Самые странные бизнес идеи

Автор: | 20.01.2015

Каковы наиболее странные виды бизнеса, реально существующие и предоставляющие свои услуги? Сколько это стоит? Действительно ли есть спрос на такие специфические товары/услуги?

Скорее всего Вы не найдете шаблонов бизнес-плана для этих 8 уникальных и странных идей бизнеса. Вероятно Вы вообще никогда не подозревали об их существовании.

Но по свое сути бизнес является отражением рыночных потребностей, и если где-то существует какой-то необычный вид предпринимательства, значит есть спрос на подобного рода товары или услуги.

#1 Уборка мест преступлений

Странный бизнес - уборка мест преступленийВ дополнение к уборке и восстановлению последствий стихийных бедствий, фирма ServiceMaster by Best (США, штат Канзас) также специализируется на уборке того, от чего большинство бы отказалось — мест преступлений. Владелец Сэм Лазарус утверждает, что в год к ним стабильно поступает несколько заказов на очистку домов или других помещений от крови.

Прибыв на место преступления, персонал Лазаруса одевает защитное снаряжение и распыляет помещение бактерицидным веществом. Затем с помощью абразивной щетки они приступают к уборке. Ковер или гипсокартон, который не может быть очищен, удаляется. Запах устраняется с помощью специальных воздушных фильтров и озона.

Из-за специфичности уборки, на которую не многие бы решились, сотрудники Лазаруса щедро вознаграждаются. В зависимости от того, насколько ужасна сцена преступления, они получают в 2-3 раза больше, чем за обычную уборку.

Очистка помещения от крови, кишок, прочих жидкостей и субстанций может занимать от нескольких дней до нескольких недель, а стоимость таких услуг варьировать от 1000 до 100 000 долларов.

#2 Цифровые аватары

Странный вид бизнеса - цифровые аватарыМногим этот вид бизнеса покажется до крайности странным, но в Алабаме существует фирма Intellitar, чья миссия заключается в сохранении семьи на совершенно новом уровне. Эта компания создала программу Virtual Eternity (Виртуальная Вечность), которая позволяет создать цифровую копию каждого члена семьи и поместить ее в так называемую интерактивную капсулу времени для будущих поколений. С помощью этой программы семьи смогут общаться с цифровыми аватарами своих умерших родственников и близких.

Дон Дэвидсон, исполнительный директор и со-основатель Intellitar говорит, что концепция Виртуальной Вечности заключается в даре бессмертия, возможности будущим поколениям взаимодействовать со своими предшественниками. Клиенты имеют возможность передать своему цифровому аватару особенности взгляда, стиля общения, тембра голоса, личные качества для более реалистичного взаимодействия с будущими поколениями.

Intellitar предлагает услуги по созданию цифровых клонов не только частным лицам, но и владельцам бизнеса, чтобы они могли передать аватару накопленный опыт. Такой клон сможет «работать» в службе поддержки даже после смерти хозяина.

Для создания цифровой копии, Intellitar задействует сложное программное обеспечение с использованием самых последних достижений в области средств распознавания речи, визуальных эффектов и искусственного интеллекта. Стоимость аватара обходится в $5,95 для частных лиц и $24,95 для бизнеса.

#3 Персонализированные любовные романы

Странный бизнес - персонализированная книгаБлагодаря YourNovel.com вам больше не придется воображать себя в качестве главного героя любовного романа. Потому что Вы им можете стать взаправду.

Кэти Ньюберн и Дж. С. Флетчер, авторы идеи и супруги, вставят любую пару в качестве героя и героини их собственного персонализированного любовного романа. Компания предоставляет на выбор десятки книг различной тематики — пляжные приключения, детектив, поездка за границу и т.д.

Пара должна предоставить о себе некоторую информацию, например, цвет глаз, ласкательно-уменьшительные имена, любимые развлечения, стиль музыки и прочие предпочтения, чтобы книга получилась максимально персонализированной.Другой опцией является собственное фото на обложке и выбор степени откровенности в любовном романе.

Цены на книги составляют: мягкая обложка — $49,95 и $74,95 с фото, твердая обложка — $84,95 и $99,95 с фото.

#4 Спандекс костюмы

необычные виды бизнесаSuperfan Suits продает спандекс костюмы для любителей спорта, желающих произвести впечатление на окружающих, или просто чудаков. Многообразные по цвету костюмы покрывают каждый сантиметр тела.

В данный момент Superfan Suits продает клиентам свои странные костюмы напрямую, однако компания намерена расширяться и продвигать свою продукцию в розничных магазинах одежды.

#5 Генеалогический детектив

Странный бизнес - генеалогический детективЕсли распутывание ветвей генеалогического дерева становится слишком сложным или утомительным, на помощь приходит Ancestral Discoveries. Этот странный бизнес начался в 2006 году. Дженис Селлерс помогает людям изучать личные семейные истории.

Селлерс говорит, что она всегда любила семейные истории, и когда она начала помогать друзьям изучать их прошлое, то поняла, что могла бы сделать на этом карьеру. В частности, Дженис Селлерс любит откапывать информацию о давно пропавших предках и находить интересные факты из прошлого.

Услуги такого генеалогического детектива обходятся от 50 до 70 долларов в час плюс сопутствующие расходы.

#6 Аутсорсинг знакомств

Странный вид бизнеса - аутсорсинг знакомствДля тех, кто слишком занят, чтобы разобраться в мире он-лайн знакомств, Virtual Dating Assistants — идеальное решение. Этот странный бизнес, основанная в 2010 году, специализируется на поиске подходящих сайтов знакомств для каждого клиента, составлением и размещением анкеты, организацией первой встречи и прочих вопросов, связанных с поиском партнера.

Предварительно сотрудники компании проводят интервью с клиентов, чтобы узнать он нем всю необходимую информацию. Затем они помогают клиенту выбрать фотографию профиля и заполнить свои данные так, чтобы привлечь максимальное количество заинтересованные лиц. Разместив анкеты на подходящих сайтах, эксперты фильтруют поступающие предложения о знакомстве с учетом заданных критериев и пожеланий заказчика.

Стоимость таких услуг колеблется от $360 до $1440 в месяц.

#7 Катание на собачьих упряжках

Странный вид бизнеса - катание на собачьих упряжкахThe Muddy Paw Sled Dog Kennel, предприятие из Нью-Гэмпшира, предлагает разнообразные поездки на собачьих упряжках, начиная от 20-минутной поездки и заканчивая ночным рейсом через горный перевал. Питомник состоит из более чем 100 ездовых собак. Компания уверяет, что их необычные туры позволяют клиентам получить новые острые ощущения и позитивный опыт общения с собаками.

Стоимость самой дешевой поездки составляет $475 с человека.

#8 Использованные картонные коробки 

Странный вид бизнеса - продажа картонных коробокBoxCycle считает своей основной задачей упростить процесс поиска и избавления от пустых картонных коробок. BoxCycle — это рыночная площадка для такого товара. Розничные магазины, переработчики и частные лица могут продавать ненужные им картонные коробки с минимальными затратами времени и усилий, а то время как покупатели коробок могут легко и быстро найти необходимую им упаковку нужных размеров. Вся информация об имеющихся коробках находится на сайте компании. Сделки купли-продажи также совершаются он-лайн.

Коробки продаются от $0,38 до $1,25 за штуку.

Что Вы думаете по поводу этих странных видов бизнеса? Делитесь своими мыслями в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.