Офисы Google: фото самых необычных рабочих мест

Автор: | 01.06.2015

В то время как большинство офисных сотрудников работают с 9 до 17 в квадратных, серых, унылых помещениях с люминесцентным освещением, радуясь, если шеф поставил автомат по продаже снэков, офисы Google — это настоящее произведение искусства.

Передвижение на скутерах, скольжение вниз по трубе (помните ту сцену из комедии «Кадры»?), всевозможные игры и развлечения: складывается такое впечатление, что офисы Google — это не рабочее, корпоративное пространство, а интерактивный парк развлечений.

Дизайнеры Google преследуют одну цель — создать самое счастливое и продуктивное рабочее место в мире. Благодаря столь неординарному подходу им удается воспроизвести уникальную атмосферу творчества, инноваций, непосредственности, непринужденности, а от того — продуктивности, эффективности и результативности.

К сожалению, руководство большинства корпораций полагает, что 40-часовая рабочая неделя — это тот стандарт рабочего времени, который сотрудник обязательно должен отсидеть и выжать из себя какой-то результат.

Вместе с тем, они не понимают, что неординарный сотрудник может неделю «слоняться без дела», а потом выдать идею на миллион долларов.

Предлагаем Вашему вниманию наиболее интересные фотографии офисов Гугл.

#1 Нью-Йорк

Фото Офис Google в Нью-Йорке

Штаб-квартира Google в Нью-Йорке занимает целый городской квартал. Офисы декорированы решетками метро, пожарными гидрантами, изрисованными граффити дверьми конференц-залов, люстрами, сделанными из крючков для мяса.

Библиотека украшена портретами персонажей «Звездных войн» в викторианском стиле. 3000 сотрудников обеспечены скутерами для передвижения. В офисах также приветствуются собаки.

#2 Амстердам

Фото Офис Google в Амстердаме

Офис Google в Амстердаме был разработан местной студией D/DOCK. Источником вдохновения послужила голландская культура, история и архитектура.

#3 Дублин

Фото Офис Google в Дублине

Офисные столы в виде футбольных полей было модной фишкой для стартапов в 90-х, а как на счет полностью «зеленого» офиса? Помещение Google в Дублине напоминает настоящие джунгли — так много зелени не было еще ни в одной компании.

#4 Тель-Авив

Фото Офис Google в Тель-Авиве

Офис в Тель-Авиве занимает 8 этажей в небоскребе Electra Tower. Космические яичные стулья, плющ, покрытые цветами стены, Лего комната, труба для спуска на нижние этажи, а также великолепный вид на Средиземное море с палубы на крыше — все это в главном израильском офисе.

#5 Лондон

Фото Офис Google в Лондоне

Лондонское подразделение Google — это смесь трех стилей, отсылающих нас к классическим фильмам Стэнли Кубрика, детским игровым домикам и дому мечты мистера Бина.

#6 Маунтэйн Вью, Калифорния

Фото Офис Google в Маунтэйн Вью

Центральная глобальная штаб-квартира Google в Маунтэйн-Вью — это сердце Силиконовой долины. Это длинный, растянутый, залитый солнцем кампус, известный как Googleplex. Находясь здесь, испытываешь странное чувство, будто Вы снова вернулись в университет.

Сотни мотоциклов и скутеров обеспечивают передвижение между конференц-залами, боулингом, скалодромом, площадкой для пляжного волейбола и другими местами работы и развлечения.

#7 Питтсбург, Пенсильвания

Фото Офис Google в Питтсбурге

Если Вы любите работать лежа в гигантском гамаке, то в офисе Google в Питтсбурге Вам явно бы понравилось!

#8 Цюрих

Фото Офис Google в Цюрихе

Сотрудников офиса Google в Цюрихе в шутку называют Zooglers. Чтобы там работать, нужно иметь настоящий синдром Питера Пэна. Рабочее пространство этого офиса наполнено гамаками, видеоиграми, горками и пожарными штучками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.