10 причин, почему Вы еще не стали миллионером

Автор: | 21.10.2015

Если спросить у среднестатистического представителя среднего класса, каковы его планы на будущее, вероятно ответом будет что-то вроде «иметь много денег», «заработать много денег», «стать финансово независимым». К сожалению для подавляющего числа людей эти амбиции так и остаются не подкрепленными конкретными действиями и результатами. И если спустя годы спросить все у того же человека, почему же он до сих пор не стал миллионером, мы услышим различного рода оправдания. И хотя они могут на первый взгляд показаться весьма уважительными и логичными, но все же оправдания — удел слабых людей, не использующих свой потенциал. У них превалирует бедное мышление, которое не дает им разбогатеть.

Каковы же существуют причины, по которым Вы еще не сколотили свой первый миллион долларов?

#1 Вы боитесь неудачи. Это очень распространенный и вредный страх — страх неудачи и провала. Но, как говорит Роберт Кийосаки, неудачи — часть процесса достижения успеха. Без ошибок и поражений не бывает опыта. Не попробовав что-либо, никогда не узнаешь, что получилось бы в итоге. Американский миллиардер Дональд Трамп, несмотря на свою бешеную популярность и успех, нем не менее имеет в своем послужном списке предпринимателя немало провальных проектов. Тем не менее, это не мешает ему по-прежнему быть богатым и наслаждаться жизнью. Среди известных людей есть немало тех, кто на начальном этапе сталкивался с неудачами. Звезда Голливуда и один из самых высокооплачиваемых актеров Харрисон Форд после первой своей роли в кино услышал от своего продюсера, что в кинобизнесе ему не светит ничего путного.

Вывод: измените свое отношение к неудачам. Беритесь и делайте. 

#2 Вы полагаете, что не можете преуспеть. Если это так, то все дело в Ваших убеждениях и стиле мышления. Наши убеждения могут быть как нашими сильными союзниками, так и самыми заклятыми врагами. Генри Форд говорил, что Вы правы в обоих случаях: когда считаете что можете это сделать, и когда считаете, что не можете это сделать.

Вывод: поверьте в свои силы. Если вы сами не поверите в то, что можете, никто не поверит.

#3 Вы вращаетесь в кругу «не тех людей». Недаром говорят, покажи мне своих друзей, и я скажу, кто ты. Задумайтесь, среди каких людей Вы проводите большую часть своего времени. Что ими движет, какие у них цели в жизни, что составляет основу их мировоззрения. Тянут ли они Вас вниз, либо наоборот — вдохновляют, стимулируют, заряжают энергией, мотивируют? Чтобы стать богатым миллионером, нужно вращаться в среде тех, кто нацелен стать богатым, а не думать о том, как провести вечер с бутылкой пива лежа у телевизора либо прокутить ночь в стриптиз-баре.

Вывод: Ваше окружение влияет на Ваше финансовое положение. Расставьте для себя приоритеты и решите, что для Вас главное в жизни.

#4 Вы считаете, что ограничены в опыте/знаниях. Запомните, мы сами создаем для себя рамки. Успешные и богатые люди не ограничивают сами себя выдуманными границами. Не важно, что у Вас за плечами. Вы можете стартовать прямо здесь и сейчас, если имеете перед собой четкую цель и ясно ее представляете. Когда Ричард Брэнсон загорелся идеей основать авиакомпанию, у него не было ни малейшего опыта и знаний в этом бизнесе. Да, у него был к тому времени предпринимательский опыт (и не малый), денежные средства, но авиалинии — совершенно другая, специфическая сфера бизнеса. Фактически, Брэнсон стартовал с нуля. И хотя он преуспел в этом, это стоило ему звукозаписывающей компании, которую лично нам было очень жаль (те, кто читал его автобиографию «Теряя невинность», поймут, о чем мы).

Вывод: ограничение в опыте и знаниях не является непреодолимым препятствием на пути к успеху.

#5 У Вас нет ясных целей. Если у Вас нет четких целей, значит у Вас нет четкого плана действий, и как следствие — результатов. То есть невозможно заработать большие деньги, не имея ясного представления, как это сделать. Вы должны как минимум выбрать какой-нибудь путь — будь то бизнес, или инвестиции, или недвижимость или еще что-либо. И уже в этом направлении ставить цели и определять пути их достижения. Слепое блуждание в темноте в надежде найти кейс с миллионом долларов не есть мудрое и разумное решение.

