшествовавшими изменениями таких функций бизнеса, как производство, маркетинг, исследования и разработки, финансы, политика в отношении персонала и др., а также мониторинг и координация деятельности имеющихся процессов, размещение ресурсов для будущего производства и распределения.

«Студенты изучают не только сами функции, но и все сложности процесса изменений», — пишет он.

Студенты и практикующие специалисты чтят Альфреда Чандлера как первого ученого, который в своей программной работе 1962 года поставил на первое место стратегию, а затем — структуру.

Он не только впервые провел комплексное и оригинальное исследование бюрократической системы, но и превратил метод, считавшийся ранее недостойным, в рациональный и мощный инструмент обучения. Объединив историю отдельных компаний и создав историческую теорию большого бизнеса вместо распространенных — экономических — дисциплин, он произвел революцию, переключив внимание с индивидуальных предпринимателей на модели современного крупного бизнеса.

Его работа, породившая термин «чандлеризм», оказала огромное влияние на историков и теоретиков бизнеса во всем мире, особенно в Японии и Германии. Некоторые из его книг были переведены на русский и китайский языки. Беря с него пример, американские историки бизнеса начали разрабатывать более узкие тематические области: например, создание и внедрение внутренних правил поведения; развитие производства, влияние административной иерархии на современную экономику, промышленная эволюция, пересекающая границы государств, взаимодействие бизнеса с государственными и контролирующими органами, организация труда и взаимодействия с потребителем.

Несомненно, Альфред Чандлер оставил современным преподавателям менеджмента методы изучения бизнеса, которые гораздо ближе к практике. В сущности, он преподносит будущим и настоящим менеджерам прекрасно обработанное, проверенное и апробированное прошлое, которое имеет практическое применение в современном конкурентном мире. Ведь история — это единственная возможность учиться на чужом опыте. А изучение опыта — единственный путь повысить производительность и конкурентоспособность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.