А у Вас есть задатки предпринимателя?

Автор: | 21.01.2015

Большинство предпринимателей утверждают, что если Вы никогда раньше не занимались бизнесом, то начало своего дела может сопровождаться настоящим шоком. Предпринимательство существенно отличается от работы по найму.

Как и в карьере, здесь необходимо сильное желание добиться успеха, много времени, энергии и творчества, а также наличия задатков предпринимателя.

Прежде чем начать какой-нибудь бизнес, стоит еще раз серьезно все обдумать, взвесить все за и против и убедиться, что Вы готовы к тому, что американцы любят называть challenge (вызов).

Консультант по личным финансам и лектор Эрик Тайсон в своей книге «Investing for Dummies» предлагает 10 вопросов, которые должен задать себе каждый, кто желает стать бизнесменом, чтобы проверить свой бизнес IQ и наличие задатков предпринимателя.

  1. Любите ли Вы трудности, вызовы? Испытываете ли желание их преодолевать?
  2. Цените ли Вы независимость и возможность полностью управлять своей жизнью?
  3. Можете ли Вы придумать идею, продукт, принцип?
  4. Желаете ли Вы обрести финансовую свободу? Готовы ли Вы подстроить свой стиль жизни под требования и нужды вашего бизнеса?
  5. Осознаете ли Вы, что когда начнете свой бизнес, Вам по-прежнему нужно будет отчитываться перед другими людьми?
  6. Можете ли Вы выдерживать отказы, негативные отзывы, критику?
  7. Способны ли Вы объективно оценить свои недостатки и слабые стороны и нанимать людей, которые превосходят Вас в этих качествах?
  8. Верите ли Вы в себя и свой бизнес?
  9. Понимаете ли Вы, зачем Вы начинаете бизнес и что для Вас является мерилом успеха?
  10. Способны ли Вы принять тот факт, что в первые годы своего бизнеса Вы не достигнете того успеха, о котором мечтаете?

Если Вы ответили «да» на все эти вопросы, то, по мнению Эрика Тайсона, у Вас есть солидное понимание того, чего стоит успех в бизнесе, а также необходимые задатки предпринимателя. Вот что он говорит по этому поводу:

«Начало ведение бизнеса может вызвать стресс — как в эмоциональном, так и финансовом плане. Вероятно Вы захотите что-то заранее предпринять чтобы минимизировать такое нервное напряжение. Зачастую эмоциональный стресс связан с финансовым состоянием начинающего предпринимателя, поэтому критически важно организовать свои личные финансы, особенно на ранних этапах бизнеса.

Многие люди не осознают реальность первых месяцев или даже лет существования своего бизнеса. У Вас скорее всего будет много затрат и мало выручки. Это стоит принять во внимание, особенно рассчитываясь с работы и перекрывая свой денежный поток в виде зарплаты.»

Лучший совет Тайсона для предпринимателей заключается в том, чтобы иметь всеобъемлющий, грамотно разработанный бизнес и финансовый план, прежде чем уволиться с работы и основать свою компанию.

«Одно дело мечтать о начале своего бизнеса и его ведении, и совсем другое — делать это» — утверждает Эрик Тайсон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.