5 мыслей, способных разрушить успех

Автор: | 28.01.2015

Вероятно Вы слышали, что успешные люди думают по-другому — они ориентированы в первую очередь на большие достижения. Некоторые предприниматели прекрасно сочетают аналитические и мыслительные навыки с оптимизмом, креативностью и умением общаться с людьми.

Однако успешных людей отличает от прочих не их стремление ограничить негативные мысли, а их отношение и реакция на негативные мыли.

О влиянии мыслей на финансовое благополучие подробно написано в книге Харва Экера «Думай как миллионер». Успешные люди знают о том, что есть мысли, способные разрушить их успех, и искореняют их из своего сознания.

1. Опыт. — «Я не эксперт»

Вы повторяете себе снова и снова , что Вы не эксперт в какой-либо области? Но никто не начинает как эксперт. Опыт приобретается со временем. Вы должны сами себя сделать экспертом.

Когда Вы рассматриваете какой-либо проект или бизнес, не спрашивайте себя, эксперт ли я в этой области. Лучше честно признайтесь, любите ли Вы то, чем собираетесь заниматься.

Если Вы страстно увлечены делом, то Вы соберете как можно больше информации. Для большинства видов бизнеса два года интенсивного обучения достаточно, чтобы стать ведущим экспертом в своей области. Самое главное — осознать важность и необходимость обучения, чтобы стать специалистом экстра класса.

Убедитесь в том, что это будет приносить Вам удовольствие и Вы готовы тратить большую часть своего времени на это дело.

Миллиардер Ричард Брэнсон начинал бизнес, не обладая никакими специальными знаниями или навыками, а лишь напутственным обещанием директора школы, что он «или станет миллионером, или попадет в тюрьму».

Вместо того, чтобы думать «Я не эксперт», сосредоточьтесь на мысли «Где я могу найти больше информации об этом?»

2. Оригинальность. — «Это уже придумали»

Вы когда-нибудь говорили себе, что «Это уже придумали? Здесь нечего делать?» Это одна из самых опасных мыслей, способных подавить успех.

Если Вы уже работаете в какой-либо сфере бизнеса, то вероятно наблюдали, как много идей разрабатываются другими людьми и внедряются на рынок повсеместно. Однако это не должно Вас смущать.

Если на рынке много конкурентов, то это лишь подтверждает то, что на этот продукт или услугу есть большой спрос. В бизнесе хорошо быть первым, но как говорит со-основатель PayPal «лучше быть последним».

Способность реализовать идею лучше, чем другие зачастую означает гораздо больше, чем оригинальность концепции. Вместо того, чтобы думать «Это уже придумали», сосредоточьтесь на мысли «Как я могу сделать это лучше?»

3. Связи. — «Я не знаю нужных людей»

Возможно у Вас с раннего детства укоренилась мысль, что «все решают связи». Это действительно в определенной степени правда, что полезные контакты играют важную роль и могут быть ключевым фактором успеха.

Однако проблема в том, что многие люди принимают свой круг знакомств (коллеги, друзья, партнеры, поставщики, знакомые в социальных сетях) как ограниченный ресурс.

Использование отсутствие связей в качестве оправдания никогда не приведет к успеху. Используйте контакты, которые у Вас есть. Если Вы не знаете нужных людей, поставьте себе цель познакомиться с нужными людьми. Вместо того, чтобы думать «Я не знаю нужных людей» сосредоточьтесь на мысли «С кем я должен познакомиться и как?»

4. Финансирование. — «Мне нужны деньги, чтобы делать деньги»

Всегда велик соблазн думать, что другие люди успешны по определенной причине — лучшее образование, превосходные личные качества и т.д. Действительно, многие говорят, что добились успеха, потому что имели деньги и ресурсы.

Недостаток денег очень легко использовать в качестве оправдания для отсутствия прогресса, но во многих сферах бизнеса ограниченные ресурсы могут быть чем-то вроде «благословения». Имеется в виду, что нехватка ресурсов может быть стимулом к оптимизации расходов, творческому подходу к решению проблем.

Япония является прекрасным примером того, как страна с крайне ограниченными ресурсами прекрасно использует свой потенциал и имеющиеся возможности, пусть и существенно ограниченные по сравнению с другими государствами.

Вместо того, чтобы думать «Мне нужны деньги, чтобы делать деньги» сосредоточьтесь на мысли «Как я могу выполнять задачи эффективности по причине ограниченности ресурсов?»

5. Возможности. — «Я всегда…»

Когда вы занимаетесь своим бизнесом, границы между профессиональной и личной жизнью часто размываются. Ваши личные качества определяют успех Вашего дела. Поэтому то, что Вы о себе думаете, очень важно.

Вместо того, чтобы зацикливаться на мысли «Я всегда… (например, проваливаю презентацию)», сконцентрируйтесь на мысли «Как мне стать… (тем, кто здорово проводит презентации)».

5 мыслей, способных разрушить успех: 2 комментария

  1. serialmint.ru

    Конечно, это лишь некоторые из всех возможных мыслей, которые могут помешать нам реализовать свои самые заветные мечты и цели.

  2. Jake & Kate Persy Автор записи

    Да, Вы правы, это не исчерпывающий список. Возможно в будущем мы напишем статью, в которой будет более предметно рассмотрен этот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.