Вывод: задумайтесь, какую цель Вы хотите достичь и максимально четко ее нарисуйте в своем воображении. 

#6 Вы не используете Интернет. Другими словами, Вы не используете современные тенденции извлечения дохода и упускаете возможности. Чтобы стать миллионером в стремительно меняющемся мире высоких цифровых технологий, Вы также должны быстро учиться и быть в курсе последних тенденций. Благодаря интернету в последние годы появились десятки миллионеров, которые воспользовались возможностями цифровой эпохи. Кто-то сколотил состояние, продавая подержанные вещи на Ebay, кто-то — на Google Adsnes, кто-то — на инфобизнесе, кто-то — продавая электронные книги. Существует десятки платформ и сайтов, как отечественных, так и зарубежных, с помощью которых можно заработать деньги. Более того, интернет, в отличие от большинства видов традиционного бизнеса, дает одно золотое преимущество — возможность создать пассивный доход. Кстати, Джон Рокфеллер в свое время сказал, что самый быстрый путь к огромному богатству лежит только через пассивный доход. В интернете существует немало различных идей пассивного дохода.

Вывод: начните изучать способы заработать деньги в интернете. Попробуйте совместить это с Вашим хобби.

#7  Вы предпочитаете азартные игры индивидуальному развитию. Быстрый способ заработать деньги с помощью азартных игр для большинства людей заканчивается плачевно. Это приводит к ухудшению финансовой дисциплины, эмоционального и психологического состояния человека, банкротству и даже самоубийству. Это ли тот путь, которым Вы хотите следовать? Нет ничего лучше, чем вложить свободные деньги в самого себя — инвестировать в получение новых знаний, навыков, изучение новых языков. Это не только способствует повышению вероятности зарабатывать больше, но и благоприятно сказывается на личностном саморазвитии.

Вывод: выбросьте из головы мечты выиграть миллион в лотерею. Подумайте лучше, что Вам нужно развить в себе или улучшить, чтобы заработать миллион долларов. 

#8 У Вас нет наставника. Если у Вас нет ментора, проводника по извилистому пути к успеху, Ваше путешествие в высшую лигу может стать длинным, ухабистым, а порой — разочаровывающим. Наставник, который уже достиг того, чего Вы только собираетесь добиться, может сократить время реализации целей в разы. Он отметет все ненужное и подскажет конкретное, прямое и верное направление. Например, в фильме «Уолл-стрит» Бад Фокс хотел добиться большего, чем быть просто брокером, поэтому он пошел на маленький трюк, чтобы познакомиться с богатым и влиятельным трейдером Гордоном Гекко. Бад знал, что сможет у него многому научиться.

Вывод: найдите себе наставника. Если в Вашем положении это затруднительно, пусть Вашими наставниками станут мудрые книги, семинары, тренинги, программы. Это лучше, чем ничего. 

#9 Вы видите в деньгах плохое. Если Вы считаете, что деньги — это зло, Вы никогда не станете миллионером. Более этого, деньги сами будут от Вас ускользать. Это действие Вашего подсознания, которое влияет на сознание, принимающее решение в выполнении того или иного поступка. Пропажа, потеря, кража, глупые финансовые решения, излишняя трата — с такими людьми вечно что-то происходит. Можно или нельзя за деньги купить счастье — пусть каждый решает для себя сам. Но за деньги точно можно купить финансовую свободу.

Вывод: измените свое отношение к деньгам. Перестаньте видеть в деньгах плохое. Бывают плохие поступки или мысли, а деньги — предмет бездушный, инструмент денежно-кредитной политики государства и просто самое ликвидное средство обмена.

#10 Вы боитесь выходить из своей зоны комфорта. Стать миллионером и ни разу при этом не выйти из зоны комфорта представляется маловероятным. Чтобы заработать сверхприбыль, нужно делать поступки, которых Вы раньше  не делали, то есть такие, которые лежат за пределами Вашего спокойного, не стрессового состояния. Существуют и более банальные, прозаические причины выйти из зоны комфорта.

Вывод:

  1. Оцените свою зону комфорта.
  2. Попробуйте один, несколько или все 6 способов расширить зону комфорта

И последнее. Насколько сильно Вы хотите стать миллионером? Сожгли ли Вы для себя все мосты, или в глубине душе закралась мысль «Если я не стану миллионером, ничего страшного»? Побудьте наедине с собой и своими мыслями. Попытайтесь очень четко ответить себе, для чего Вам нужно стать миллионером?

Удачи на пути к первому миллиону!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.