Как заработать первый миллион долларов?

Автор: | 26.12.2014

Как можно заработать свой первый миллион с нуля, не имея стартового капитала? Что для этого нужно? Какие первые шаги необходимо для этого предпринять?

Миллионером стать не сложно – утверждают многие специалисты по достижению успеха. Сложно, принять твердое решение стать миллионером, иными словами сжечь за собой все мосты и отходные пути.

При таком состоянии ума в голове не возникает мыслей типа «А вдруг не получится?», «Что я буду делать, если не выйдет?», «Что скажут родители/друзья?».  В такой ситуации проявляется сила воли и духа человека, его характер.

Марк Виктор Хансен и Роберт Аллен, авторы мирового бестселлера «Миллионер за минуту», создатели концепции «Просветленного миллионера» в своей замечательной книге приводят 4 шага для тех, кто хочет заработать первый миллион долларов:

#1 Решите для себя, что стать миллионером неплохо

Если Вы считаете, что быть богатым неприлично или неприемлемо с моральной точки зрения, то стоит разобраться, в чем причина такого убеждения. Подробно описывается, как это сделать в книге Х. Экера «Думай, как миллионер».

Он утверждает, что у каждого из нас заложена определенная финансовая программа, сформировавшаяся под влиянием внутренних, но по большей части внешних факторов (воспитание родителей, окружение, прошлый негативный опыт и т.д.).

Харв Экер подробно описывает, какие действия нужно предпринять, чтобы избавиться от наиболее опасных мыслей о деньгах. Как только Вы решите, что стать миллионером – это достойная, хорошая цель, это будет первым шагом на пути к достижению финансового благополучия.

#2 Регулярно воображайте, что Вы богаты и как вы наслаждаетесь своим богатством

Многие успешные бизнесмены до того, как стать богатыми, применяли технику визуализации. Они представляли, в каком доме живут, какую водят машину, каким бизнесом управляют. Хорошим приемом является повесить на видное место картинку, на которой изображена Ваша мечта.

В документальном фильме «Секрет» интересно рассказывается о возможностях визуализации и теории материальности мыслей. Эта техника поистине способна творить чудеса, стоит только начать применять ее на практике!

#3 Тратьте меньше, чем зарабатываете

Как заработать первый миллион? Начните платить сначала себе! Когда получаете свой доход, вначале вычтите из него 10%, которые пойдут на инвестиции, и лишь после — на оплату коммунальных и прочих счетов.

Этот принцип активно рекомендует Роберт Кийосаки. Кроме того, «заплати сначала себе» — 8-ый из 21 секрета успеха миллионеров по Брайану Трейси.

Почему эксперты в области достижения материального благополучия уделяют этому приему пристальное внимание? Потому что это вырабатывает у человека привычку поощрять в первую очередь себя, вырабатывает фундамент финансовой дисциплины, необходимый для последующей «карьеры богача».

Выбросите свои кредитные карточки — советуют Марк Хансен и Роберт Аллен. Перестаньте обогащать банки, займитесь собственным обогащением.

#4 Инвестируйте 10% своих доходов 

Авторы «Миллионера за минуту» рекомендуют инвестировать 10% дохода в активы с доходностью не менее 10%. Существует большое разнообразие объектов инвестиций, различных по уровню доходности, рисков и ликвидности.

Если ежедневно инвестировать $1  ($30 в месяц) при уровне доходности 10%, то заработать первый миллион станет вполне реальным — через 56 лет на счету у Вас будет желаемая сумма. Хотите быстрее? Начните думать и анализировать. За Вас это никто другой не сделает.

Если Вы хотите стать богатым быстрее, нужно инвестировать больше денег или искать инвестиции с более высокой отдачей (например, заняться своим бизнесом. Кстати, финансовая свобода — одна из причин начать свое собственное дело).

Вышеперечисленные 4 действия — лишь начальные шаги на пути к первому миллиону. Дальнейшие действия подробно описаны в книге «Миллионер за минуту», являющейся, по нашему мнению, настольной книгой всех желающих стать богатыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.